世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

查尔斯王子放弃王位,真相惊人

一言          于 February 26, 2017 at 06:45:57:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

3岁成为王位法定继承人,他等了64年,母亲伊丽莎白二世成了英国在位最久的君主,而他也成了英国待机最久的王储。

按照英国的君主制度,查尔斯是绝对的王位继承人,然而今年90岁的伊丽莎白女王却宣布了一个震惊世界的消息:查尔斯放弃王位,王位将直接传给孙子威廉。


威廉王子和凯特王妃

从懵懂的孩提,熬到白发苍苍的老人,查尔斯还是没能继承王位,这一消息一度让妻子卡米拉暴怒。

不过查尔斯根本没当回事,毕竟相比于对王位的兴趣,他更在乎的是他的海格洛夫庄园。

早在1980年,查尔斯第一次步入格洛斯特郡的乡间土地,就彻底喜欢上了这里。

自然、宁静、清新又古朴的环境,让他欲罢不能,6年后他在这买下了450万平米的土地。

本来在其他皇室成员的眼中,查尔斯就是个怪异的人,这次买下满是苔藓、一片荒芜的土地,更加让人确定:这个王子就是个“疯子”。

面对各种流言蜚语,他并未予以回应,只是30年来日复一日默默坚持在土地上劳作。

30年后,人们的质疑在查尔斯妙手巧思打造的有机农庄前,不攻自破。

“这简直就是大不列颠的艺术奇迹”,“世上恐怕再难找到第二个如此科技发达、低碳环保,同时又不失秀美的庄园。”

不像其他皇家庭园到处充满人工雕琢的气息,海格洛夫庄园更多地充满野趣。

纯正的威尔士牛在夕阳下,悠然地吃着青草。

查尔斯亲自喂养的鸡群、鸟群,在保护玉簪属植物的同时,也防止了蜗牛和其他虫类的泛滥成灾。

牛儿早已习惯了王子的前来,丝毫都不害怕躲闪。

侍弄植物的时候,查尔斯还会跟它们说说话。

在庄园规划之初,虽然查尔斯还没有“有机农业”的概念,不过一旦你步入庄园其中,处处都能感受到“有机”的气息。

牛羊鸡鸭放养,代替机械对草木的修剪。

住处和庄园连接的小路,没用水泥、石板,而是铺满易渗水的小石子,路旁种的百里香,专门给昆虫提供美食。

庄园里还规划了菜园,靠从海草和紫草科植物提炼出的混合肥料,以及天然肥饲,常年能吃到有机的蔬菜瓜果。

庄园的排污系统由芦苇制成,收集的雨水用来冲厕和灌溉,污水则被重新净化为饮用水。

即便是王子钟爱的那辆阿斯顿·马丁,能源的供给也是庄园剩余的红酒,他真真正正身体力行地把有机二字,潜移默化到了生活的各个方面。

穿上礼服,他贵为王子,脱下礼服,他就是一实实在在的农夫。

分区域种植的不同树木,有的无需照看恣意生长,有的则需一棵棵精心修剪。

几十年来这里自生、种植的有上万棵大树,查尔斯爱树成痴,每一棵都异常爱护。庄园里一棵古松死了,他特意搭建了一个小屋,纪念他的“爱松”。

精美的花架

攀援的苹果树

隐藏在各处不易被发现的小屋

每一个细节,不必奢华至极,却舍得用心雕琢。

三十年前,人们嘲笑他行为荒诞,“浪费”皇室的钱去建自己的“后花园”。然而如今当生态耕作、有机理念,成为时代趋势,渗透到生活的方方面面,人们似乎才意识到当初他的选择是多么地卓识远见。

如今他早已成了全球有机食品方面的领军人物,不仅环保理念让人折服,商业头脑更是让人钦佩。由海格洛夫庄园延伸出的生态农业,以及食品零售公司Whole Foods以及百货商店的有机食品部,开遍欧美。

查尔斯王子亲自把关产品质量

1990年自创的有机食品品牌Duchy Originals,26年后的今天,更是销往全球30多个国家。

像照料庄园那般仔细审视每一家店铺

为自己的产品代言

现在品牌旗下,已经发展出食品、个人护理产品、家庭园艺用具三个系列230多种产品。

不仅如此,他甚至还写了本食谱,以四季来划分,向人们推荐每个季节适合吃的有机果蔬。

有人说他贵为王子有钱任性,甚至有作秀的嫌疑,但谁能在庄园中劳作30年,甚至选择以放弃王位的方式来作秀呢?

为什么要对自然如此热衷?他在《有机庄园要素》中回应:“我只能说,出于某些原因,我感到如果不善待自然,无法保持一种平衡的话,她也会以相同的方式回报你。”

这位性格温和的王子,也希望借此激励他人,一同保护英格兰的乡村风景。

在很多人眼中,国王才是皇室最尊贵的角色,但这位不爱王位爱庄园的王子,却化繁为简,善待自然,热爱世界本真的样子,在泥泞的田野中自得坦然。虽然没有成为政治意义上的国王,却真正做了“花园王国”的国王。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护