世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

每个器官的下火法,太珍贵了!

薇薇          于 June 08, 2015 at 17:43:59:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1. 心火:表现嘴苦,舌尖有红点,一般脾胃也不好。
  灭火方法 : 莲子心煮粥或莲子心泡樟芝粉喝,严重的要吃中药 " 栀子金花丸 "。

  2. 肝火:表现嘴有苦味,眼睛有眼屎,视力模糊,飞蚊症,血压上升,两肋涨痛等。
  灭火方法 : 可以吃枸杞菊花水,大便干结的,要加 草决明 20-25g ( 要炒干不要炒焦,茶碗里捻末 ) 。

  3. 脾火:表现嘴甜而粘,舌苔很厚,中有黄苔,大便先干后软,人乏力 。
  灭火方法:用山药煮粥吃,严重的吃中药 " 人参健脾丸 "。

  4. 肺火:表现脸有疖子,嘴有辣味。
  灭火方法:用大枣和沙参煮水喝,严重的吃中药 " 清肺益火片 "。

  5. 肾阴虚火旺:耳鸣,盗汗,人酸软,头鸣,舌后跟有舌苔,嘴干,大便干,手脚糙热。
  灭火方法:吃中药 " 知柏地黄丸 "。

  6. 胃火:表现口臭,也可引起大便干燥(宿便气味反倒胃,引起口腔异味)。
  灭火方法:牛黄清胃丸。

  述所有脏腑上火其实都是虚火,是阴阳不平的症状,最好的不伤身体的方法是利用好这把火,火代表着阳气和力量,灭掉就是浪费掉了,可以引火下行,把火引到脚底,也就是泡脚,每天临睡前泡泡脚,引火下行,平衡阴阳,温煦气血,改善睡眠非常好。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护