世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

蜂蜜,让你在甜蜜中养生

徐总          于 June 27, 2015 at 12:51:36:

蜂蜜在我国用作药物治病已有数千年历史,最早的药典《神农本草经》将蜂蜜列为上品。明代李时珍在《本草纲目》中说,蜂蜜之功有六:“生则性凉,故能清热;熟则性温,故能补中;甘而和平,故能解毒;柔而濡泽,故能润燥;缓可去急,故能止心腹肌肉疮疡之痛;和可致中,故能调和百药而与甘草同功。”全面地阐明了蜂蜜的医疗作用,对蜂蜜的保健养生效果给予了高度评价。

蜂蜜中含有天然转化糖和许多生物活性物质,易于消化。儿童和老年人的肠胃消化功能比较弱,如果糖吃多了,会因产酸而造成食物异常发酵,产生气胀而妨碍营养物质的吸收。

加之老年人活动量减少,新陈代谢减慢,糖吃得多,过多的热能会在体内转化成脂肪,导致肥胖,还容易诱发糖尿病。因此,医学家们认为:多糖和多盐一样对人体有害。然而,以蜂蜜代糖对人体有利,尤其对儿童和老年人,蜂蜜更是防病健身的佳品。

如果患有高血压病的老人能坚持做到每日早晚各饮一杯蜂蜜水,则是非常有益的。因为蜂蜜中含有大量的钾,钾离子进入人体后有排除钠离子的功效,从而起到维持血液中电解质平衡的作用。对于患有高血压性心脏病或动脉硬化性心脏病的老人来说,常吃蜂蜜有保护血管、通便降压的功效。

蜂蜜有润肠之功,食用蜂蜜有利于规律排便,一方面降低毒物产生,同时及时清除粪便,减少粪毒重吸收。患慢性肝病、肝功能不良的人,常吃蜂蜜能改善肝功能。对患有肺结核、虚劳久咳的人,蜂蜜是良好的天然营养品,能增强体质。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护