世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

一片丹心照汗青——爱国华侨许华章先生深邃的博爱世界
作者:世界名人网记者张爱华    打印版      录入于 March 06, 2006 at 13:02:08:


許華章先生參加僑社活動.右為華錦洲總領事,中為本文作者张爱华女士。

春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,人生自古谁无死,留取丹心照汗青。世间就有这么一种爱,不管你知不知道,无论你需不需要,她总是扑面而来,这是一种不能熄灭的爱,无私无求,无休无止,无怨无悔。象春蚕,吐尽最后一口丝;象蜡烛,燃尽最后一滴泪……

翻开侨界的历史,那一篇篇的报道,那一张张的照片,总让我沉浸在许华章先生深邃的博爱世界里。许华章先生是侨界历史上最有名的奉献者之一,也是侨界历史上奉献最多的奉献者之一,还是侨界历史上奉献历史最长的奉献者之一……

他精力旺盛,爱心蓬勃,有求必应;他风趣乐观,亲切随和,从不高高在上,以势压人;他敢言敢行,敢爱敢恨,光明磊落,绝不阳奉阴违;他是一位勇敢的奉献者,泛爱天下,做应该做的事,无论是哪种回馈,决然不会越爱越悲;他的灵魂是泰然的,他心里装的是世界的和平、统一,人类的安定、富强,祖国的繁荣、昌盛。他热爱祖国,报效祖国的拳拳赤子之心,肝胆相照。他是一位懂得爱的人,他决然不会让自己的生命一片空白。

他有一颗善良的心,无论多少,无论贫富,总是给予,总是奉献。他象是一座温馨的驿站,象是一片沙漠的绿洲,在人生的艰辛旅途上,牵动人心,给予许多人心灵的慰藉;他有一种无私的情,他的奉献,不求回报,只求受益者再去帮助别人;他还有一双温暖的手,惜才爱才,惜人爱人,伸向那里,那里有幸。

世间有许多与你无关的有关,无论对任何人,亲人,朋友的关系虽然深刻、复杂,但完全陌生的人却也可能变成关系密切的人,这不是我们所能够预知的个人力量,但个人虽然渺小,他的生活态度,一言一行却能影响到别人的命运和一生,这是一种情操。从素不相识的老兵到素不相识的学生,许华章先生多年的奉献,已经深深的触动和改变了许许多多陌生人的一生。

世间也有许多看不见的存在,人们就在这许许多多看不见的存在中,创造了生命的财富,走完了人生的道路,留下了世间的奇迹。我们每每看见许华章先生人群前面的一面,却看不见许华章先生人群后面的另外一面。但我知道,许华章先生因为爱国,被人排挤过,因为奉献,被人妒忌过。奇迹源于不放弃,不放弃源于爱。爱的力量是伟大的,是超越自然的,只要你心中充满爱,在绝望的边缘上,也能有奇迹的发生;只要你心中真有爱,苦酒也能变甘醇。许华章先生的心中有一份撕碎不了的爱,所以他创造的奇迹源于他对祖国的爱,对真理的爱,对和平的爱,对朋友的爱,对亲人的爱……他的生命是豁达的,他的胸怀是宽广的,他的气度是包容。无论风云如何变幻,他有他自己执着,刚毅,不变的爱的情怀。

时光能冲淡过去,却冲不淡许华章先生大中国的使命感;时光能褪去鲜艳的颜色,只留下淡黄的痕迹,却褪不去许华章先生热爱祖国,报效祖国的拳拳赤子之心。我们有一个伟大的民族,所以我们有无数伟大的人民。人生总是失望与希望同在,彷徨与追求共存。生命总是迷迷茫茫,坎坎坷坷。但无论有多少误解,有多少悲哀,有多少心酸,许华章先生永远是我们侨界的精彩,祖国的骄傲。

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.