世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

全国台联梁国杨会长一行访问休斯敦——座谈会畅谈两岸和平统一
作者:记者遴璘、特约记者许阳          录入于 August 01, 2006 at 15:38:20:


在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 记者遴璘、特约记者许阳 中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬一行六人在7月30日下午三点于中国人中心举办座谈会,侨社代表和两岸侨胞三十余人参加座谈会。

7月30日在中国人活动中心举办的座谈会上,中领馆房利副总领事致欢迎词。梁国扬首先介绍全国台联主要的工作范围及内容,主要是对台胞乡亲们服务,宗旨是「联谊团结服务乡亲」,加强两岸民间的交流和交往,全国台联每年都举办台湾青年学生「千人夏令营」及冬令营活动。国庆观光、两岸和平小天使活动,海外大学生观光,专业采访团,通过交流了解,反映台胞心声,解决实际问题,如办理企业签证,增加地点、延长时间,农产品销售问题,台湾学生读书同等优惠和就业,对於台湾抗日的历史也计划以建立纪念馆等方式来表彰。

梁国扬一九五一年一月出生,汉族,台湾省台中人。文化程度大学,台盟盟员、中共党员。现任全国政协常委、全国台联会长、上海市政协副秘书长;十届全国政协常务委员、台盟中央委员、中国和平统一促进会常务理事。1982年毕业于上海师范大学历史系。历任上海市政协文史资料委员会编辑室副主任、办公厅秘书处副处长、专门委员会办公室主任、办公厅副主任、上海市政协副秘书长。1994年起兼任上海市台联副会长,2002年兼任台盟上海市委副主委。

梁国扬介绍说,全国台联全称叫中华全国台湾同胞联谊会,是大陆定居台胞的乡亲组织。在大陆除了西藏以外,各省都有。全国台联宗旨是“联谊团结服务乡亲”,为广大的在大陆定居的台胞,为岛内的台胞乡亲,以及海外的台湾乡亲服务。从1981年开始成立,到今年已经25年的历史。

梁会长在发言时说,全国台联代表在大陆的定居台胞,现在在大陆的定居台胞大约有3.6万到3.7万人左右。全国台联的服务对象包括两岸所有的台胞和海外的台胞。

梁会长还一一介绍了中华全国台湾同胞联谊会访问团的六名成员:包括中华海外联谊会副秘书长傅铁生、中华全国台湾同胞联谊会联络部副局长王华昱、中华全国台湾同胞联谊会研究室主任杨毅周、中华全国台湾同胞联谊会台胞部副部长李双龙、中华全国台湾同胞联谊会办公室副处长赵玉平。

中国统一促进会许华章会长表示:两岸和平统一,以和为贵,统一是关系到民族尊严,领土完整,是大是大非,统一应有时间表。不能把希望完全寄托在朝野的台独或是独台身上。美国是一个民族大熔炉,即便在美国也不允许曾经为孤星州的德克萨斯州独立出去。

中国人活动中心杨俊理事长发言:原来是汕头人,去年在美南接待过上海韩正市长,原来对台联会不熟悉,今天听了梁会长的话才恍然大悟。中华民族在复兴的时候,海外侨胞更加关心祖国统一。台联会的宗旨和衷心的宗旨很相似,服务侨胞,联谊团结。最近去昆山,有近三十万台胞居住在那里,俨然小台北。生活很好,子女上学的问题也都解决的很好。希望能加强与台联的互动,希望中心能成为台联在海外的政策的窗口,使得中心多一个服务项目。便于台联与本地台胞的互动和沟通,作为台联在海外的一个延伸点。

北大学生会休斯敦分会会长德州南方大学教授潘启胜博士发言,对许先生的话深表赞同,最渴望的事情是希望把五星红旗插上阿里山的山头。李敖先生访问中国一下子就去了北大、清华和复旦,比克林顿还牛。目前大陆和台湾之间还很不对等,大陆人去台湾访问还是受到很多限制,台湾对持美国护照的人却没有什么限制,所以希望大陆和台湾可以尽快统一。在休斯敦的华侨在办很多活动时两岸都已经统一了,李庆元、申远方、孙铁汉等去年都一起办了抗战六十周年活动。

和统会新任秘书长熊伟军博士,现在两岸统一对中国是致命的,至关重要。台联会代表团第一次来休斯敦,梁会长是第四任会长,来到了美南表示对休斯敦重视起来,如果以后有了直航,互动往来就更加重要了,建议多办民间活动,带动官方活动,交流多了,互动深了,统一就会水到渠成。台联会的责任重大,在思路上,想法上,交流上多互动,降低两岸间的对立和敌视。休斯敦很热,但是也可以代表休斯敦的欢迎,代表火热的心。

中国促统会副会长陈家杰,主要讲三点。一、首先表示热烈的欢迎,对台联会工作能做到休斯敦表示感谢,希望加强交流。二、海外同胞始终是跟祖国站在一起的,坚决支持祖国的和平统一大业。使两岸能得到共同的发展,中华民族能抓住和平崛起的机会。三、和统会是2002年10月成立的,在联合侨界各方面活动起了很大的作用,打扁踩莲反公投,发表了多次重要的建议书,建立了中国和平统一论坛的网站。

中国人活动中心副理事长胡少华博士:中国人活动中心愿意尽心尽力为海外侨胞服务,也愿意为海外台胞服务。跟更多的乡亲们交朋友,把台联会的工作落实到实处。

知青联谊会会长申远方女士,知青联谊会有200多知青会员,还有一大批热爱知青,认同知青联谊会章程和宗旨的朋友加入知青联谊会。知青联谊会的宗旨是:交朋友、找乐子、做好事、写历史,增强知青间的相互联系、了解和信任,拓宽互相帮助与合作的空间,成为名副其实的知青之家。很多台湾朋友和东南亚的朋友也都加入了知青联谊会,梁会长刚才的讲话给我的印象很深刻,联谊服务的宗旨就是知青的宗旨,休斯敦有全世界最好的华人社区,这里有100多个华人社团,跟台湾朋友的关系也非常好,各方面的朋友都有,大家都能做到平等互利,都有各自成功的经验可以分享,台湾朋友做实事的劲头根之情也很相似,我觉得我们大家都可以从自己做起,相互学习和提高。台湾朋友有不少事情都做在前面了,值得我们学习,象对面的文化中心就是我们学习的一个榜样,去年抗战和今年春节的合作都很愉快,互动互利多了,就会造就一个很好的形势。

华侨协会前会长、台胞翁和毓表示:我是台湾来的,现在已经是一个老头了。过去我主张打,必要时用武力,现在都提倡和平统一,其实,中国根本就没有分裂过,台湾一直就是中国的一部分。所以没有分裂,也就谈不上统一,只要正当挂钩好了,统一就不会是大笑话,宋、连和新党都去大陆访问,凸现了政党和谐,兄弟之间的和统问题,不要只是讲老话,不要老是盯着阿扁,阿扁已经快“死”掉了,应好好研究新步骤,只要大陆表现的台湾人满意,统一就可水到渠成。

中国地质大学校友会理事长劳荆表示:来美之前是地大的副教授,跟全国台联的一位副会长苏民生教授住一个楼。《美中晚报》去年五一时曾发过一篇关于中国和平统一应该实行三阶段的社论,中新社曾转载,我在网上看到前不久在莫斯科举行的全球和统大会上有人很赞成我们的这个观点。中国的和平统一需要经过三阶段,1、初级阶段---民间三通:探亲、旅游、学术交流。2:中级阶段---经济三通:通邮、通商、通航。3:高级阶段---政治三通:党通,各政党可以到互相到对岸发展自己的基层组织;政通,两岸市长,市政府官员可以互访;媒体通,两岸媒体可以相互在对方派驻记者站,相互发行报纸。这样和平统一就会在一个较高的层次上循序渐进,逐步实现。

莱斯大学学生学者联谊会会长詹慧博士,海峡两岸问题是一个长期的问题,学生和青年是未来的骨干力量。我们在学校里台湾和大陆的学生朋友互相问候交流非常容易,因为文化背景相同,语言也相同,本质上都是承认是华夏子孙,这种认同感是合在一起的基础。现在来到美国的留学生也越来越多,报效祖国的热情也会导致我们在海峡两岸中做出贡献。

知青联谊会前会长、中国人活动中心顾问李庆元,我现在是一个平头百姓,非常佩服服务的宗旨,最近有个台湾朋友老了回国签证加签了两次,一年多后去世了。抗日英雄,落叶归根的心情是人之常情,人心敬老,所以希望台联会能把老人的心声传回去,国内的相关部门可以制定相关政策,与各领事馆沟通,增加这一服务,一定会得人心。

华夏学人协会前会长胡军博士,今天是代表华夏学人协会来出席的,也是第一次听到台联会。我们华夏学人协会都是由专业人士组成的,平时在文艺和娱乐方面做了很多工作,我们坚决反对台独,支持祖国的统一大业。我们平时主办的各种具体活动中也很注意加强民间交流,合办卡拉ok比赛等活动,去年在抗战六十周年活动中,也了解到国民党正面抗战的史实,希望台联会能协商有关部门恢复历史的真实面貌,建立和谐的气氛。

德州南方大学学生学者联谊会会长程植渊,父亲是福建漳州台联会副会长,今天来之前与父亲通过电话。统一是两岸发展的趋势和方向,大陆有关同等学费的政策,很多台湾人都不知道。媒体应该把这些事情介绍到台湾去。美国人可以去台湾,大陆人却不能进,说明台湾还是很封闭的。很多年轻人对中国不了解,可以多办活动和夏令营,在内容上更丰富一些,在活动上教育为主,旅游为辅。

德州广东总会会长傅庆龙博士,我代表德州广东总会欢迎代表团一行。广东总会愿意为台湾同胞服务和联谊,10年前筹建中国人活动中心就叫联席会议,其中有两位就是台湾同胞,当时就包容了台湾乡亲在里面,现在我们的广东总会也希望成为一个服务和联谊的平台。

中国人活动中心中文图书馆馆长,作为馆长,思考看问题的角度喜欢看行政管理问题,服务的对象海外华人站了很大的比重,我有两个儿子,他们的很多同学和朋友都是台湾同胞,台联会为海外提供机会,对第二代的沟通关心和了解很重要,图书馆有图书杂志和音像,愿意跟台联配合,台联会如果有什么需要发放宣传的书籍和音像制品,我们愿意提供方便。

德州广东总会副会长徐松焕,会长已经说了很多,表达了我们的意见,我在这里表态,促进中国的统一大业,社团的沟通很重要,这里的狂飙社和泛蓝团体举办的活动,我们都可以积极参加,虽然阿扁快“死”了,但是台独分子搞台独的心是不死的,休斯敦也是美国著名的台独大本营,我在这里希望大家注意小心阿扁会狗急跳墙。

德州广东总会秘书长、中国人活动中心副理事长邓润京,欢迎梁会长来到这里做客,我们在开会前一小时把会场布置好,梁扬燕和杨俊都来帮忙,我向他们表示感谢。今天我看到了本月十九日国台办常务副主任李炳才在纽约开座谈会上的讲话:构建和平稳定发展的两岸关系是目前的重要任务,而台独分裂活动始终是两岸关系发展中的最大障碍。陈水扁虽然身处困境,家庭弊案缠身,但是没有迹象表明他会放弃台独政纲,大陆不仅要计较,更要警惕,防止民进党推动的2008年法理台独,制止台独于萌发之前。广大侨胞支持和赞赏中国政府所作的一切,坚信中国最后一定会统一。

华夏中文学校校长包华富博士,今天的会议很有收获,中国的政策也很英明。在通动统三部曲上开阔思路,很有建树。华夏有近1500学生,最近公开招聘教师,有三分之一是台湾来的教师应聘,最后我们的副校长也是台湾同胞来担任。

旅美专家协会会长李民博士,撰写也有不少台湾同胞加入,主要是想在科技领域作一些事情,我觉得我们要从自己做起,增加互动,去年的抗战活动就是合作的很好例子。我也是狂飙者的主要成员之一,很多蓝应组织的活动我也给与支持和参与。去年回国,我是上海人,台湾人在上海赚了很多钱,上海人都边缘化了,我认为我们不要只是一厢情愿,要公平对待,不能单方面给太多优惠。

美南山东总会会长孙铁汉,我是台湾人,刚才申远方讲的,各会长讲得我都非常赞同,我们休斯敦侨社都非常团结,都跟兄弟一样,谢谢台联会对国内同胞做的好事情。包括上学、办学、就业,还有1000多人的夏令营,都是台联会做的好事情。我们休斯敦侨社是值得敬佩的侨社,我们美南山东总会愿意为台联会作进一步工作,多做好事情。

与会侨界代表发言热烈,纷纷表示希望全国台联来海外发展组织,建立分会,先有民间互动,侨社先统一起来。最后房副总做总结,我们和台胞朋友有很深的感情,通过合作,加强沟通理解,为完成民族统一的大业共同努力,做我们能做的事情,实现自己的光荣使命和神圣职责。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.