世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 香港资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在香港
娱乐在香港
居住在香港
购物在香港
旅游在香港
求学在香港
休闲在香港
时尚在香港
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[香港大都市资讯]

香港出口恢复危机前水平全年出口增幅有望超预测

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 May 15, 2010 at 03:43:14:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 香港特区政府统计处日前发布消息称,受到亚洲区内贸易迅速恢复,以及全球贸易流向持续正常化的积极影响,香港3月份对外商品整体出口额和进口额均实现强势增长,同比增幅分别为32.1%和39.8%。

统计显示,3月份香港的出口额和进口额分别为2318亿港元和2706亿港元。

特区政府统计处表示,香港商品出口已大致恢复到2008年全球金融危机前的水平,短期而言,香港对外贸易将继续受惠于全球经济复苏。

据了解,2008年3月,香港转口与本土产品出口合计的商品整体出口货值为2225亿港元。

海外需求复苏幅度比预期大,刺激香港出口增加

特区政府贸易发展局助理首席经济师潘永才认为,全球经济在2009年下半年开始回稳,2010年后情况有了进一步改善。在涉资庞大的政策支持及库存补充活动的协助下,许多备受全球衰退打击的经济体已开始复苏,且迹象日益明显。在利率持续偏低的环境下,流动资金充裕继续支持某些经济体系的资产价格高企,继而促进部分市场的消费及企业信心反弹。

鉴于海外需求复苏幅度比预期大,香港出口在今年首季强劲增长26%,其中对内地销售更攀升40%,是增升的主要动力。

根据特区政府统计处以出口目的地为导向的分析,2010年3月份与去年同期比较,香港输往亚洲的整体货值上升了44.4%,升幅强劲,尤其是马来西亚(升54.3%)、韩国(升51.4%)、印度(升50.3%)。亚洲以外,输往其他地区的整体出口货值也有较大升幅,尤其是荷兰(升24.0%)和美国(升4.5%)。2010年第一季度与2009年同期比较,输往大部分主要目的地的整体出口货值均有显著升幅,特别是台湾(升71.4%)、内地(升40.2%)。

在海外需求强劲增长的刺激下,2010年2月份香港整体出口货值实现28.5%的增长,3月份商品整体出口货值为2318亿港元,同比上升32.1%。进口方面,2月份实现了22.4%的增长,3月份商品进口货值为2706亿港元,同比上升39.8%。整个2010年第一季度,商品整体出口货值比2009年同期上升26.0%,商品进口货值上升34.3%,与上一季度相比,商品整体出口货值实现了10%的增长,有形贸易逆差达882亿港元,相当于商品进口货值的12.2%。

电子产品出口表现出色,一季度增长37%

潘永才表示,随着全球经济复苏,海外消费需求也在一起增加,非必需品的销路出现较大回升。香港市场电子产品出口的表现尤为突出,在今年首季取得高达37%的增幅,这为电子产品占总出口五成以上的香港注入了一支强心剂。

按主要出口货品类别分析,2010年3月份与去年同期比较,香港大部分出口货品的货值均有显著升幅,尤其是“电动机械、仪器和用具及零件”(增204亿港元,升43.4%)、“办公室机器和自动资料处理仪器”(增132亿港元,升85.4%)。2010年第一季度与2009年同期比较,这两项产品的出口,均增长超过45%。

潘永才认为,随着衰退期间积累起来的需求逐渐释放,以及新颖的数码产品相继面市、电脑升级步伐不断加快,全球电子产品周期已经出现复苏迹象。但鉴于海外消费者谨慎态度仍然未改,价格低廉、能源效益较高的电子产品更受欢迎。玩具的情况也一样,消费者将以价格为重,对传统产品需求较大。服装方面,舒适、实用、耐穿、物有所值的基本衣着比较受欢迎。手表及珠宝首饰方面,价格适中和返璞归真的产品也比较畅销。

今年香港出口增幅有望超出原先预测

虽然3月份商品进出口均取得了较大幅度增长,但特区政府仍表示,美国及欧盟市场的经济基础依然较为脆弱,还需持续关注。目前,香港外围市场情况虽已出现复苏迹象,但前景仍未明朗,全球经济依然波动。

潘永才认为,在市场结构上,一个全新的经济秩序正在成形,特点是新兴经济体系崛起,发达经济体系的重要性相对下滑。由于“富裕国家”须持续减少债务,其经济增长仍然缓慢,新兴经济体系前景则较明朗。在外围需求回升及内需旺盛的情况下,以中国和印度为首的亚洲发展中经济体系有较稳健的增长。中东和巴西等商品出口地,也会因原油及其他商品价格回升而受惠。

内地方面,经济复苏势头继续强劲,加上政府的支持政策,对消费品的需求将进一步增强。另一方面,内地出口转强同时也刺激物料及半制成品的需求,尤其是电子零部件。

综合因素考虑,潘永才认为,今年全球贸易表现比预期更好,香港全年出口增幅有望超出原先预测。



责任编辑:005
回 [ 香港大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.