世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

素食营养师 觉悟人生,吃素是福!

素食营养师          于 December 18, 2014 at 20:26:13:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
ⓥ惊爆了!完全颠覆你对健康的认识...

一、死亡,是食物造成的

  被誉为营养学爱因斯坦的世界营养学权威柯林·坎贝尔博士发自良心的建言:“死亡,是食物造成的!”愈营养,愈危险?史上最完整,历时40余年,震撼全球66亿人的健康大发现!
  
以下是你所不知道的真相
  1、罹患肝癌的孩子,大都来自吃得最好的家庭。
  2、只要改变饮食习惯,不吃动物性蛋白质,肾结石复发的病患就能不药而愈。
  3、以肉食为主的美国男性,死于心脏病的比例是以植物为主食的中国男性的17倍!
  4、摄取最多牛乳和乳制品的国家,骨折率最高,骨骼也最差。
  5、造成第一型糖尿病的最大祸首,可能就是牛奶蛋白质。
  6、研究统计,饮食中饱和脂肪含量较高的初期多发性硬化症病患,有80%会死亡。
  7、医师决定如何进行治疗的考虑要点,通常是基于金钱,而不是健康。
  8、有的医生让病人吃了许多苦,花了很多冤枉钱,甚至快要死掉,但其实只要吃燕麦片就可以好了!
  9、医师会动手术和开药,却不懂营养,因为他们根本没受过营养学的训练。
  10、没有任何手术或药丸可以有效预防或治疗任何慢性疾病。
  11、“死亡,是食物造成的!”柯林。坎贝尔博士如是说。
  如果你想活得健康,请务立刻身体力行,改变你的饮食吧!


二、活不过九十岁的人那是你的错

  全国首席心血管病专家、北大人民医院心研所所长胡大一教授认为:长寿秘诀为:多喝白开水,饮食八分饱,日行一万步。“只要你遵守四句老话——戒烟限酒,合理膳食,有氧运动,心态平衡,就可轻轻松松活到九十岁。活不过90岁那就是你的错!”没有健康很难享受小康,对健康一定要上心、用心和关心。

  10个心梗,9个可以被预测。胡大一教授讲了这样一件事:30几年前,他接待了一个来访的美国医学代表团,住在当时非常高档的燕京饭店。代表团的一位负责人早上拉开窗帘,看到长安街上的自行车流非常壮观,感慨地说:“中国人很健康!”三十年后,还是这位负责人,又一次来到北京,住在更加豪华的饭店。他早上推开窗户,只见长安街上高楼林立,富丽堂皇,车流滚滚,但这个“车”已由自行车变成了小汽车,他长叹一声:“中国人得病了!”

  出门就打的,进门坐电梯;烟酒不离身,洋快餐不离口……不健康的生活方式是国人心血管疾病发病的主因。据统计,中国每年有300万人死于心血管疾病,平均每12~13秒就有一人被心血管疾病夺去生命。三四十岁的人心肌梗塞不罕见,已占了心梗住院病人的五分之一。

  大家都知道有病去看,但真正的预防却没人重视。“疾病发展几十年,致残致死一瞬间”,胡教授指出,10个心梗,9个可被预测;6个心梗,5个可以被预防。人类告别癌症,可多活3年,人类告别心血管病,可多活10年。


三、给你的建议

  1、坚持日行万步路
  运动的好处人人皆知,关键是很多人既没有落实,也不能坚持。“我不是很闲的人。”胡大一教授说,开会时间,如果离会议楼不远,他一定会走着去;会间茶歇他会起来走动;在候机厅候机时他会不停地走;出行他尽可能乘地铁、坐公交;上楼的时候,别人乘电梯,他会走楼梯……“我带计步器锻炼11年了,每天走1万步。”

  胡大一认为走路是运动的最好方式,简单经济、安全有效,对老年人关节、肌肉、韧带损害很小,对心脏负担相对较小。除此之外,平时可练练小哑铃、橡皮带等。锻炼身体的灵活性可选择太极拳及瑜伽。另外,慢跑、扭秧歌、打乒乓球等都适合老年人。胡大一让大家记住有氧运动中的“1357”:每天运动1次,持续不少于30分钟,每周确保运动5天,运动时适宜心率=170-年龄。

  2、饭吃八分饱,要有适度饥饿感
  胡大一建议大家记住这样一个原则:总量控制八分饱,合理搭配不过分。食盐量每天不超过5克,特别是东北地区饮食偏咸,更要减盐;少吃或不吃超市里卖的熟食,吃方便面调料包只用三分之一就足够了,以免热量、盐等摄入超量;减少膳食脂肪,多吃蔬菜水果、五谷杂粮;如果胆固醇高或有冠心病,就每星期吃4~5个。如果到了中午或下午四五点钟,你感觉到有点饿,说明这一天的食量是合适的。

  3、喝酒有度,白酒每天别超1两
  胡大一提醒,吸烟不光是嗜好,更是一种疾病。烟草中的尼古丁是毒品,其成瘾性与**相似。戒烟是降低心血管病风险最经济的方式,可降低36%的死亡率。酒倒是可以喝一点。有些报道说,适当喝酒可以保护心脏,其实这没有确切的科学依据,有人说喝酒可以升高体内的好胆固醇,其实走30分钟的路或做点运动就可实现。如果你不喜欢喝酒就不要主动去喝;更别相信“买酒保健康”的商业广告。对喜欢喝酒的人来说,男性每天1两(50克)白酒,2两葡萄酒,300毫升啤酒,三选一是可以的。女性减半,孕妇不能喝酒。

  4、记住“爱心数字”:140 6 543 0 268。
  “140”是血压达标值。要保护心脏,必须把收缩压降到140毫米汞柱以下。
  “6”是血糖达标值。建议空腹血糖降到6毫摩尔/升以下。
  “543”是血脂达标值。低危人群总胆固醇须低于5毫摩尔/升;患糖尿病或吸烟者,总胆固醇须在4毫摩尔/升以下;高危人群,即有多项危险因素,如既有糖尿病又吸烟的人,总胆固醇必须控制在3毫摩尔/升以下。
  “0”指的是零吸烟。
  “268”指的是腰围。中国男性要把腰围控制在2.8尺以下,女性在2.6尺以下。

  5、定期输液不如多喝白开水
  换季时,很多老人常常去定期输液,以此达到稀释血液的目的,这样做是非常荒谬的。身体本身是个无菌环境,输液则是有创的,这种输液无效也不安全,对身体没好处。如果真的觉得自己的血液太黏稠了,完全可以多喝点白开水,根本没有必要输液。单纯为了降低血液黏稠度而吃药输液,那是花钱买风险。

  6、送给朋友们几个字——淡泊名利,广交朋友,多做实事,善待自己。
  人生不如意十之八九,要常想“一二”而不思“八九”。人活七十古来稀,但现在活到90岁应该是常态,我们应该有这样一个人生目标:不过99,轻易不能走,让我们向着100岁迈进!

感 恩 辞

一粥一饭,当思来处不易。
半丝半缕,恒念物力维艰。
饮食约而精,园蔬愈珍馐。
勿贪口腹而恣杀生禽。
感恩天、地、君、亲、师。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护