世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

奥巴马健保问与答

世界名人网记者 遴璘          于 February 06, 2015 at 00:18:06:

2015年度奥巴马健保1月1日开始执行的申请日在12月15号已经结束。在12/16-1/15/2015之间申请的健保,起效日是从2/1/2015开始。依此类推, 1/16-2/15/2015之间申请,健保起效日就从3/1/2015开始。过了2/15/2015申请日就不能再申请。(除非一些特别情况)否则就会被罚款。

从2014年起,没有健康保险的人要罚款,政府会从你的退税中扣除掉罚款。 2015年是奥巴马健保的第二年,, 未投保健保的罚款将会提升,最低成年人$325元,儿童$162.5元,或总收入的2%.

奥巴马健保对生活的影响:

1.对已有健保的人:
你所受的影响有正反两面。正面是,健保法要求各类健保计划需增加一些必要的保障项目(例如,不可拒绝任何有病史的申请案),让消费者得到更好的保障。反面是,保费有可能因此而调高。另外,健保储蓄计划(HSA Plan) 帐户中的钱若不当使用,罚款由10%升 至20%。大公司雇主配给员工以支付医疗服务自付额的健保自由花费帐户(Flexible Spending Account) 将限于$2500以下。

2.对目前没有健保的人:
如果你过去因各样因素没有健保,奥巴马健保对你来说非常有利,因为你现在通过申请奥巴马健保,有可能获得有大幅补助的健保计划。毕竟,拥有一个健保计划,对生活是一个巨大的保障。在美生活,谁也不愿因为巨额医疗帐单而面临讨债公司的追债或破产,或影响信用记录等等。 同时,从2014年起,如果你具备健保的申请资格却仍旧没有购买健康保险,你将需要支付逐年递增的罚款。2014年的罚款额为年收入的1%或者每个成人$95(取其高值),2015年为年收入的2%或每个成年人$325。从2016年起,之后每年的罚款额为年收入的2.5%或每个成年人$695。

3. 对纳税人:
整体来说,美国纳税人将在未来10年中负担超过4千亿美元的新增税收及费用,以支付奥巴马健保约一半的开销。

4.对高收入者:
高收入人群由于奥巴马健保的的实施,将负担更多税收以资助较低收入人们的医疗服务。比如,单身年收入在20万以上,或夫妻合并年收入在25万以上, 那么Medicare Tax将由1.45%升至 2.35%。

5. 对低收入者
低收入者将是奥巴马健保的最大受益人。在新的法律下, 享受州Medicaid的标准线将升至联邦贫穷线的1.33倍。联邦和各州政府将合作来扩大Medicaid的规模。如果构想完全实行,,估计将有1千5百万的低收入者将受惠。不过目前,乔治亚州等东南各州并没有扩大州Medicaid的规模。低收入者即使不符合Medicaid标准, 你也能享受联邦政府的补助来购买奥 巴马健 保。例如很多低收入者在政府的资助下,每月只支付非常少的保费,却能享受到每年所有医药费开支不超过$750的健保计划。

另外,需要提醒的是,抽烟的人保费会较高。年纪26岁以下年轻人的可以并入父母的健保申请中全家一起购买健保计划。

所有医疗保险的申请,都只能在每年的开放申请(Open Enrollment)期间才可申请。若在申请日关闭之后再申请的医保.必须符合一些特别条件(Life Changing Event),否则一律禁止申请。请千万不要错过了这个时间。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护