世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

合源坊(United Spring Mill)——休斯敦中国城心脏的最后一块投资宝地
作者:特约工商记者          录入于 April 30, 2006 at 09:40:29:


在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

位于休斯敦新中国城心脏的富有中国江南拱式建筑风格,具有徽派建筑典雅色调得合源坊最近落成在9788 Clarewood Drive, Houston, TX 77036。合源坊北边是休斯敦中华文化服务中心、中国人活动中心和华夏中文学校最成的社区中心,南面与兴旺的黄金广场隔街彼邻,遥对最新落成的敦煌商场,东边是亨通银行和著名的老字号王朝超市,西面是著名的八号公路。

合源坊的开发商东主石少力女士1986年来自中国湖北,20年来在休斯敦中国城勤恳耕耘,终成硕果。黄金广场的杰作使她能以一介小女子挤入群雄林力的休斯敦新华埠发展委员会,成为九人委员之一。休斯敦华埠在兴建黄金广场前,华埠的商店街道无论在价格或外型上给美国主流社会的观感是都是落後贫穷,她要打破这个印象,於是规划出加上中国式屋顶的设计,展现出华人建筑的风味,黄金广场果然给人不同老旧中国城的感觉。现在已经成为休斯敦华埠一景。

百利大道上黄金广场为华埠地区带来了新的繁荣,石少力一手打造的地产业者新形象鼓舞了敦煌商场、钻石商场、致富中心等一批新商场的诞生。去年中国人活动中心买楼成功,中华文化服务中心乔迁之喜,InternetPark接受商家租赁,这中间的空档宝地就变成了石少力最近力作"合源坊"的发挥空间,合源坊共有十八户办公室,仍然采用黄金广场使用的中国式设计,融合了中国江南和东部的建筑特色,合源坊的诞生使得休斯敦华埠地产上升到了另一个层次。

最近百利大道上先後推出不同商场,价位已经上升到一百八十美元每平尺,石少力却不追风涨价,合源坊建筑设计一流,美奂美伦,但是价位却保持在一百二十八美元起价。装修房也才不到一百四十美元。对於这点她表示,这批地产的建筑水准已比原先设计提高,相对价位应该提高,但是她更愿意保持在消费者可以接受的范围里,使得开发销售的周期更短。

华埠商场自黄金广场开始,以卖断的方式出售给店家,因此带动风气,近来推出的附近商场都以同样方式上市。石少力认为中国人有一种独特的家业观念,现有的老旧商场以老美商场管理方式,出租给华人商家,造成一片零乱,商家各自为政,不缴管理费者有之,缺少修缮者有之,而且各人以房客身份自居,不珍惜拥有的环境,所以自黄金广场始以中国人习惯的方式出售,至今状况维护的不错,尤其同一商场的店家以所有人姿态出现,特别爱护自己的物业。合源坊也将用这种模式出售,相信华埠将掀起另一个抢购高潮。

石少力在谈到推出合源坊之後,她在附近还要推出一个合源书坊共渡屋住宅社区,价位在廿万出头。这个价位显然比中国城周围的住宅价位高出一节,石少力表示,这个合源书坊社区不但外观是她所要求中国风情,连室内都一并装修完成,这样“你只要提著行李就可以住进来”,她所提出的住户条件是“不想在唐人街拿补助金而有能力的人”,社区内并有休闲娱乐设施,有人打扫,她认为中国人中上层阶级应该尽可能的过得舒适些,居家的良好环境可以让一个人每一天都过得更美好。不仅应对事业有成的阶层,也希望可以在休斯敦华埠继续独领风骚,彻底改变休斯敦华埠的形象。

石少力本人的经历使得她在华人圈有相当的知名度,她对休斯敦华埠有一份独特的感情。国民党元老郝柏村来到休斯敦对石少力说“全世界的精英都在北美,北美的精英都在休斯敦”。在休斯敦,两岸三地的精英都喜欢选择休斯敦作为他们移民的首选之地,使得休斯敦华埠表现跟世界各地的华埠都不相同。来到休斯敦的华裔移民,相对来说是一个和谐的整体,休斯敦华埠也是少有的连成一片的华埠,具有很大的发展空间。 石少力每年总要回中国大陆至少三次以上,回国找灵感,她认为美国的投资环境仍是最理想的地方,休士顿房地产的投资报酬率在百分之四十五以上,大陆的地产在百分之廿五至卅,并且中间活动费用过多,一个案子在美国六个月可以完成所有程序,大陆上要二年,而且土地拥有时间有限,都是投资地产不易的地方。近些年来加州和纽约下来休斯敦发展的人很多,中国大陆和香港台湾的商家也普遍看好休斯敦舒适宽敞的居住环境,生活费用和日用品消费都相对很便宜,特别适合新移民的发展。休斯敦这些年来从政府到这里的居民,都一直鼓励多元化,具有很开放的胸襟,移民也很方便。休市华人新移民人口剧增到二十万以上就是一个很好的例证。华埠的发展和管理都迫切需要更上一个新的台阶。


环境优雅的合源坊


办公室设计适合中小企业作为形象的窗口


宽敞明亮的会客室,城市中的宁静


合源坊内部装饰融古代经典和现代潮流于一体,居家办公两适宜


合源坊设计图


最新落成休斯敦华埠的标志性建筑物——合源坊

【休斯顿新华埠发展委员会简介】

美国休斯顿新华埠发展委员会 ( The Asian American Business Council, Inc. 简称 AABC ) 是非营利组织,是休斯顿西南区华人自己组成的一个为地方发展而设立的机构.

休斯顿新华埠发展委员会是在西南新中国城经济发展的基础上,经过多年的筹备,於2005年12月2日正式成立。

新华埠发展委员会的成立是在夏普斯顿经济发展局(SEDA)、休斯顿西南区发展局、休斯顿市政府等单位的关怀、支援下,在休斯顿台湾商会前任和现任正副会长吴文馨、张世勋、周正贤等多年的筹划与推动下,并得到首都银行、敦煌商场、合源坊、阳花园、王朝商场、顶好广场、黄金花园、美南银行等单位负责人和业主的慷慨捐输,尤其是归功於热心社会发展的社区领袖李雄、张世勋、戴建民等契而不舍的努力。

新华埠发展委员会由九位委员组成,李雄为主任委员,庄丽香、张世勋、简国隆、顾康炽、赖清阳、李昭宽、石少力、戴建民为委员。

新华埠发展委员会顾问:怀特市长特别助理谭加瑜女士

新华埠发展委员会顾问:美南报业集团董事长李蔚华

新华埠发展委员会主要任务是:大力改善华埠治安,美化华埠环境,扩展华埠商机。

新华埠发展委员会的工作范围:在休斯顿百利大道从顶好广场到8号环城公路这一片地区,属华裔商家、餐馆和华资银行较为集中的地方,向南延伸到好运大道,包含从好运大道通往西园路的廉洁路地下道,往北含希尔顿花园旅馆、敦煌商场等处。

新华埠发展委员会办事位址:精英广场,6918 Corporate Dr.,#A-5

电话:713-271-9988 电子邮件:kenli888 @ aol.com

新华埠发展委员会法律顾问:王大可律师(赖清阳律师事务所)

新华埠发展委员会会计顾问:蔡旭敏会计师

美国休斯顿新华埠发展委员会委员简介

主任委员李雄        21世纪地产公司
庄丽香委员          阳花园
张世勋委员          休斯顿台湾商会
简国隆委员          敦煌商场/世贸大楼
顾康炽委员          中华文化中心
赖清阳委员          赖清阳律师事务所
李昭宽委员          美南银行
石少力委员         合源坊
戴建民委员         首都银行

本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.