世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

美華天主堂榮邀江綏蒙席舉行粵語彌撒

作者:世界名人網          录入于 September 14, 2006 at 17:10:24:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人網訊 休士頓美華天主堂榮幸獲得江綏蒙席自紐澤西州遠道來訪,於九月廿四日上午十一時在美華天主堂舉行粵語彌撒。江蒙席在台灣教區服務多年,自一九七O年至今,一直為北美天主教華人教會服務,現任全美華人牧民中心主任,精通多國語言(國、粵、台、英、西班牙、意大利和拉丁語) 。江蒙席為美東華人夫婦懇談會輔導神父十六年;並於一九九八年榮獲教宗若望保祿二世在夏威夷北美華人聖職聯會二十年紀念頒贈[北美華人聖職及修會成員聯會傑出領導獎]。

江蒙席這次來訪除了舉行粵語彌撒外,並將在廿三及廿四日主持一系列靈修講座,與大家研討[如何與子女建立更親密的關係],歡迎各界人士多來參加。詳情請參閱美華天主堂福傳網頁(www.ascensionchinesemission.org),或請電話281-682-7676與福傳組伍兆嫦聯絡。美華天主堂的地址為4650 Jetty Lane,近百利大道在Kirkwood和 Cook 之間,從百利大道轉口處有AutoZone店標,電話 281-575-8855。 

=〉

江蒙席對中國愛國教會的看法:

大家都曉得內地有愛國教會和地下教會。我一回去大家都往這個題目問我:江神父你屬於哪一個教會。我只是笑笑的對他們說,我旣不屬於地上的,也不屬於地下的,因為那都是人為的教會,我屬於天上的(笑聲)。這下大家都沒話講,地上地下都是人為的教會,這是第一個我們要分別清楚。第二個我們講到建交的問題,我曾經說過,中共和教廷建交的第一個條件,就是無條件的放棄台灣,我就對記者提出疑問,你說這句話已經讓我們這些讀邏輯學的感到矛盾。除非你告訴我,台灣不是一個國家,那麼沒話講。如果你告訴我台灣是一個國家,那麼要求教廷斷交,我可以接受。而你不敢告訴我台灣是一個國家,你說台灣是中國的一部分。那麼既然是一部分,那麼為什麼你要求教廷斷交,這是矛盾的,在邏輯學上這本身就是矛盾。共產黨最喜歡的就是搞矛盾,你這句話有商量的餘地,這位記者沒話講。還有就是任命主教的問題,剛剛彭神父已經解釋的很清楚。任命主教是教會內部的事情。不是政治的事情,在教會的歷史上,在歐洲已經有過這樣的歷史。當一個國家要求有一個主教的話,我們教會可以提名三位,讓這個國家選一位,再送回來我們認可。而中國的政府,卻要求他們提名三位,要教會從中間選一位,再讓他們承認,關鍵就在這裡。剛剛彭神父已經講的很清楚,教會不搞政治的。他們一直認為與天主教建交的事,當作干涉內政。如果這是干涉內政的話,世界上不可能有這麼多的國家與羅馬建交。為什麼我們不能建交,政府要反省一下。這不是不可能做的,我們該和平的坐下來談一談,這個問題是可以解決的。今天我們很高興的是,當這個講座開始時,正巧連戰訪問中國大陸。當初這是不可能的事。國民黨會在幾十年後跑到共產黨國家去,共產黨還歡迎他們。既然中國國民黨可以與共產黨溝通,那麼我們也抱著同樣的心,這個教宗上來說一樣的可以來。不要用政治的因素來攻擊教會,教會也許會有政治的理想,但教會不搞政治。我們天天都在祈禱,我相信,我一直相信,我們也希望這位教宗會把中共與教廷建交的事解決。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.