世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

共同促进美中友谊 携手营造和谐社区——联合校友会在国庆系列活动中大放异彩(51图)

作者:世界名人网特约记者          录入于 October 06, 2006 at 01:29:08:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网休斯敦讯 2006年10月1日休斯顿地区侨学界举行了中华人民共和国成立57周年的系列庆祝活动。 既隆重庄严,又喜庆热烈。大休斯顿地区近百个华人社团共同参加了筹备工作,凸显侨界团结,同心同德的和谐气氛。其中中国联合校友会及其联盟的42个大休斯顿地区中国学生学者联谊会和中国大学校友会与其它华人社团一道努力,为促进美中友谊、营造和谐社区做出了自己的一份贡献。

今年7月初,休斯顿中国国庆筹备执行委员会选出了中国联合校友会会长、中国人活动中心理事乔凤祥为筹委会主席,联合校友会常务顾问、和平统一促进会会长许华章以及黄氏宗亲会会长黄孔威为共同主席。联合校友会执行理事会研究后认为,参与国庆筹备,表达会员们热爱祖(籍)国的感情,同时与整个侨学界一道营造和谐社区、促进美中友谊符合联合校友会的宗旨。

于是在之后近三个月的时间里,联合校友会的骨干们及各学生会、校友会积极地投入到协助国庆系列活动的筹备工作中去。联合校友会副会长、刚卸任的清华校友会会长锺山和联合校友会秘书长兼同济校友会会长王峻、石油校友会会长刘凯与乔凤祥会长、许华章常务顾问一道参加了国庆晚宴及升旗筹备执行委员会,同为执委会的委员,直接参与有关的重大决策和讨论。石油校友会会长刘凯主持了国庆系列活动的新闻发布会,并任演出活动的总协调。联合校友会副会长王福生同时参与国庆演出和晚宴两大活动的筹备工作,为争取社区赞助、编印两个活动的程序手册付出了很多的心血。尤其是为编制晚宴的手册,与会长兼晚宴主席乔凤祥等一道好几个整夜未眠,通宵统排,保证了手册的按时及高质量的出版。联合校友会荣誉会长谢忠也在晚宴的前夜克服困难、通宵达旦,保证了晚宴出席者包括各位嘉宾的现场胸牌的印制。

不仅会长、副会长如此,其他的执行理事也积极主动地协助筹办国庆活动。虽然今年联合校友会并未负责筹办国庆升旗仪式,但由于有去年组建升旗仪仗队的经验,联合校友会秘书长王骏与去年升旗仪仗队的两大主力——联合校友会文艺部长顾杰娜和财务长陶鲲一道,主动协助培训负责今年升旗仪仗队的华夏中文学校升旗、护旗手。在华夏中文学校总校理事长兼升旗主席李跃兵及总校校长包华富等的亲自带领与协调领导下,今年的升旗仪式又一次获得了成功,赢得了人们的赞扬。

在晚宴活动前和进行当中,许多来自联合校友的会员自愿当义工参加服务。南方大学的三位留学生陈新、刘小月和马立锦在10月1日当日从早晨到下午一直帮助剪切安装宴会胸牌,之后又继续在现场帮助注册登记,任劳任怨,立下汗马功劳。石油校友会的张爱华、休斯顿大学的黄洁、南方大学的陶鲲和陈植渊、圣托马斯大学的杨阳、莱斯大学的周雯、联合校友会副会长钟山等均主动热心地在现场协助有关工作。

除了直接参加筹备以外,联合校友会还在积极争取更多的留学生及中国校友参与到今年的国庆活动中去下了一番功夫。除了广泛动员各校友会积极参加外,还把重点放在留学生上。历年来,广大留学生和校友虽有参与国庆宴会、与主流和全社区一道共同庆祝的强烈愿望,但囿于经济等因素,往往只有极少数的人能真正出席。有鉴于此,联合校友会利用已经建立起来的与侨、学、政、商各界的广泛联系,尤其是与各位顾问们的深入沟通,由以周润伟先生为突出代表的顾问们大力赞助广泛的清贫留学生,让他们也能与其他侨胞一道实现同庆祝祖国生日的愿望!

经过努力,共有北自农工大学、南自盖尔文斯顿岛德州大学医学部的大休斯顿地区八大院校的一百多名学生受资助参加了10月1日在豪华高雅的Westin Galleria酒店举行的国庆晚宴。再加上出席宴会的各校友会,总共有两百多名联合校友会会员直接以校友会、学生会的名义出席了庆典。年轻人亮丽活泼,意气风发,给历年来浓重庄严的国庆晚宴增添了激昂的青春气息,更使人们看到了未来、看到了希望!

此外,一直与大休斯顿地区中国联合校友会有密切联系的圣安东尼奥中国学生学者联谊总会得知今年中国联合校友会大力参加筹备休斯顿的国庆系列活动,欣然主动联络联合校友会副会长王福生、会长兼晚宴主席乔凤祥等,自费组团、风尘仆仆来回400英里,在总会长方涛的带领下,前来休斯顿参加庆典、共襄盛举。共五十位来自圣安东尼奥古城的朋友,最大的为84岁,最小的才2岁,出席了升旗及晚宴庆祝活动,并表演了精彩的合唱节目。给休斯顿人民留下了深刻的印象。

休斯顿联合校友会有超过五千会员。近年来组织或参加主办过多次大型的活动,如2005年10月8日700人的学界国庆文艺演出、2005年12月17日1500人的圣诞迎新年晚会,以及2月12 日有3000人参加的元宵节游园会,向社区免费发放了超过12000只元宵。本次联合校友会参与国庆筹备活动,也是在继续为促进美中友谊、营造和谐社区做一份力所能及的贡献。我们祝愿联合校友会和整个华人社区一样,成长得更快、更好、更成熟!


圣安东尼奥中国学生学者联谊会与联合校友会及国庆晚宴筹委会联系,由总会长方涛带队专程前来休斯顿参加国庆系列活动 (图片:王福生)


9月30日晚12:30分,联合校友会常务顾问、国庆晚宴共同主席许华章先生亲自来到红地毯旅馆,为来自圣安东尼奥的数十名校友们安置住宿。图为所有校友休息后,总会长方涛与许华章常务顾问共同主席合影留念。


来自圣安东尼奥的数十名校友在红地毯旅馆登记住宿





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.