世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[德州旅馆商务网]

喜欢休斯敦的20个理由。这个超赞的!

小星          于 July 18, 2014 at 19:55:07:

XUJIANZHANG许建章医学博士家庭全科
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
喜欢休斯敦的20个理由。这个超赞的!

其实对休斯敦的某些优点,是我比较了其他的城市才认识到的。比如人们常常一提起休斯敦就说热,等我去了奥斯汀和圣安东尼奥才发现,那里的夏天比休斯敦热多了,而且还闷。以前每次去休斯敦的中国城,都不觉得有什么特别,等去了纽约的中国城才发现,休斯敦的中国城真是太干净了……很多时候,人们往往对自己所处之地的优势习以为常,天天享受着它的好处,却反而视而不见,视之为理所当然,结果眼睛看到的只有缺点了。

那么,休斯敦有什么优点呐?住在这里近2年的我简单总结下自己感触最深的几点:

1、面积硕大的中国城。像休斯敦那么大的、跨度数十个街区、干干净净、货品丰富的中国城美国有几个?许许多多的美国城市根本就没有中国城,要么就是脏乱差,要么就是面积小,买点中国的食材又贵又不方便,想吃顿家乡菜吧只有美式中中餐。而在休斯敦,不仅能买到中国大陆、港澳台的食品食材,还有整个东南亚的。不仅有常见的食材,还能买到猪肚、牛舌、田鸡、兔肉、乌鸡、凤爪,甚至巴浪鱼饭(潮汕人知道我在说什么吧)……还能买到沙河粉、橄榄菜、沙茶酱、九层塔、茴香……还能买到新鲜的桂圆、红枣、杨桃、荔枝、甘蔗、马蹄、榴莲、芭乐、粽子……休斯敦中国城的餐馆林立,各种口味,丰俭由人。

2、生活成本低。对于休斯敦这个美国第四大城市来说,房价远远低于美国许多大中城市,更不要说和东西海岸相比了。在医学中心那么重心的地方,800月租可以住上条件很好的公寓了;休斯敦独立房屋的均价我记得才15万。房价、租金和物价低,很适合居住的城市。

3、工作机会多。美国经济危机以来,德州的表现相当好,失业率与其他城市相比算是很低了。德州华人数量,数年来仅次于纽约和加州,全美排第三。据最新的人口统计,休斯敦印度人数量已经超过了越南人和中国人,在亚裔中排名第一。那么多外来人口选择在休斯敦定居、创业不是没有原因的。大家用脚投票,已经能够说明很多问题了。

4、还算便捷的交通。休斯敦因为人口分散,公共交通肯定不如老牌城市如纽约、波士顿等方便,但比洛杉矶、圣安东尼奥、奥斯汀、达拉斯……还是方便多了。横穿城区的轻轨连接起了周围数十条甚至上百条公交路线和数个大型停车场。轻轨3小时内不限乘坐次数(还包括与公交车的换乘),只收一次车费,才1.25元。休斯敦是美国大陆航空公司的总部,航线直达的城市非常多。

5、多元化、国际化的城市。休斯敦三分之二的人口在国外出生,有86个外国领事馆,高居全美第三位。每年有牛仔节、国际节、日本节、土耳其节、亚裔文化节、电影节、德州民间音乐节等等,有机会了解各个族群的文化。

6、丰富的文化娱乐。休斯敦是美国第六大都会区,第二大剧院区(剧院的人均座位数仅次于纽约),第三现代视觉艺术城,是美国仅有的五个拥有所有主要艺术表演(歌剧、芭蕾、音乐和戏剧)的城市之一。拥有17个街区之广的剧院区,有9个世界级的表演团体。

7、免费看表演。休斯敦的米勒户外剧院 (Miller Outdoor Theater)是美国最大的露天剧院,常年免费提供高水平的表演。我在这里看过无数次的音乐会、舞蹈和各国的文化表演;看过西班牙的弗拉门戈、看过莎士比亚的戏剧《第十二夜》和《仲夏夜之梦》、看过普契尼的歌剧《托斯卡》和《蝴蝶夫人》、看过百老汇的音乐剧《发胶》、看过美国排名前十的休斯敦交响乐团的演奏、看过格莱美得主的表演。美国有几个城市能提供这样好的,又是高密度的免费表演呐?

8、休斯敦虽然历史很短,但美术馆为美国西南部最大、收藏最多的博物馆,每年有许多精彩的特展巡展。休斯敦Menil collection的藏品被视为美国20世纪最重要的私人收藏之一。休斯敦自然科学博物馆的能源厅放在全美来说都极具特色,矿石厅展出的矿石品相与种类在全美也算前列,比纽约自然博物馆的都强。

9、休斯敦还有在全美排名十几的私立大学莱斯大学,有全美规模最大的社区大学之一。

10、休斯敦的医学中心是全美(可能还是全世界)规模最大的医学中心,其中的M.D. Anderson是美国最好的癌症中心之一。

11、休斯敦有NASA(约翰逊宇航中心),遥控着美国向太空的探索。阿波罗系列的登月都是由这里控制完成的,休斯敦是“人类从月球上呼叫的第一个声音”。NASA的科学家、宇航员还不时会到休斯敦自然科学博物馆开讲座、举行社会活动。如果你对太空有兴趣的话,住在休斯敦真是很好的机会。

12、休斯敦的sugar land(许多华人在那里买house),多次被评为全美最安全的住宅社区。

13、休斯敦的Galleria是全美最大的购物中心,你可以买到许多名牌。

14、休斯敦有许多大树,市区的绿化非常好,有许多街区实在很美。每当我在林荫路上行走时,我都心存感激;每当我抬头看到繁茂的枝叶时,我都觉得很幸福。

15、休斯敦虽然有时很热(特别是今年),但因为靠墨西哥湾,风较干爽,不像内陆城市如奥斯汀、圣安东尼奥、达拉斯那么闷热。它冬天也不冷。

16、休斯敦有火箭队,有时候还有姚明。

17、休斯敦的人很友好,他们会大方地对陌生人微笑。休斯敦的司机很有耐心,不会在你过马路时不耐烦地用喇叭催你。

18、休斯敦是个centerless的城市,空间宽敞,你完全不会平行泊车,也可以过得很好。因为你根本没有多少机会需要平行泊车,大多时候也不用为寻找停车位而发愁。

19、休斯敦是个平面的城市。除了市中心(downtown)外,没有什么高楼大厦,建筑多在三层以下。你可以看到完整的蓝天(这里几乎天天都是蓝蓝的天),和完整的天际线,云层低低的,直达天际。

20、休斯敦是个被森林、牧场包围的城市。如果你从布什机场起飞,你就会发现休斯敦的林木有多么茂密;如果你驾车,才不过几十分钟,只要一离开城市中心,就能看到大片大片的牧场。一马平川的西部,笔直的道路一往无前,路边的牧草高高的,真是风吹草低见牛羊,有时我真有置身内蒙草原的错觉。如果你对牧场生活有兴趣、喜欢骑马、喜欢和牛仔交朋友,那么休斯敦是个适合你的地方。
……

我喜欢休斯敦,因为我仔细看过它、走过它,主动了解过它,也受益于它。我们应该知道,每个城市都有自己的优劣。既然选择了这座城市,就应该让这个选择更美好。很多时候,外界比我们想象得更出彩、更丰富,只是我们自己的眼光限制住了自己。

**



德州旅馆商务网
Email: 德州旅馆商务网
责任编辑:005
回 [ 德州旅馆商务网 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护