世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

一代心脏大师的江湖恩怨-德克萨斯心脏研究所(7图)

世界名人网记者浅浅报道 HHSCUS休斯敦健康服务中心稿          于 April 30, 2016 at 08:45:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

休斯敦健康服务中心 HHSC,以全球最大的医学圣地-德克萨斯医学中心为基地,为中国国内客人提供高品质,个性化,和专业性的出国看病服务、远程美国专家会诊、和特异性的疾病筛查。

一代心脏大师的江湖恩怨成就了休斯顿医学中心心脏病和大血管病治疗的国际一流地位,这里也成为全球心脏医生心中的圣地。每年有无数的心脏内外科医生来此做长短不同时期的培训,把这里最先进的治疗理念和技术带向世界各地。同时也接待世界各国政要来此诊疗心脏疾病。而最耀眼的明星,则当属德克萨斯心脏研究所(TEXASHEART INSTITUTE)。

无论你从哪里进入休斯顿,一定都会看到医学中心大片的建筑群。而最高的双子塔,则是德克萨斯心脏研究所。这里最具权威和代表的又是DENTENA.COOLEY医生和他的心脏外科团队。COOLEY医生早年本科毕业于德克萨斯大学,而后在德克萨斯大学医学院(校友!)和约翰霍普金斯大学获得医学博士并受到外科训练。COOLEY医生在1968年成功完成美国第一例心脏移植手术,1969年完成了世界第一例人造心脏手术。他的研究使得心脏瓣膜置换手术的死亡率由70%降低至8%。其后COOLEY医生和他的助手们完成了将近12万例心脏开胸手术,迄今为止全世界没有第二个团队接近这样的手术量。COOLEY医生著书立传所获奖项无数,培养的学生也遍布世界各地。COOLEY医生被认为是全世界最好的心脏外科医生。

COOLEY医生在1953年代来到BAYLOR医学院心脏外科,投奔当时最有名的心脏医生,时任BAYLOR医学院的外科主任MICHAEL E. DeBAKEY医生。这一对风华正茂的年轻医生,在合作的十几年里,创造了很多心脏大血管病治疗的奇迹和世界纪录。但不甘第二的COOLEY和DeBAKEY医生在1970终于分道扬镳。我在德克萨斯心脏研究所工作时,听到和上面两位医生一同工作过的医生口述,后来又读1970年发表的LIFE杂志核实。BeBAKEY医生自上中学时就非常热衷于人造心脏,经过了漫长的准备工作,世界第一例人工心脏安置手术安排在1969年4月4号星期五。由于DeBAKEY医生在同一天要去CORPUS CHRISTI 作报告,手术被改期至4月7号星期一。但COOLEY医生把手术时间又改回到了星期五,并在DeBAKEY医生不在时完成了世界第一例人工心脏安置手术。世界媒体对手术成功做了及时而大量的报道,至此COOLEY医生走向前台,但和DeBAKEY医生却分道扬镳。

和BAYLOR心脏中心一街之隔的ST. LUKE’S 医学中心邀请并接纳了COOLEY医生,并为他建立了德克萨斯心脏研究所。在此后的40年里,DeBAKEY医生的心脏中心和COOLEY医生的德克萨斯心脏研究所无时不刻地竞争在心脏大血管的每一个领域里。40年的江湖恩怨,不但延续了他们各自的辉煌,也铸就了德克萨斯医学中心在心脏领域世界不二的领先地位。在2005年, DeBAKEY医生在97岁高龄时患胸主动脉瘤并夹层分裂,他的助手们为他进行了他自己发明的DeBAKEY手术法。漫长的术后恢复以后,两人的恩怨在2006年,即DeBAKEY去世的前一年,终于化解而握手言和,也成就了医学中心的旷世佳话。


图为美国德州医学中心ST.LUKE'S --心脏研究所国际部主任Angelita Sanchez(左)和 国际服务部商业发展专家Ahmed Alsoih(右)热情接待休斯顿健康服务中心负责人Amy Xu (中),就病人来医院治疗的服务体系做进一步的沟通和协调。

总部:休斯顿健康服务中心 HOUSTONHEALTH SERVICE CENTER, LLC
公司网站:HHSCUS.COM.
地址:5927AlmedaRd, Houston TX 77004
联系人:Amy Xu
TEL: (+1) 832-803-5134; (+1) 832-265-7069
Email: amy.xu8888@gmail.com;
934626011@qq.com

分部:深圳休斯顿健康服务中心
地址:深圳市南山区科技园科园路1002号音乐大厦15层
TEL:0755-2876-5979;FAX:0755-2876-5977
联系人:许女士 18602972822;
Email: cathy.xu@126.com



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护