世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

联合国粮农组织要求加强动物疫病防控应对禽流感

世界名人网记者浅浅报道          于 April 06, 2013 at 11:59:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
针对近期出现的H7N9禽流感病毒,联合国粮食及农业组织5日要求加强动物疫病防控措施。

粮农组织首席兽医官胡安·卢布罗斯说,动物疫病防控和人体健康卫生措施有助于防范病毒在看似健康的禽类或其他动物中传播。

他解释说,与导致鸡群大量死亡的H5N1禽流感病毒不同,动物感染H7N9这种新型禽流感病毒后,短时间内可能几乎无法发现其症状,因此难以立即发出疫情警报,这意味着农户可能不知道病毒正在其饲养的家禽中传播。

“这种病毒很难被检测到,为减少病毒向人和其他动物传播的风险,良好的动物疫病防控措施变得更加重要”,卢布罗斯说,农户、牧民、运输及销售人员和消费者积极采取疫病防控和卫生措施,是“首选且最有效”的防范方式。

粮农组织在其网站上列出一些防范措施,如确保将禽肉产品烹饪熟后再食用,把禽畜饲养区与人类生活区分隔开,勿把病禽、死禽、宠物鸟类和野生鸟类列入人类“食谱”等。

粮农组织说,出现H7N9新型禽流感病毒后,中国迅速通报了人体感染病例,并立即向公众发布与该病毒特点相关的详细信息和防范措施。根据这些信息,粮农组织和国际科学界分析了这种病毒的基因序列并开展评估,希望能更好地认识其特性及对其他生物的潜在危害。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护