世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

晚饭喝杯红酒有益健康

小康          于 July 27, 2015 at 12:19:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
研究人员发现,晚饭喝杯红酒,积存在人体内的致癌物质可以大量排出。调查结果显示,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在喝红酒后会显著降低,特别是喝了100%葡萄原汁的红葡萄酒。专家建议:在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,晚饭喝杯红酒不失为一种值得推荐的健康生活方式。

葡萄自古被推尊为“百果之宗”。可以止咳、润肺凉心、消炎降火之功效。葡萄含有充足水分、及葡萄糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。但是吃梨子必须细嚼慢咽才能更好的被消化道吸收和利用,起到应有的效果。

晚饭喝杯红酒有益健康

研究人员对吸烟者进行了试验,让他们在4天内连续每天喝200ml红酒,并测定喝红酒前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘含量。结果发现,吸烟6小时后喝杯红酒,人体血液内1-羟基芘会经尿液大量排出;如果不喝红酒,1-羟基芘排出很少。葡萄酒中含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的红酒,白鼠尿液中就能排出大量的1-羟基芘毒素,从而有效预防癌症。

另外,葡萄虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人喝红酒,可以帮助人体净化器官,软化血管。喝红酒还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

喝葡萄酒的7大好处

第一、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌
红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

第二、促进胃肠蠕动
红酒富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

第三、保护肝脏、适合饮酒的人
红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

第四、低血压、养阴清热
具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。

第五、有助肾脏排泄
红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

第六、促进食欲,助消化
红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

第七、养阴润燥消风
具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一杯红酒可缓解干燥。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护