世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
周鸿儒
旅美画家周鸿儒画展在京举办(2图)
世界名人网记者浅浅报道 人民政协网供稿          于 December 26, 2016 at 19:54:24:
世界名人网讯 以“赤子情—中国梦”为主题的旅美画家周鸿儒画展12月24日在欧美同学会举办,此次画展旨在响应习近平总书记号召,讲好中国故事,传播好中国声音,坚定文化自信,进一步弘扬中华优秀传统文化,架起中外友谊桥梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。欧美同学会秘书长许睢宁在画展开幕式上致辞,画家周鸿儒介绍了画展基本情况。


开幕式现场


周鸿儒为观众讲解用中国水墨画法绘制的美国大峡谷长卷

旅美画家周鸿儒在美国30多年来不忘初心,始终坚持用中国笔墨展示中国文化,为弘扬中华优秀传统文化、推动中西文化交流做出了卓有成效的努力和贡献,他也因此在美国先后获得了“保斯基伯爵”、“文化特使”等称号。值得一提的是,他历时10年,以中国水墨画的形式完成了科罗拉多大峡谷的百米长卷,首展被邀请到哈佛大学展览,在美国画坛引起震动,先后受到美国三任总统的赞许与画界的好评。

来自全国政协、中央统战部、民革中央、中国和平统一促进会、欧美同学会、全国文联、文化部文化艺术交流中心、中国将军书画院、中国石油书法家协会等单位的相关人士出席画展开幕式。



周鸿儒
Email: hongru
责任编辑:005
回 [ 周鸿儒 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护