世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 香港资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在香港
娱乐在香港
居住在香港
购物在香港
旅游在香港
求学在香港
休闲在香港
时尚在香港
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[香港大都市资讯]

「龍匯100」2010華人青年領袖論壇开幕 ──百名各地华青才俊参观金管局 赴上海研讨考察(24图)

作者:世界名人网记者 鲍芳          录入于 August 28, 2010 at 10:08:22:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 龙传基金主办的「龙汇100」华人青年领袖论坛,日前在香港举行开幕典礼。100名来自世界不同地区的华人青年领袖,先后在香港参观金融管理局和历史博物馆,并出席多个专题讲座。其后,他们转赴上海作研讨及考察;期间获安排与上海市领导会面;又参观上海世博会、上海城市规划馆、孙中山故居、上海老街、陆家嘴金融区等。

蓝鸿震祝愿「龙的传人」

在开幕礼上,访问团团长蓝鸿震表示,国家首次在上海举办世博会,规模是历届之最;而适值今年是龙传基金成立10周年,基金藉此机会带领100位华裔青年领袖踏足世博。他深信,是次汇聚世界各地杰出华裔领袖的交流活动,一定能让「龙的传人」加深对祖国文化根源的了解,建立长远的联系网络,并将他们的智慧、才华和知识回馈社会,共建美好生活。

王昩鸣望华青领袖得新体验

龙传基金董事、香港青协总干事王昩鸣致辞时透露,「龙汇100」活动至今已让超过3,000多名来自27个国家、地区的青年,经历难得的相互交流机会,相信是次奇妙旅程既将为华裔青年领袖带来新的学习和体验,又会让他们亲身感受,作为国际都会的迅速发展和城市魅力。

其他出席是次开幕典礼的主要嘉宾包括青协会长黄嘉纯、前民政事务局常任秘书长李丽娟、前岭南大学校长陈坤耀等。

「龙汇100」自2002年起每年举行,汇聚来自世界不同地区共100名年龄介乎18至35岁的华人青年领袖。他们不但具领袖才能,于学术及非学术方面更有杰出成就,热心参与社会建设。「龙汇100」华人青年领袖论坛希望透过是次在港沪的研讨与考察活动,分享经验,彼此学习,并建立网络。

「龍匯100」華人青年領袖論壇 2010
時間:二零一零年八月十五日至廿二日
主題:Exploring Shangahai and World Expo . Building our Future
地點:香港及上海
「龍匯100」 — 一個聯繫華人青年領袖的網絡 — 透過每年舉辦「華人青年領袖論壇」,匯聚一百位來自世界各地的華人青年領袖,就探索中華歷史、文化以及影響全球發展之重要議題進行研究和展望。今年「龍匯 100」將繼續帶領各地華人青年領袖認識祖國歷史、文化,藉此有助新一代的華裔青年能夠實踐貢獻自我、建設社會、熱愛國家和胸懷世界的理想,進一步發揮中華民族年青一代的團結力量。


龙传基金主办的「龙汇100」华人青年领袖论坛在香港举行开幕典礼。

「龍匯100」華人青年領袖論壇2010 入選名單
Dragon 100 Young Chinese Leaders Forum 2010
Delegation Result as at 15 Aug 2010

Surname Given Name
1 ANG Hong-nee
2 ASTRID Adelheid
3 CAI Yin
4 Chan Chun Ting
5 CHEN Szu-jia
6 CHEN Yen-chin
7 CHENG Carly
8 CHENG Lin-shi, Dency
9 CHENG Yu-ju
10 CHEUNG Ka-yee
11 CHEUNG Suet-ying
12 CHIU Yat-nam
13 CHOA Eunice Desiree
14 CHOI Kelvin
15 CHOU Li-chun, Alessandra
16 CHOW Jennifer
17 CHUANG Ka-yan, Bevan
18 CO Lance Lerrick
19 DONG Ming-dong
20 FANG Hung-kai
21 Fung Tiffany
22 GAN Kim Hong
23 HENG Wen-xiu
24 HO Megan
25 HSIAO Ching-Fang
26 IP Hiu Tan
27 JI Yi
28 KAMELIA Lenny
29 KEW Hsein-ping
30 Kwan Hoi Lam Alisa
31 KWOK Man-suen, Raymond
32 KWONG Wing Yin
33 KWUN Alistair
34 LAI Deborah
35 Lam Sze Ching Cici
36 LEE Diana
37 LEE Rui-ting, Jessica
38 LEON TONG Johnny Chim Pen
39 LEONG Melvyck
40 Leung Angelica Yiu Wen
41 LEUNG Kwok-sum
42 LEUNG Suk Yan Sally
43 Leung Sze Man
44 LEW Kien-seng
45 LI Kuang-li
46 LI Long-fung, Chris
47 LI Na
48 LIM Shin-jing
49 LIM Yan-jie, Karin
50 LIN Shih-ching
51 LING Sandy
52 LIU Melanie
53 LIU Rui-chen
54 LIU Wei
55 LOH Yit-ling
56 Lu Yiying
57 LU Yung Terd
58 MAK Kenneth
59 MAK Kwok Kei
60 NG Mai-mai
61 Oey Ching Ching
62 ONG Royce Jasper
63 PAN Yun-jian
64 RUAN Tim
65 SHI Wei-heng
66 SIAH Kwong-liang
67 SIU Raymond
68 SIU Sai-fung
69 SO Wing-in
70 SUGIARTO Fabiola
71 SUWANTO Aldina S.
72 TAN Sze-mun
73 TAN Wan-cheng
74 Tang Yiu Lun
75 TAO Chun-ni
76 TEH Adrienne
77 TING See-ho
78 TJOEGITO Marissa
79 TSOI Ming-chun
80 Wen Jian
81 WONG Conrad
82 WONG Kin-ming, Robert
83 WONG Simon
84 WONG Siu-on
85 WONG Wing-yan, Vivian
86 WONG LUEN TUNG
87 WOON Adrian
88 WU Alexandra
89 WU Sandra
90 XIAO Xiying 萧溪莹
91 XIE Ming-qian, Shelly 谢明谦
92 XIONG Yu
93 XU Ying-zhi
94 YAN Rong
95 YANG Jia
96 YEUNG Ho-yu, Candy
97 YONG Siew Wen
98 ZHANG Ida
99 ZHANG Shu-yao
100 ZHANG Yuan

为推动全球华人青年人才的培训及交流活动,凝聚全世界华裔青年一代,加深对祖国的了解,2000年2月12日“龙传基金”在香港会展中心举行成立典礼。

“龙汇100”作为香港龙传基金的一项十分重要的活动,担负着联系全球华人青年领袖的重任2002年起,每年汇聚100名来自世界各地的华人青年领袖相互交流、探讨世界重要课题,以激励新一代华裔青年实践贡献自我、建设社会、热爱国家的理想,进一步激发中华民族年轻一代的团结力量。

省人大常委会副主任袁祖亮接见龙汇100华人青年领袖代表团

8月27日上午,由河南省青年联合会和香港龙传基金共同举办的龙汇100华人青年领袖代表团欢迎仪式在郑举行,河南省人大常委会副主任袁祖亮出席并接见了以龙传基金董事会及筹募委员会委员李丽娟女士为团长的龙汇100华人青年领袖。团省委书记、省青联主席陶明伦主持了欢迎仪式,团省委副书记、省青联常务副主席王战营等相关领导出席仪式。部分省青联委员和来自15个国家和地区的世界名牌大学的青年学子参加了欢迎仪式。

袁祖亮首先对此次代表团来访表示欢迎,并介绍了河南文化、经济等情况。他指出河南历史悠久,文化灿烂,是中华民族重要发祥地之一,中国五千年文明史中有三千多年的文明集中在河南,全国八大古都河南有四个,河南文化资源丰富,文物古迹众多,地下文物和馆藏文物均居全国首位,洛阳龙门石窟和安阳殷墟被列入世界文化遗产名录。河南具有良好的区位、资源、文化、市场等综合优势,既是全国第一人口大省、农业大省、粮食大省、劳务输出大省和粮食转化加工大省,也是重要的经济大省、迅速发展的工业大省,生产总值增速连续3年保持在14%左右,去年达到12496亿元,居全国第五位、居中西部地区首位;去年工业增加值达 6071亿元,规模以上工业实现利润居全国第六位;粮食生产在去年突破1000亿斤、总量占全国十分之一强的基础上,今年夏粮生产再创历史新高,增产23 亿斤、占全国增量的二分之一,为保障国家粮食安全做出了新贡献;高速公路通车里程3439公里,跃居全国第一位,发电装机容量居全国第五位。

他强调中华民族是世界上伟大、最勤劳的民族,其炎黄子孙遍布世界各地,创造了世人瞩目的成绩。大家来自五湖四海,受过不同文化的洗礼,不仅是青年精英,而且是传承中国历史文化并向世界推介中国的重要力量。尽管大家置身海外,但和祖国人民血脉相连、文脉相承,共同肩负着实现中华民族振兴的历史重任。此次由河南省青年联合会和香港龙传基金共同举办的龙汇100—2007系列活动,让世界各地年轻华人领袖相聚在河南,彼此建立友谊和联系,并就中华悠久历史文化及相关议题与河南青年进行探讨、交流,进一步促进河南青年与世界华裔青年的友谊。希望各位和河南青年交朋友,相互沟通,相互学习,增进了解,把河南作为认识祖国的窗口,能更多的了解国情,了解祖国的发展;希望各位华人青年能了解河南,宣传河南,推介河南,助力中原崛起。

欢迎仪式结束后,袁祖亮等领导和华人青年领袖代表团全体成员合影留念。

“龙汇100”是一个联系全球华人青年领袖的网络,作为香港龙传基金的一项十分重要的活动,自2002年起,“龙汇100”活动透过每年汇聚一百位来自世界各地的华人青年领袖相互交流、探讨世界重要课题;借此有助于新一代的华裔青年能够实践贡献自我、建设社会、热爱国家和胸怀世界的理想,进一步发挥中华民族年轻一代的团结力量。


团省委书记、省青联主席陶明伦主持欢迎仪式


河南省人大常委会副主任袁祖亮


团省委副书记、省青联常务副主席王战营


龙传基金董事会及筹募委员会委员李丽娟女士


欢迎仪式结束后,袁祖亮等领导和华人青年领袖代表团全体成员合影留念。


2006第四届“龙汇100”


“龙传基金”董事会主席杨铁梁爵士


香港特别行政区民政事务局常任秘书长林邓月娥太平绅士


中华人民共和国外交部驻港特别行政区特派员公署副特派员解晓岩先生


“龙传基金”董事兼香港青年协会总干事





责任编辑:005
回 [ 香港大都市资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.