世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 合肥资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在合肥
娱乐在合肥
居住在合肥
购物在合肥
旅游在合肥
求学在合肥
休闲在合肥
时尚在合肥
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[合肥大都市资讯]

2011夏日中国之旅Ⅱ之五——妈妈的饭桌(4图)

作者:世界名人网记者遴璘          录入于 September 06, 2011 at 05:15:20:
世界名人网讯 2011年9月5日下午,我们登上了由武昌开往合肥的和谐号动车。从武昌到合肥乘坐动车全程384公里,我们乘的动车时速是每小时194公里,所以途中只花了2个多小时。动车驶出站台后不久,我们便能感觉到车速在不断提升,整列动车箭一般的疾驰在轨道上。坐在动车的座椅上,安静而平稳,我想象着地球上此刻有这样一个很小很小的点朝着东北的方向飞奔,感觉也好逐渐厚重起来。

动车上的乘务员跟普通列车上的乘务员着装不一样,不是我们平常见到的那种蓝色工作服,而是合体的套装裙子,比较接近空姐的打扮。笑容亲切的乘务员为我们安排座位,提醒我们要系好安全带,热情周到的服务让人如沐春风。

不知不觉中天色渐渐的暗了下来,车窗外的景物也渐渐的让夜色包裹,待到出站,已是华灯初上时分。我看到小弟弟站在出站口不远的前方向出站的人流张望着,神态依稀还似小时候的那弱冠少年的样子,只是定睛凝神一看才意识到他已经是执业多年的大律师了。

当晚,妈妈亲手煮了一大桌我小时候爱吃的菜等着我们,慈母手中线,游子身上衣,爸爸、弟弟们也都习惯性的拿出成箱的酒来,我到美国20年了,已经都是烟酒不沾很多年了,加上每次回国路过家里都只有半天一天的时间,根本没有机会阖家团聚,这次要在家里呆四天,所以,我也就豪爽地举杯痛饮,回到从前。

也许在吕波的眼里,我天生就是一个爱喝酒的人,放在20年前实情也是如此。妈妈煮的菜还是多年前的老习惯,都是鸡鸭鱼肉蛋,保持了多年来的简朴丰实习惯,不一定完全契合当今的健康美食潮流,妈妈笑着说,我小时候,每次都跟外公比赛吃大肥肉,结果,我成了外公的最爱,外公一生老作,活到了90多岁。

家里永远是每一个人的归宿,无论我在天涯海角漂泊多久,每次想到妈妈,想到家,我都会有一种永远不变的深深的感情。回家,很奢侈,但是很值得。





责任编辑:005
回 [ 合肥大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.