世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

說說自己的對營養產品的想法和選擇

陈晓丹          于 July 09, 2013 at 06:59:23:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
對於網上流傳的關於安利產品的蛋白粉是轉基因大豆萃取出來的消息,我已經看了好幾次。想說說自己的對營養產品的想法和選擇,並讓家人朋友們做以參考。本人陳曉丹以下的說法純屬個人經驗之談,不存在攻擊那些做直銷的朋友們,請看完後別罵我,但可以拿豆腐來拍我。豆腐抹臉上,美容![呲牙]

我10多年前在美國加州就獨讀大學期間接觸安利,由於年輕時大腦對外界的資訊是保持開放的,也被那些安利人洗了腦,當然隨著時間的成長,自己對這個社會不管是經濟成面上的認知也好,還是自己判斷能力的提高也好,還是說看盡了所謂安利那些人的嘴臉也好,我無疑做出了對自己最好的選擇,那就是我們人的身體是需要營養的,至於哪個牌子好,請憑自己的腰包和認知。

我當年年輕拜安利所賜,自己當年也因為安利,覺得自己勢必在別人給你資訊的同時,也一定要親自去學習更多我不知道的營養知識,因為這對自己和家人都有幫助。於是在大學時除了選修自己的主課外,還特意連續2年額外選了營養學作為我的興趣科目。所以不能說對營養學通曉,但也略知一二。

同時在大學期間,本人在一家香港公司洛杉磯分公司兼職,此公司是以銷售女性健康產品為主,本人參與了從半成品到成品的過程,當我看到還沒被裝進透明膠囊的粉末是如何讓我們當雜物那樣放在一個塑料膠帶那麼放在一邊一分不值時,我內心不能不澎湃了,於是我知道了,我成長了,原來一瓶當時賣100美刀的女性健康產品它的成本比不上包裝它的那個瓶子和盒子,廣告,給各個店家的傭金…最後我知道的是,老闆笑了,因為荷包漲了,至於效果,你家的事;吃的人覺的吃了有不一樣了,也許真的不一樣,也許只是心裏作用,但不管如何,就算成分只有1%的珍珠粉而其他都是對人體無害的成分,你天天吃,那麼這1%的珍珠粉成分在你身上也還是能發揮它的作用的。

再者,營養產品在美國並不受任何一家權威機構所監管。老聽見我們老中老愛在分享直銷的時候說什麼FDA(Food Drug Administration),中文就是所謂的食物藥監局,我告訴你,如果有人跟你說這營養產品是經過什麼美國部門食物藥監局認證等等,你可以去告ta,FDA這三字不是隨便讓ta貼上的,ok?!所以,營養產品在美國基本上是【無王管】。

還有營養產品在英文上不能直譯Nutrition Product,而是Food Supplement, 食物輔助品~所謂輔助品,顧名思義就是補助而已,而非必需品。對於我們身體需要的,我相信大家都知道食物金字塔,請參考!我一直鼓勵朋友一定要吃輔助品,主要是我們人體每天在食物攝取的營養品是有限的,就以蔬果來講,每天我們人體需要大概10份的蔬果才能達到標準,你可能會問,10份怎麼算?用稱麼,回答是可以用稱,但是最簡單的方法是你10個你拳頭那麼多的蔬果,這下是不是覺得這是每天不可能完成的任務?想想一家子人才煮那麼一盤青菜啊,怎麼做到每天要攝取10份的蔬果呢,於是這時候食物輔助品起到了幫助。每天我們人類的身體會在流汗排尿和各種消耗中排掉營養,所以食物輔助品能幫我們補充失去的,就算是你攝取過多(目前還沒聽過有人攝取營養產品是一瓶瓶灌下去)也不會導致死忙了,因為人體會自動排除多餘的。除非你吃了不該吃的,中毒了。但無可否認,有些人的體質會對營養產品有不同的呈現反應。這並不代表人體是不需要攝取營養輔助品的,所以在營養產品的標籤上都會注明:請遵醫囑!

還有那些直銷公司比如日安利,Usana啦,什麼如新啦,愛身健麗啦都拍著胸口說自家公司怎麼好,什麼博士醫生都來證明啦,什麼獎項啦一大堆。你站在中間都是他們的目標,個個都來拉你,说服你,說他們產品多特麼滴好特麼滴棒,你就差點沒被他們來個五馬分屍而已。只想問你一句:你自家生的孩子你會說ta不好麼?你家的寶貝是世上最聰明的,最棒的不是麼?同樣,有哪家直銷公司哪個直銷人說自己的產品是最爛的?這不用我說的太明了吧,利益關係,大家自個想去吧!

還有還有為什麼大部分直銷公司的主攻產品都是以營養產品為主?因為用腳後跟想也應該知道營養產品是吃進肚子裏的,用經濟學的角度來講,它是消耗品啊,親!你天天吃,它一瓶就弄個30片什麼的,吃完了你得再買啊,買了他們才能賺錢啊,賺錢了才能分給那麼多直銷商啊,直銷商有錢了才能繼續有力氣繼續賣啊,以此類推,公司運轉就實現了經濟目標不是?怎麼不見直銷公司賣汽車呢?賣飛機大炮呢?因為這不是消耗品啊!而且營養品容易受到大眾所接受和認知。得,你知道我說什麼的,這也不多說了,自己分析!

最後簡單說一下,目前為止,轉基因的好壞與否從未有過結論,美國在這方面也沒有任何法規界限,也是處於灰色地帶和無王管中。仁者見仁,智者見智!

結論是,我們處在一個信息時代中,我們知道的東西是有限的,太多的品牌印象每天在我們的腦海裏,不要因為這些而做出跟風的判斷。這世界上沒有最好的產品,只有適合自己的才是最好的~~不管從價格和性能上!我們不要做一味接收的消費者,而是要做一個自己能分析的使用者。祝賀大家購買愉快哈![呲牙]

出處~~陳曉丹



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护