世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

亚裔参政的空降兵——专访蓝普森亚裔助选委员会主席罗玲

作者:世界名人网特约记者          录入于 October 16, 2006 at 13:04:54:

罗玲引用哲学家柏拉图的一句名言:拒绝参与政治的惩罚之一就是结果被比你差的人所统治。〔One of the penalties for refusing to participate in politics is that you end up being governed by your inferiors.  ---Plato〕。

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网特约记者休斯敦讯 美国中期选举在即,记者专门采访了活跃在亚裔社区为第22选区国会议员候选人尼克蓝普森〔NICK LAMPSON〕助选的"蓝普森亚裔助选委员会'主席罗玲女士。近一年来,华裔社区不断见到罗玲为蓝普森助选的身影,以及声势日涨的各种助选活动,创造了本年度媒体曝光率之最。也成为社区人士公认的政治新星。她是谁?为何涉足美国政治为一个前国会议员,现22选区国会议员候选人尼克蓝普森如此重量级的人物组团助选?她的勇气和谋略令人钦佩,为期一年的助选活动,她是如何走到今天的?带著诸多好奇,笔者约到了在为最後的投票日冲刺忙碌的罗玲女士。她欣然赴约,侃侃而谈,为我们展示了一个爽朗却感性的实干家的形象。

罗玲90年代初毕业于广东外语外贸大学〔原广州外语学院〕,一直担任政府机构翻译及其他公司管理职务。来美国前曾担任美国驻广州总领事馆行政总监,为当时全国美领馆中方雇员中级别最高者〔十级〕,主管行政,人事,作为美中两国之桥梁,协助领馆与广东各级政府之间的协调和沟通。来美国近十年,期间在大型律师行担任PARALEGAL, 从事法律工作。也担任过好莱坞世界电视台总裁助理及节目编辑。获得工商管理硕士〔MBA〕学位後创立贷款公司"德州联邦贷款公司"。

为何会为第22选区国会议员候选人尼克蓝普森〔Nick Lampson〕助选?Nick Lampson当过四届八年国会议员。在他任内,罗玲的先生Roger Snyder因帮助其办公室处理一些私人事务而与蓝普森成为朋友。2004年由于汤姆狄雷策动重划选区,蓝普森因选区内的选民被分割而落选。蓝普森落选後,Roger与罗玲仍然一如既往,保持友谊。2005年,了解到蓝普森有意角逐22选区国会议员席位,挑战已因各项控罪而被法院起诉的共和党党鞭多数党领袖汤姆迪雷。 Roger 一家感到很兴奋,表示坚决支持, 并开始为他分析选情。 Roger 认为,蓝普森与狄雷之间将有一场恶战。虽然当时狄雷面临数项控罪,但开庭审理时间未定,狄雷不会轻易放弃其经营达22年之久,共和党势力盘根错节的地盘。但是蓝普森也有其优势。首先蓝普森为人虚心,谦恭善良,为官清廉,工作务实;在国会表现优异,是德州各选区选出的国会议员里,处理选区事务最多且为其选区引进资源最多的国会议员,甚至超过汤姆狄雷的业绩。蓝普森还创立了一个两党平等参与的"失踪与被剥削儿童小组委员会" 并设立了"安贝尔预警系统〔Amber Alert System〕"协助寻访失踪和被绑架儿童。所有被绑架儿童的资讯及绑架者的资讯会通过此系统在电视上及高速公路上传播开来,以引起大众关注从而加快破案速度。

Roger分析:蓝普森是一个温和且保守的民主党党员,与狄雷的强悍作风不一样。 各自可以吸引到自己党内的选票。 这场选战的关键应该是素来投票比率不高的亚裔甚或华裔。 如果能争取到这些没有明显党派之分,且不太积极的选民出来投票,蓝普森应该会有胜算。Roger与罗玲夫妇细致研究了美国2000年人口统计,发现仅在糖城亚裔人口就占了百分之二十五,华裔人口占百分之十二。Roger把此重要信息告知蓝普森。蓝普森在原选区华裔不多,只了解22选区印度裔占百分之六,没想到华裔是印度裔的两倍。因此,Roger建议来自中国大陆的太太罗玲帮助发动华裔支持蓝普森。 罗玲开玩笑地说:她从此就被推上"不归路"。

罗玲之前无美国参政经验,对中国城也不甚熟悉,对众多的社团也不了解,她笑称自己是"空降兵" ,从天而降,白手起家。刚开始,罗玲感到有点无从下手。後来偶然经介绍认识了美中联合商会副会长魏新贵,并随即积极地加入商会, 成为商会公关理事。罗玲积极为商会发展出点子,将自己和先生为蓝普森助选的策划案提出来与魏新贵和商会秘书长吴宝健讨论。吴宝健秘书长起初认为助选与商会发展没有关联,因商会不能从事政治活动。但是魏新贵认为这是一件大好事, 值得以个人名义积极参与。罗玲大受鼓舞, 随即与蓝普森联系,建议与华裔社区作初步接触。于是欲2005年11月20日,罗玲夫妇邀请了诸多包括著名律师童樟茂以及魏新贵,吴保健,林志恭在内的十多位华裔朋友与蓝普森首次在凤城酒家聚会。讨论许多华裔选民关心的议题,蓝普森虚心认真听取大家的意见。罗玲运用自己多年工作经验和学习MBA获得的市场营销技巧策划了一个助选方案给蓝普森。由于亚裔社区对蓝普森很陌生,罗玲夫妇建议必须建立蓝普森的知名度, 就像促销品牌一样。并随即组成蓝普森亚裔助选委员会,罗玲担任主席,商会上述人士也以个人名义参与进来,出钱出力,配合竞选总部,在亚裔社区展开助选活动。罗玲结合华裔新年期间的各种社区活动,策划安排,把蓝普森隆重呈现在华裔面前。蓝普森连续三个周末积极参加了如下大型活动,充分表现了他对华裔的重视和关心。

1. 全面铺开在报纸、电台刊登向全体华裔拜年的贺年广告

2. 参加「十全十美」过大年京剧晚会,与华裔朋友一起过除夕, 看京剧。

3. 美南新闻园游会向华裔拜年。

4. 社区组织的元宵灯会恰逢蓝普森61岁生日,罗玲组织委员会成员现场为蓝普森庆生并现场徵集到五百人的签名贺寿。

从此,蓝普森亚裔助选委员会便在罗玲的领导下,在其夫婿Roger Snyder的策划下,积极招募支持者,并荣幸地请到著名的政法学者周子勤博士担任助选委员会的高级政法顾问。罗玲并积极联络印度裔及越裔的支持者,成立了越裔分部,由DUOC LEE任越裔分部副主席。协助其开展在越裔社区的助选活动并取得良好成绩。考虑到许多选民的语言障碍,罗玲于一月二十日花了一整天的时间把蓝普森的英文竞选网站全部翻译成中文,并亲自设计中文网站〔www.aaflc.com〕。整整花了十个小时翻译,五个小时建网站,一鼓作气,连续作战;到完工时,人完全瘫倒,直想作呕,从此对"呕心沥血" 的前半部分有了切身体会。在网站的首页,罗玲写了一封"致全体华裔的公开信" 鼓励华裔同胞踊跃参与美国政治, 让主流社会听到我们的声音。她还经常牺牲与家人共度周末的机会,带领义工,顶著酷热,在周末做街访拜票。从去年到现在近一年时间里,多次安排蓝普森与华裔社区互动,赢得了越来越多的支持者。八月二十日,蓝普森在罗玲安排和陪同下,一口气拜访了包括华夏中文学校,中国人活动中心,中华文化服务中心及侨教中心在内的众多华裔,把在华裔社区的助选推向新的高潮〔详细报道见www.aaflc.com之新闻追踪"蓝普森与亚裔共舞" 〕凡是有机会与蓝普森见面的华裔人士,皆认为他是一个很有亲和力,值得信任的候选人,并表态会投票给他。

罗玲的助选活动使蓝普森深受感动,他曾与Roger私下说, 我如果有一百个玲,这次竞选会容易很多。她的表现也引起主流其他各级公职候选人的重视,纷纷致电罗玲请求帮忙,以寻求华裔选票的支持。如第七选区国会议员候选人Jim Henley,福遍郡财务长候选人Neeta Sane,及民事庭法官候选人Fanhan Shamsi等。德州民主党主席及哈利斯郡和福遍郡民主党主席等对於罗玲组织华裔为蓝普森助选,感到眼前一亮,反过来大受鼓舞,纷纷支持。在罗玲为推动"中文上选票" 征集联署时,全体民主党干部和支持者都积极签字。

罗玲特别澄清她的助选活动完全属义工行为,近一年以来,她不但从未要求经费支持〔认为既然助选,就是为竞选总部筹集资金,没理由伸手要钱〕, 还牺牲了所有的时间全职助选;完全顾不上自己的生意;将公司和家里的一双当时分别为3岁的女儿及一岁的儿子全扔给了先生照顾。自己虽不住在22选区,而在西北区,以前每次跑一趟中国城要下很大的决心。更不喜欢开高速公路。自开始助选以来,不但跑中国城变成了家常便饭,甚至经常横贯西北东南到位于明湖城的竞选总部工作及参加街访拜票。对中国城的每个角落及22选区的大部分都已非常熟悉。在她的努力下,通过家庭聚会和举办募款晚会,已成功地为蓝普森筹得两万多美元。罗玲笑称,她要改一句古语"巧妇难为无米之炊",把它变成"巧妇能为无米之炊", 决定性的因素是群众的大力支持。

问她这一年多来的助选过程中有否遇到什么困难?罗玲说,很多困难。首先是"无米", 每次策划活动需要花钱时,要很辛苦才能筹到活动经费,自己的捐献早已达标,不能多捐。惟有号召更多的人支持。她说,许多人刚开始不认识蓝普森,对捐款给他积极性不高。罗玲要不断地解释,并想方设法把蓝普森领进华裔社区,与大家见面,互动,此为"引进来" ;再"走出去", 带领委员会成员积极参加主流政治活动和其他候选人的竞选活动,让主流政治家们也看到我们亚裔的参政积极性。有时遇到难处时,也掉过眼泪,想过放弃。然而想到已经投入的时间金钱,不能半途而废。为蓝普森助选,责任重大,更疏忽不得。惟有全心全意,尽力做到最好。第二个困难是时间不够用。每次活动之後,罗玲要亲自撰写新闻稿在各大报纸发表。她说助选文宣很重要。辛辛苦苦策划并执行一场活动不容易,如果文宣跟不上,便达不到预期的效果。于是她每次活动後当天晚上写文章直到凌晨。因为年幼的孩子们一看见妈妈"下班"回家, 便缠住不放直到被妈妈哄到睡著。这时疲惫的她惟有趁夜深人静,才能伏案写作,以便及时交稿,还要适时更新网站内容。自一月至今,罗玲已在各大华文媒体发表助选文章二十余篇,平均每个月有两篇。

罗玲在此特别要感谢他的先生Roger Snyder,不但时时关注著助选的进展,出谋划策,还很体贴地包揽所有的家务,照顾孩子和生意。让罗玲能集中精力,全力以赴。在罗玲遇到困难时也会不断的安慰。对他自己疏于被太太照顾毫无怨言。另一个是助选委员会的高级政法顾问周子勤博士。是周博士的坚定支持和热情鼓励让她克服困难和排除压力。周博士学识渊博, 德高望重;是她的良师益友。她从周博士身上学到很多做人做事的道理。很多策划案都是在与Roger初步策划好後,再与周博士探讨可行性, 然後付诸行动。

一路走来,罗玲结交了许多志同道合的朋友,如著名的社区才俊马骏先生,是最早旗帜鲜明支持她的助选活动的社区人士。常盛电脑公司总裁盛穗楚女士克服交通困难,参加罗玲好友童樟茂律师为蓝普森举办的家庭聚会,并慷慨捐款一次达标。此後更积极呼吁凡是到她公司购物的客户作选民登记,并参加罗玲举办的各种活动。联合地产总裁郭翔中期加入助选委员会并积极提供办公场地为助选之用。有空还会跟罗玲一起去作街访拜票。从接触助选後,他深深体会到华人参政的重要性。助选委员会的另一名主力是HC常律师, 他诚恳踏实,谦虚和善乐于助人,是参与各种助选活动最多的义工。著名瑜珈大师张茗女士为协助罗玲筹办幕款晚会也放下自己的生意,四处奔波邀请朋友,并免费带领弟子表演瑜珈。地产名人石少力女士也是早期的热心支持者和慷慨捐款者之一。还有很多其他朋友,纷纷加入助选队伍,出钱出力。众多支持者的鼎力相助是罗玲率领蓝普森助选委员会努力前行的精神支柱。

罗玲认为除了帮助好友蓝普森重返国会,更积极的意义是通过助选活动唤起亚裔社区尤其是华裔社区人士的参政积极性。她认为, 休斯顿华裔从政已有先例,如前市议员关振鹏,现任州众议员黄珠慧爱,糖城市议员黄安祥等。华裔移民虽人口多过其他族裔,但与其他族裔众多的参政人数相比,华裔官员就显得寥寥无几了。很多前辈曾经积极参与政治活动,但大多数是从有参政传统的台湾或香港移民来的早期移民。新移民也许忙于生计,发展生意,对生活于斯的美国政治无暇关心或根本不感兴趣。种种原因造成华裔选民历来投票比率很低。当然也有部分人士比较关心政治,也会积极投票。更有少数人士也在积极准备投身政治,这是可喜的现象。

罗玲阐述了她对政治的理解。她说,政治不是什么可怕的事。政治学家哈罗德拉斯韦尔对政治的定义是:"政治就是什么人,什么时候,怎样获得什么的过程" 。人是政治的动物。我们每个人每天都离不开政治,从你早上睁开眼睛,对一天的活动作出安排,决定去上班是政治行为,决定不去上班也是政治行为。因此任何人都躲避不了。美国是个草根民主的国家,每个人只要年满十八岁,居住在该州,都有资格参政。比如第七选区国会议员候选人JIM HENLEY目前就是教师, 加州州长舒瓦辛格是电影演员出身。罗玲引用哲学家柏拉图的一句名言:拒绝参与政治的惩罚之一就是结果被比你差的人所统治。〔One of the penalties for refusing to participate in politics is that you end up being governed by your inferiors.  ---Plato〕。我们手中的选票其实威力很大,大家不要小瞧它,认为多我一票不多,少我一票不少。这是极大的误解。中国有句名谚"人多力量大" "众人拾柴火焰高" ,我们华裔若能充分发挥手中选票的作用,踊跃投票,如此不但可以选出真正关心选民利益的品德高尚,经验丰富的候选人,更给主流社会刮目相看,让他们看到华裔的力量。罗玲有一句自己创造的宣言"见吾,听吾〔BE HEARD, BE SEEN〕"。 唯其如此,才能真正体现我们的参政意愿。

在离早期投票〔10月23日开始〕不到二十天的时间里,罗玲呼吁所有的华裔选民都要出来投票。不仅自己,还要号召家人朋友,无论那个选区,无论选什么党派。如此才能展现华裔的力量。当然,大家可以看到民主党候选人在华裔社区的重视程度,从这一年来的积极参与华裔各种活动可见一班。而迄今为止,还未见任何共和党国会议员候选人或其他级别候选人到华裔社区拜票,是否重视华裔选民不言而喻。因此,罗玲建议大家直选民主党,可以省事省时。如果大家愿意一个一个选择,呼吁大家投"华裔之友" 尼克蓝普森〔Nick Lampson〕一票, 作为第22选区国会议员为包括华裔之内的选民发声。

本周六、日两天,在罗玲的联络安排下,民主党福遍地区总部会派员协助蓝普森亚裔助选委员会到华裔社区的四大中心进行E-Slate投票机巡回示范,为华裔选民提供服务, 不论党派, 欢迎使用过或未使用过E-Slate的选民积极参与,观摩实践。

罗玲还透露蓝普森亚裔助选委员会还将在10/21或10月22日会合竞选总部进行选前总动员。题为「华裔总动员 支持蓝普森」, 欢迎所有支持蓝普森的朋友在这最後的关键时刻,贡献一点时间,加入电话、扫街拜票的活动,或在投票日当投票站监票员,或选区首领,负责鼓动区内选民出去投票。所有有兴趣的华裔都可以参加助选活动。所有公民请互相转告,争取在十月二十三日提前投票。

欢迎大家访问亚裔助选委员会的中文网站:www.aaflc.com了解22选区国会议员候选人尼克蓝普森的个人背景和竞选政纲。如欲加入助选团队,请联络罗玲:832-512-5393, E-Mail: lluo@aaflc.com.


罗玲夫妇和Nick Lampson在竞选活动中



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.