世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

每天坚持五个“一”

提醒          于 August 15, 2016 at 07:36:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
现在国内外越来越多的研究指出,要达到这个目的并不难,每天坚持五个“一”,我们就可以把健康和长寿一点一点吃出来。

每天一个鸡蛋

防治动脉硬化、远离癌症、抗衰老

在各类食物当中,鸡蛋一向有“全营养食品”的美称。鸡蛋营养丰富,含人体内必需的优质蛋白质、卵磷脂、多种维生素和矿物质。

近来越来越多的研究表明,每天一个鸡蛋,也不会使体内胆固醇升高、增加心脑血管疾病风险。最重要的是,鸡蛋中的优质蛋白、维生素等,正是慢性病人所需要的。

每天吃1个鸡蛋,可以带来“从头到脚”的健康:

1

健脑益智

鸡蛋黄中丰富的卵磷脂、卵黄素等,是大脑神经系统很重要的营养物质,对于成长阶段的儿童来说可以促进大脑发育,对于所有人群来说,可以帮助健脑益智记、提高忆力。

2

软化血管、防动脉硬化

美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化。他们从鸡蛋、核桃中提取卵磷脂,每天给心血管病人吃4—6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降。

3

远离癌症

鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等维生素矿物质,每天一个鸡蛋, 摄入足够的这些物质,可以很好的帮助我们远离癌症

每天一碗粥

助消化、减少心脏病

喝粥是我国传统养生方法中最重要的方法之一。大病初愈、肠胃消化不好、坐月子、没食欲……出现各种各样的不适,都可以喝粥。

1

粥能帮助补充水分

粥的含水量通很高,而且粥里的水和淀粉结合,通过消化道的速度较慢,在人体留存的时间较长,比单独喝水能更好的补充水分,而且其中的营养也可以很好的吸收。

2

喝粥好消化、养脾健胃

一些脾胃虚弱,或者容易肠道感染、腹泻的人,都可以经常喝些粥,因为粥很好笑话,不回对肠胃带来特别大的负担。粥中加一些其他的材料做调配,就是一到很好的药膳。

3

喝粥保护心脏

哈佛大学研究发现,每天适当喝一些麦片粥,食用糙米或者谷物有助于保护心血管。对于一些心功能不好的朋友来说,饭后很容易出现心跳加速,心脏供血不足的情况,如果吃些好消化的粥,同时少吃一些,就可以很好的帮助缓解这个情

每天一个苹果

降低血压血糖和患癌风险

苹果是世界上最重要的水果,全球80多个种植苹果国家中,中国是最大的生产国。国外还有一句很有名的谚语“一日一苹果、医生远离我”,相信您也都不陌生。

在一份《世界最健康食品》的榜单中,苹果排第一,成为名副其实的“水果之王”,因为它“营养密集”、“天然美味”、“容易购买”,并且“人人买得起”。

苹果中还含有三种特别的“明星成分”,对健康益处颇多。

1

果胶——

果胶是一种可溶纤维,在苹果中含量尤其丰富。它能帮助降压、降糖,还能帮助降低增加心脑血管病风险的“坏胆固醇”的水平,同样也能促进胃肠蠕动,保护倡导健康。

2

硼——

硼是一种代谢调节因子,维持细胞膜功能稳定,可以壮骨、增加骨密度,对我们的骨骼尤其重要。

3

槲黄素——

槲黄素是一种类黄酮,这种营养素能降低包括肺癌和乳腺癌在内的多种癌症风险,还能减轻自由基对身体的破坏,延缓包括老年痴呆在内的各种退行性疾病的发生。

每天一杯绿茶

保护心脏、远离癌

喝绿茶可以帮助我们远离癌症早已得到证实。

爱喝茶的日本人曾花9年时间调查,发现每天喝4杯绿茶能将癌症风险降低40%;

欧美多国研究证实,绿茶能降低乳腺、前列腺、肺、口腔、膀胱、结肠、胃、胰腺等多部位肿瘤发生的危险性。

1强健心脏

日本东北大学研究还发现,每天喝5杯以上绿茶的男性比一天喝少于1杯绿茶的人,因心脑血管疾病死亡的风险减少22%,女性则减少31%。

2延缓衰老

绿茶中富含抗氧化剂,这种物质有助强化肌肉组织,能增加肌肉活性,延缓衰老,维持体内脂代谢正常。

3抗毒杀菌

《美国科学院学报》上发表的一项研究称,绿茶富含的茶氨酸增强人体抵御感染能力,且高达5倍;用绿茶漱口能有效预防牙龈出血和蛀牙,很多年纪大了牙口依然很好的老年人,就有用茶水漱口的习惯。

每天一小时快走

保护心血管、预防骨质疏松

世界卫生组织在1992年就指出,走路是世界最佳运动之一,简单易行、强身效果好,不论年纪和性别,这都是一个最好的一种运动。

1防病,提高免疫力

英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力。多项权威研究发现,坚持每天一定量的快走,能有效对抗糖尿病、中风、老年痴呆等慢性疾病。

2预防心脑血管病

对大多数人来说,走路是预防心脏病最简单和最方便的方法。美国一项研究发现:与每周步行少于1小时的老人相比,每周步行4小时以上者,其心血管住院费减少69%,死亡率减少73%。

3预防、改善骨质疏松

走路能增加腿部肌肉力量,在走步的同时还会晒到太阳,这样能增加体内维生素D的合成,帮助增加骨密度,防止和改善骨质疏松和因此造成的易骨折的情况。

想要保持健康,其实没那么复杂,养生良好的饮食习惯,可以让我们吃掉疾病,吃出健康来。

每天坚持五个“一”的养生方法,每个人都可以做到,是不是很简单呢?



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护