世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 黑龙江资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在黑龙江
娱乐在黑龙江
居住在黑龙江
购物在黑龙江
旅游在黑龙江
求学在黑龙江
休闲在黑龙江
时尚在黑龙江
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[黑龙江大都市资讯]

2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会 王金荣出席(8图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 March 03, 2011 at 01:34:56:
世界名人网讯 在哈尔滨附近的亚布力不仅仅是滑雪圣地,也是亚布力中国企业家论坛的会址。2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会于2011年2月15日-17日(正月十三-正月十五)在黑龙江牡丹江市亚布力召开。本届年会的主题是“新十年 新思维 新力量”。美国休斯敦TXY TECH INC翔悅董事长王金荣女士与刘明康,邵宁,张维迎、钱颖一、曹远征、周其仁、陈志武、高西庆,马化腾、王石、冯仑、任志强等120位著名学者、企业家,纽约交易所总裁邓肯为代表的20位跨国金融企业高管参加了盛会。学界精英和商界领袖云集千里冰封万里雪飘的北国春城,与会学者、商家、官员和媒体围绕“大城市之困”、“中国元素的世界性”、“企业融资与财富管理”、“企业家的信仰与社会责任”、“企业转型”等论题畅所欲言。

2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会包括2月14日北京之夜酒会、2月16日中美商业领桌会议,2月16日晚元宵子夜演出、2月17从亚布力到纽约视频对话,视频对话连接通用电气全球董事长杰夫·伊梅尔特,摩根大通董事长兼总裁杰米·戴蒙。2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会还组织企业家在亚布力旅游滑雪场参加了滑雪活动。

在众多的探讨话题中,主办方亦邀请个各方嘉宾就“企业家的信仰与社会责任”举行了论坛探讨。

当天参加该主题论坛的包括《中国企业家》杂志社首席顾问刘东华、爱佑华夏慈善基金会理事长王兵、香港科技大学副校长翁以登、《财经文摘》出品人喻杉、中泽嘉盟投资基金董事长吴鹰、利丰集团中国事务总裁赵丽娟、哈尔滨银行常务副行长高淑珍、云南红酒业集团董事长武克钢、华泰财产保险股份有限公司董事长王梓木、武汉当代科技董事长艾路明、联和运通控股主席张树新等人。

在发言中,嘉宾们都表示企业家拥有信仰和社会责任是非常重要的事情。其中《中国企业家》杂志社首席顾问刘东华曾是该家杂志社的前任社会、并且也是中国企业家俱乐部的创始人。他表示,当然信仰和宗教信仰并不完全是一回事,但如果一个社会一个人群没有信仰,其实是很可怕的事情。对于他个人而言,他信仰的是怎么能够让自己的生命意义和生命价值最大化,而作为企业家这个群体来说,所掌控的资源是比较多的,能力也是比较强的,如果没有信仰,干坏事的那么破坏力也是更大的。“社会老百姓对于企业家对于企业界有信仰的期待,或者有较高的信仰期待,我认为完全是正常的、应该的。”

他还说到,一些企业家向他抱怨他给企业家提的要求太高了。“整个社会都不负责任,我们让一个企业活着就非常不容易了,怎么让我们承担那么多的责任。其实对于企业解决就业是基本责任,然后纳税是基本的,也是非常重要的责任,但是现在随着环境啊,很多社会发展当中的问题,就是可持续发展提出的新的挑战,其实把企业外部很多所谓责任内部化,好像现在边界也分不太清了,我近几年提出了一个概念,我说先问是非再问成败,问清是非再问成败,不问是非必定失败。什么是是非?你是不是伤害了别人,你做事的时候是不是利用信息部对称伤害客户、服务对象,第二是不是伤害未来,就是为了今天给未来埋雷。第三是不是伤害环境。如果你不是伤害别人、未来、环境,在这个前提下还能够满足社会需要、解决就业,还能够越来越多的纳税,我觉得这就是非常了不起的企业,非常了不起的企业家。”

中泽嘉盟投资基金董事长吴鹰认为,回馈社会是企业家该做的事情。“一个企业家企业发展一定程度以后,给社会做回馈,社会责任是你天经地义做的事儿,如果跟你的信仰结合起来就更好了,我觉得我们社会也会越来越好,其实企业家是有可能缓解一些社会矛盾的。”

哈尔滨银行常务副行长高淑珍表示:“应该说今天这个题目叫企业家信仰与企业社会责任,应该说企业家的信仰本身作为企业的主导和灵魂,应该把他的信仰与企业经营结合起来,企业本身的社会责任就是应该盈利,能够保持企业的可持续性,只有这样企业家信仰履行社会责任才有载体。那么企业家信仰与社会责任,就是企业尽社会责任的路径或者过程和特点,会体现企业家信仰的特点。”

武汉当代科技董事长艾路明认为:“企业家的信仰我觉得应该对真理追求过程的信仰。是把人类正面的价值、善意、善良、仁慈通过企业的运营表达出来的一种方式。”而具体到行动,他认为做好每一件小事都很重要。

亚布力原名‘亚布洛尼’,是俄语‘苹果园’之意。清朝时期曾是皇室和满清贵族的狩猎围场。位于哈尔滨以东198公里处,距离牡丹江市120公里。

2010年,亚布力论坛走过了第一个十年,这也是新中国经济的“黄金十年”。这十年的跌宕起伏、风云巨变,让人无法忘怀。参加2011年亚布力中国企业家论坛第十一届年会的企业家们将目光转向未来,探寻下一个十年的种种可能——我们国家的未来会朝向何处发展?每个企业将面临怎样的新机遇?每个人心中都有不同的答案和不同的期待。亚布力论坛的精神是自由、平等的草根精神,本届年会开设以“成长中的企业家”为主的首场论坛,展示成长中企业家的新思维;年会继续采用闭门圆桌会议形式,对热点话题进行深入探讨,给参会嘉宾更多自由交流、畅所欲言的空间。

亚布力旅游滑雪场为中国第一座符合国际标准的大型旅游滑雪场,这里设施完善,滑雪场内设有环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道、索道,而其高山滑雪道是亚洲最长的。可以说,无论从雪道的数量、长度、落差还是其他各项滑雪设施及综合服务水平来看,亚布力滑雪场都远胜于国内其他滑雪场,无疑是中国最好的滑雪场。
















  友成企业家扶贫基金会常务副理事长汤敏在微博上记录:每年春节后,企业家、经济学家们都要到黑龙江亚布力滑雪圣地聚会,堪称中国的达沃斯。

  而今年,亚布力大变样了。信中利国际控股公司董事长汪潮涌用手机写下微博:坐落在黑龙江尚志市的亚布力论坛,在引入新的投资人和地中海俱乐部管理公司后,亚布力的五星新濠酒店设施先进,服务一流。华远集团总裁任志强在微博上感慨,房价也大涨了。而美通无线董事长兼CEO王维嘉更是追评:亚布力前两年一家香港的上市公司砸了将近20亿,盖五星级酒店,购置世界一流高山缆车,雪道设备,管理也国际化了。 跟随微博来亚布力,听来自亚布力的中国企业家的声音。

  刘明康:中国企业抄底的好机会

  “风景亚洲这边独好。”中国银监会主席刘明康表示,“美国和欧洲的困难也是我们的机会。现在很多欧洲的百年老店根本借不到钱,是中国企业去抄底的好机会。”他还说大部分亚洲国家己经回到危机前水平。原因有二,一是企业竟争性强,二是中产阶级崛起。危险来自输入性通胀。整个亚洲通胀都在上升。他给亚洲支三招。一亚洲要合作,二投基础设施,三自主创新。

  他还透露,“截至2010年底,我国商业银行的拨备覆盖率超过200%,达218.3%,这在国际上是非常高的。当然,地方政府融资平台贷款风险等风险目前仍然存在,我们要保持忧患意识,进一步保护银行资本金的安全。”

  辜胜阻:中国企业家的断代危机

  亚布力论坛已经在谈论下一代企业家的问题了,著名经济学家辜胜阻指出改革以来有两个新阶层,企业家和农民工,影响未来中国。

  他提出,“企业家今天有断代危机,很多移民倾向,不愿下一代办企业,值得关注。”

  郭广昌:做企业也要有大国心态

  谈及全球竞争时,上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌直言不讳,“其实中国的近代史,我们那么纠结、那么急、那么躁,其实最大的问题就是这样,我们不断丢掉东西,然后去拣东西,当然我们30年走过来大家的的确确成熟了,包括企业界也越来越淡定了,大家越来越能站在对方的角度考虑问题了。”

  他还讲到一个故事,“前十年我来亚布力两次,一次是业界大家谈论比较多的,就是跟王石同志的对话,其实我在企业经营上最感谢的就是王石,因为他最真实地戳到我的痛处,那天我买了最贵的一瓶酒,然后就跟他谈,我理解的复星要怎么做,为什么同时做几个企业是能够做好的,跟他讨论。记者 王

花絮

  1
  “雪人”王巍

  晚上开会,白天滑雪。

  这是中华全国工商业联合会并购公会会长王巍对亚布力会议的简述。在15日来亚布力的路上,王巍就用他的IPAD发微博讲滑雪,“亚布力论坛,十几次了吧。滑雪在那里学的,双板几年,又用单板。”

  昨日午后,信中利国际控股公司董事长汪潮涌在微博上感叹:组委会把行程安排得非常紧凑,昨晚开到一点,今天早上第一场会议7:30就开始,为的是腾出时间给大家滑雪。这样的强度身体不好行吗?他还在微博上大夸滑雪硬件:“厢式滑雪缆车和十几条拓宽后的中高级雪道让滑雪者有更好的体验。酒店周边的度假村和高尔夫球场也即将竣工,这里即将成为国际级的会议与度假中心。”

  就在昨日中午,王巍在微博上自爆:“溜出去滑了四趟,摔得狠,胸疼。当年双板时被人撞出百米,养了两个月。现在单板自己摔自己,摔坏没脾气。”

  2
  “微生物”任志强

  终于可以回到温暖的房间了。洗睡了。

  昨日凌晨快两点钟的时候,华远集团总裁任志强在亚布力写下这条微博,他刚结束“山顶夜话”。“亚布力从来都是以夜会为主的。”任志强在微博上说。

  汤敏在微博上给任志强下了定义:任大侠往往被评为女孩子最喜欢的人,之一。本报记者通过微博私信联系王巍,他说他是“来玩的”,建议本报记者多关注任志强的微博。

  爱佑华夏慈善基金会理事长王兵在微博上爆了很多任志强的料:“任志强童鞋因一年内织脖11000多条,被广昌兄授予微生物称号。兄弟们祝他亚布力期间粉丝超过三百万!”

  3
  “坏人”冯仑

  万通地产董事长冯仑是个受欢迎的人,因为他总是妙语横出。

  王兵在微博上写下这样一个场景:“在亚布力论坛与任志强,王中军,郭广昌,冯仑吃饭侃大山,主要话题吃西红柿有利健康。”汪潮涌问:西红柿有利于什么健康呀?任志强在微博上作答,“冯仑指示要吃西红柿,保卫前列腺,中军补充要吃西红柿炒鸡蛋,炒熟的更有效。”

  中国企业家俱乐部创始人刘东华也在微博上给冯仑记了一笔,亚布力年会上的冯仑观点:“老男人要玩儿,小男人要思考”;“理想就是墙上的美人,现实就是炕上的媳妇,把理想变成现实就是让墙上的美人变成炕上的媳妇给你生儿子。”对此,王兵作了一句话点评:“冯坏人滴观点老实在呀!”

亚布力中国企业家论坛——中国企业家最理想的思想交流平台!

亚布力为什么?
中国有许多各种各样的论坛,以企业家为主体的论坛也不乏所见。人们为什么会冒着天寒地冻,放弃与家人在正月十五的团聚机会,不远千里地奔波到中国东北的一个遥远的山区小镇。人们在这里找到了什么?是什么持续地吸引他们?这是许多人,无论参加过或者未参加过论坛的人们经常发出的疑问。真正的原因在于:亚布力论坛是一个“天人合一”的场,是一个人们愿意说、更愿意听的中国企业发展的“思想加工厂”。

亚布力企业家们的眼界有多宽?
亚布力的山脉延绵不断,亚布力的植物林林总总。与这些神奇的大自然世界相比,亚布力论坛的企业家的视野或许更加丰富与宽广。十年来,亚布力论坛的主题与讨论焦点几乎完整地覆盖了所有中国企业发展已经遇到和将要遇到的重大问题与挑战,并且对于这些挑战进行了超前性的研究、分析与判断。

企业家的眼光有多远?
亚布力论坛汇聚了中国优秀企业家的思想之光,论坛不仅聚焦在管理、人才、体制和技术等问题上,还聚焦在企业家极为关心的长远性问题上。中国企业家论坛在国内最先开展了对中国经济发展的资源瓶颈问题的探讨。最先提出了中国需要将外汇储备用于在全世界收购资源的建议。这种远见卓识的群体性意识代表了全球化过程中的中国利益和中国声音,成为推动和促进政府进行国家战略调整的重要力量。

亚布力是中国企业家成熟的地标
亚布力论坛是中国 NGO组织早期的先驱:阿拉善生态协会、数字中国、绿领俱乐部、中国企业领袖年会、中城联盟的创立和发展都源自亚布力。亚布力论坛的参与者并不是中国最大、最强的经济力量,也不仅是行业翘首和领袖,但参与者绝对是最具思想力,最具创新精神的企业家,亚布力的贡献就在于积累了中国企业家的众多原创思想。这就是亚布力的价值所在!

十年磨一剑,亚布力论坛一定会坚持自由、民主、平等的风格,一定会坚持十年来形成的包容文化,只要我们跟随中国经济的大潮,未来的亚布力一定会媲美达沃斯。

会议议程全曝光


第一天2011年2月15日(正月十三):全天注册报到阳光度假村1号楼大厅 亚布力度假村
楼号简称:A1(度假村一号楼) A2(度假村二号楼) A3(度假村三号楼)
1700—1730 龙江银行开幕酒会:交流在亚布力 A1 森林吧
1730—1830 中信银行私人银行开幕晚宴(自助餐):平等在亚布力 A1 苹果园餐厅 A1牡丹轩 A2白餐厅
1830—1900 中国企业家论坛轮值主席王中军 黑龙江省委省政府领导
1900—2200 思想原创空间 拟邀主题演讲人:
中国银行业监督管理委员会主席、党委书记刘明康
中国企业家论坛首席经济学家张维迎
中信银行副行长曹彤
交通银行行长牛锡明
全国人大常委、内法委副主任委员辜胜阻
中国投资有限责任公司总经理高西庆
清华大学经管学院院长钱颖一
上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌 (同传)
A1 大宴会厅
2200—2330 思想互动空间:
新空间——寻找新动力 主持人:中国企业家论坛理事王巍
发言人:
谈兵 上海嘉定工业区经济发展有限公司董事长
马乐 航天产业投资基金管理有限公司总经理
余磊 天风证券有限责任公司董事长
邢青涛 赛诺国际有限公司首席执行官
宋涛 杭州斯凯网络科技有限公司CEO
段海飞 吴地企业董事长
2330—2350 华谊兄弟文化城·中国嘉定 揭牌仪式
亚布力中国企业家论坛创始 理事大拜年暨创始理事入会
2350—0145 奥迪山顶夜话(仅限受邀人员参加) A3
夜话A:电影的魅力
主讲人:华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼CEO王中军


第二天2011年2月16日(正月十四)
0730—0830 自助早餐 A1 苹果园餐厅
0730-1030 有朋友自远方来:中美商业会议(中方参加人员仅限创始理事及特邀人员)
0730-0810(早餐会) 大国崛起的企业家作用 主持人:中国企业家论坛理事王巍 主讲人:亚商集团董事长陈琦伟
0820-0920 资本与企业创新 主持人:亚商集团董事长陈琦伟 主讲人:香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加 美国威嘉律师事务所董事长史蒂芬-丹郝思
0920-1000 企业与政府:视频会议-从纽约到亚布力 主持人:中国企业家论坛主席田源 主讲人:纽约市副市长RobertSteel纽约合作组织凯西 全国人大常委、内务司法委副主任委员辜胜阻
1000-1100 企业家财富积累传承 主持人:亚商集团董事长陈琦伟 主讲人:福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺 德斯组织董事长道格拉斯-德斯 A1 橡树厅 (同传)
0830—1130 白色激荡:滑雪练习赛 滑雪场
1030—1200 脑力激荡:围炉漫谈 围炉漫谈A:中小企业信贷—哈尔滨银行特别支持 主讲人:哈尔滨银行董事长郭志文
围炉漫谈B:问答-微博讨论会 博主:任志强北京市华远集团总裁 曹国伟新浪首席执行官兼总裁
围炉漫谈C:企业传承:家族OR职业经理人“典型案例分析” 主讲人:和君创业总裁李肃 A1 森林吧
1230—1330 社交午宴(桌宴) A1 大宴会厅

1400—1530 1540—1710
A1 Room 1
(同传) 思想互动空间A:如何面对中国未来的“低增长时代”
主持人:北京首创集团总经理刘晓光
发言人:
曹远征 中银国际控股有限公司首席经济学家
毛振华 中国诚信信用管理有限公司董事长
李小加 香港交易及结算所有限公司集团行政总裁
陈琦伟亚商集团董事长
曾强北京鑫根投资管理有限公司创始合伙人
哈继铭 高盛亚洲投资银行部董事总经理
虞锋云锋基金发起人&主席 思想互动空间B:大城市之困:交通 环境
主持人:中华元智库首席战略顾问 张庭宾
发言人:
任志强 北京市华远集团总裁
冯仑万通地产董事长
刘晓光 北京首创集团总经理
赵长甲 长甲集团董事长
何启强广东长青(集团)股份有限公司董事长
滕维方 泰国正大集团正大中国房地产集团有限公司总裁
何振红 《中国企业家》杂志社社长
梅德文 北京环境交易所总经理
薛成海 哈佛大学博士
李铁发改委小城镇改革发展中心主任
A1 Room 2
(同传) 思想互动空间C:中国元素的世界性—中信国安葡萄酒特别支持
主持人:财新传媒副总编辑杨大明
发言人:
王中军 华谊兄弟传媒股份有限公司董事长兼CEO
王振滔 奥康集团董事长
张利平 瑞士信贷集团全球投资银行部副主席
曾之杰 开信创业投资管理有限公司总经理兼管理合伙人
曹德旺 福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长
李亦非 阳狮锐奇集团大中华区主席
谢明 泸州老窖集团董事局主席
李纲 埃森哲(中国)有限公司大中华区主席 思想互动空间D:企业家的信仰与社会责任主持人:中国企业家论坛理事张树新
发言人:
吴鹰 中泽嘉盟投资基金董事长
王梓木 华泰财产保险股份有限公司董事长
武克钢 云南红酒业集团董事长
郭志文 哈尔滨银行董事长
赵丽娟 利丰集团中国事务总裁
艾路明 武汉当代科技产业集团股份有限公司董事长
王兵 爱佑华夏慈善基金会理事长
刘东华 中国企业家论坛理事
喻杉 华文传媒机构出品人
A1 Room 3 创想发源地A:企业转型—IBM特别支持
主持人:北大纵横王璞
主讲人:
IBM大中华区董事长、首席执行总裁钱大群
TCL集团创办人兼主席李东生 创想发源地B:新形势下的企业融资—北京国际信托有限公司特别支持
主持人:美银美林投资银行部董事蒉莺春
主讲人:
北京国际信托有限公司副总裁吴庆斌
诺亚(中国)财富管理中心执行董事、副总经理殷哲
A1 Room 4 创想发源地C:微博论战,生活由此而变
主持人:华文传媒机构总裁周志兴
主讲人:
新浪首席执行官兼总裁曹国伟
信中利投资资深合伙人汪潮涌 创想发源地D:国强民富与收入分配
主持人:
财讯传媒集团总裁、《财经》杂志副总编辑戴小京
讲人:中海油高级研究员邱晓华
北大网络经济研究中心副主任陈浩武
第二天2011年2月16日(正月十四)1730—2130赞助商之夜
1730—1800 交流酒会 A1 森林吧
1800—1930 中金晚宴(桌宴) A1 大宴会厅
1930—2000 酒吧畅饮 A1 森林吧
2000—2130 中信银行之夜—文艺演出 A1 大宴会厅
2130—2230 夜宵 / 卡拉OK A1 牡丹轩/森林吧
2130—2330 (农家院) 我们的本色生活:仅受邀请人员,凭车证,对名字


第三天2011年2月17日(正月十五)
0730—1030 自助早餐 A1 苹果园餐厅
0830—1130 白色激荡:“奥迪杯”滑雪比赛 滑雪场
1000-1130 脑力激荡:围炉漫谈 围炉漫谈D:榜样的作用—企业家精神社会化 主讲人:万通地产董事长冯仑 友成企业家扶贫基金会理事长王平
围炉漫谈E:2011年投资策略专场 主讲人:华夏基金投资副总监、基金经理程海泳
围炉漫谈F:中国海外IPO的喜与忧 主持人:中国企业家论坛理事王巍 点评人:中国企业家论坛理事王维嘉 A1 森林吧
1200—1330 上海嘉定工业区招待午宴(桌宴) A1 大宴会厅

1400—1530
A1 Room 1 (同传)
思想互动空间E:中国企业家多重角色冲突
主持人:王育琨
发言人:
刘迎霞 哈尔滨翔鹰集团、全联产业投资基金管理有限公司董事长
李东生 TCL集团创办人兼主席
梁锦松 黑石集团大中华区主席、原香港特区政府财政司司长
王均豪 均瑶集团置业投资有限公司副董事长
邓晖 齐鲁证券有限公司总裁
钟涛 万和集团董事长
陈显宝 宅急送执行总裁
亨利 CLUB MED地中海俱乐部全球总裁 A1 Room 2 (同传)
思想互动空间F:信息时代之困——知识平民化
主持人:中国企业家论坛理事王维嘉
发言人:
郭为 神州数码控股有限公司董事局主席兼首席执行官
丁健 亚信集团董事长
李建光 IDG资本合伙人
陈宏 汉能投资集团董事长兼首席执行官
赵民 正略钧策管理顾问有限公司董事长
俞渝 当当网董事长
袁岳 零点集团董事长
曲振涛 哈尔滨商业大学校长
A1 Room 3
创想发源地E:新十年 从企业家到慈善家
主持人:博斯公司大中华区董事长谢祖墀
主讲人:中国企业家论坛客座研究员邵颖波
著名经济学家汤敏 A1 Room 4
创想发源地F:现代化之中国模式
主持人:著名财经作家程东升
主讲人:中国企业家论坛理事长陈东升
北汽福田汽车股份有限公司总经理王金玉

1530—1545 茶歇 A1 森林吧
1545—1730 思想原创空间:主题演讲 A1 大宴会厅 (同传)
神州数码控股有限公司董事局主席兼首席执行官郭为
中国人民大学经济学院院长杨瑞龙
苏宁电器董事长张近东
春华资本集团创始合伙人胡祖六 美中关系全国委员会会长斯蒂芬-欧伦斯
龙江银行董事长杨进先
德斯组织董事长道格拉斯-德斯
著名经济学家陈志武
1730—1745 滑雪比赛颁奖
1745-1800 闭幕致辞:中国企业家论坛理事长陈东升
1800—1830 闭幕酒会 A1森林吧
1830—2030 闭幕晚餐(自助餐) A1 苹果园餐厅 A1牡丹轩 A2白餐厅
GO表演 A1森林吧/夜宵 A1 牡丹轩

中国企业家论坛简介

一、中国企业家论坛的成立:

新千年、新世纪[23.25 1.97%]给中国企业和企业家们提供了无限的发展契机。同时,新经济的挑战和国际化的竞争也给我们带来巨大的生存压力。面对新千年、新世纪、新经济、新规则,企业家们怎样面对全球化的冲击和挑战;传统企业如何融入新经济;国企、民企怎样构筑“共赢规则”;未来5-10年,中国企业面临的风险和机会是什么;这些都将成为中国企业家们必须关注并解决的重大问题。基于此,中国企业家论坛应运而生。中国企业家论坛是按照瑞士达沃斯世界经济论坛模式设立。中国滑雪胜地——亚布力被选择为中国企业家论坛年会的永久性会址。连续举办了八届年会,成为国企、民企、外企首脑参会最多、规模最大、档次最高、讨论问题最前沿的大会,将成为传播中国企业可持续发展理念,探索中国企业创新商务模式,展示中国企业家崭新形象,催生中国的世界级水平企业和企业家的权威的、有影响力的企业高层论坛。目前“中国企业家论坛”成为全国工商联直属商会成员。

二、亚布力中国企业家论坛特点:

企业家观点超市:如果希望听到最原生态的企业家声音,你只能在正月十五,来到亚布力。这里有最强烈的思想火花碰撞。不同流派经济学家以及各行各业知名企业的各类观点充斥着会场内外。任何人都会受到挑战、也可以挑战其他人,只要你的观点有价值,你就会被关注。

休闲娱乐:亚布力企业家论坛谢绝媒体记者参与。参会企业家一个相对封闭的环境享受壮丽的雪景,体验从高山飞速滑下的快感。

广交朋友:中国最有思想、最具发展潜力的企业家都在这里。柳传志、段永基、王石、陈东升、郭为、郭广昌、任志强、潘石屹、杨元庆、刘积仁、马蔚华、沈南鹏、马云、张朝阳、李彦宏、霍震寰、王金荣。中国自改革开放以来各个发展阶段驰骋风云的人物都跟一个地点紧密联系起来的,恐怕只有亚布力了,亚布力是中国企业家论坛的发源地,也是国内外知名的滑雪圣地,中国企业家论坛年会已在此举办了近10年,这里已经成为中国民营企业家的思想自由飞扬的平台。扩展中国高端市场的最佳渠道之一,参加中国企业家论坛的代表基本是企业CEO及中国最活跃的经济学家,成为中国企业家论坛的战略合作伙伴,让您和您的企业更好的被中国企业家阶层所认识,同时与中国最高层商界精英分享真知灼见,拥有中国政、商界领袖直接面对面交流机会。这是进入中国市场,实现全世界人的“中国梦”的最好途径。

三、成果:由中国发展出版社出版《亚布力的光芒》一书

将亚布力论坛8年的时间沉淀和思想积累编撰成书,就有了《亚布力的光芒》。许多年来,主流媒体经常有意无意地曲解、遮蔽、遗漏企业家的声音,受众总是在一个不周全的位置接受不周全的企业家信息。只有在亚布力的冰天雪地中,企业家才真正回到民间、回到真实、回到自我。正是基于这样的特点,我们有充足的理由相信,许多年之后,亚布力企业家群体将作为中国企业家的一个核心概念留在历史里,而这样的概念最终会成为影响中国经济和中国企业的主要因素之一。



责任编辑:005
回 [ 黑龙江大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.