世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

休斯敦市災難應對指南

世界名人网记者浅浅          于 June 01, 2017 at 06:42:41:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
應急準備概述(Chinese)

一年當中,休斯敦隨時可能受到災難侵襲,颶風、洪水、危險化學物質洩漏以及恐怖主義活動可能給您的生活帶來威脅和破壞。

所以我們必須做到有備無患。以下四個步驟可以幫助您應對災難。

第一步>做好並熟練應急計劃

每家每戶都應該具備應急計劃,包括如何在家避難以及緊急疏散的疏散地點。緊急疏散的集合點應該分別設在您的住家門口、鄰近街口、以及市區的另一邊,以便您的家人能在緊急情況下與您匯合。

此外,應該確保在停電的情況下也能彼此溝通,每一位配有手機的家庭成員都應該懂得如何發送短信。指定一位外地親友作為緊急聯繫人。牢記或寫下重要的電話號碼,以防手機電池耗盡。

第二步:備好應急包:

事先準備好所需物品可以在緊急情況發生時幫助您做到有備無患。準備好可供5-7天使用的食品、水和其它基本用品。準備好一個在家避難用的應急包以及一個緊急疏散用的應急包,您也可以在車裡準備一個應急包,以防在途中發生緊急情況。

若需應急包物品清單,請在houstonoem.org網站查詢。

第三步:隨時了解情況

確保隨時了解緊急情況的動態。通過美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)的氣象廣播可以了解災害性天氣是否影響到您所在的社區。此外,準備好電池供電、手搖動力供電或者可以通過機車充電器供電的電視或收音機,以便在停電時仍可以了解緊急情況的動態。

您也可以在休斯敦市的AlertHouston系統中註冊,以便收到緊急警報。還可以在houstontx.gov/emergency網站了解休斯敦地區緊急情況的最新動態。

第四步:認識您的街坊鄰里

如果大家齊心協力,社區恢復工作會進行得更為順利。殘障人士在發生緊急情況時要依賴其他社區成員的援助,如果社區成員對您的特殊需求有所了解,在災難發生時就能伸出援助之手。事先認識您的街坊鄰里有助於在災情中互助互利、同舟共濟。

休斯敦市應急管理辦公室的大量諮詢可以幫助您著手準備工作。您可以瀏覽houstonoem.org或致電311或713.837.0311獲取一份《休斯敦市災難應對指南》(City’s Disaster Preparedness Guide),該指南備有英文、西班牙文、越南文、中文、阿拉伯文和法文版本。

此刻動手,明日無憂!



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护