世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

布什到,选情急,华裔投票变天地

作者:世界名人网特约评论 玲 达          录入于 October 31, 2006 at 08:52:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网美国休斯敦讯 美国期中大选将于11月7日举行。德州第22选区国会议员民主党籍候选人尼克蓝普森(NICK LAMPSON)挑战共和党党鞭汤姆迪雷成功,使其于五月份不战而败,退出国会,退出大选。民主党因此士气大振。加之共和党国会议员丑闻不断,布什的伊拉克战争离结束遥遥无期,很多选民失望之极,转而支持民主党籍的尼克蓝普森。迪雷弃选后空出的22选区席位因高等法院否决,共和党暗箱作业选出的候选人不能替代迪雷上选票。因而只能靠逐个字母地写入,而成为“写入候选人”。德州历史上,还从未有写入候选人当选的先例。蓝普森则“技术上” 在选票上没有共和党竞争对手,因此一路领先,鼓舞了所有支持者。

这场选战,从一开始分析选情时便料到将有场恶战,因为22选区是共和党的大本营。由于迪雷的诉讼缠身及布什执政失败令许多共和党人失望而转向支持蓝普森,这使得两党候选人支持者会势均力敌,起决定作用的是少数族裔手中的中间票或摇摆票,谁争取到这些摇摆票的3到5个百分点,谁就能赢得这场选战。果然不出我们所料,最近的民意调查显示蓝普森领先9个百分点,对手咬得很紧,离大选还有一个星期,蓝普森欲取得大幅胜利,关键是亚裔或华裔的摇摆票(Swing vote)。德州众议员武休柏2004年选举仅靠16票赢得在位二十多年的对手震惊了共和党。武休柏获得的是16位越裔选民的支持。

然而共和党为了保住这个举足轻重的席位,开始不惜一切代价死守。原本不打算支持此写入候选人的共和党全国委员会已砸下一百多万为她做广告,教选民如何“写入”她的的名字。今天10月30日晚,总统布什竟然奔赴22选区为她拉票,足见他们对此席位之重视。布什的站台拉票,一定程度上会调动一部分失望的共和党人的兴趣,这些人原来不准备投票支持此候选人,但他们可能为“党”的利益而投她一票。22选区由汤姆迪雷空出的席位具有很重要的战略地位,民主党候选人蓝普森赢得此席位在全国会起标竿作用,对布什的共和党阵营将是重大打击。这就是为什么共和党和布什如此兴师动众,孤注一掷的原因了。如此一来,将可能出现选情紧绷,蓝普森阵营及支持者切不可等闲视之。

民主党历来关心少数族裔和保护合法移民的权益,一贯对华裔友好。蓝普森更是重视亚裔的重要性。自去年起他频频出席华裔举办的各种传统活动(见 www.aaflc.com 网站的各种报道),深入华裔社区,与民同乐,亲民爱民;重视中小企业,关心华裔老人和儿童,不断出席各种家庭聚会,传播自己的政治主张。并鼓励支持成立了“蓝普森亚裔助选委员会”以加深对亚裔社区的关切度和重视度,更有效地寻求华裔的支持。包括蓝普森在内的全体民主党干部群众更是积极签名支持“中文上选票”。然而,一年下来,从未见共和党候选人来华裔社区拜过票,可见他们根本不重视华裔。共和党甚至提出各种议案,反对其他语言上选票,以限制少数族裔及老人的投票权。因此,呼吁广大华裔选民提早投票,表达你们对“华裔之友”尼克蓝普森的支持。如欲避免麻烦,节省时间,鼓励大家直选民主党。

很多亚裔支持者可能觉得蓝普森已是胜券在握,因此松懈下来,认为他反正赢定了,“缺我一票”不要紧,便忘记去投自己的那一票。这是很危险的想法。若是大家都这么认为而不去投票,到手的胜利果实便会拱手相送,过去一年多的支持和努力便会付诸东流。因为任何优秀的候选人都是需要选票来决定胜负的,“美好愿望”和口头的“支持”是不会让他当选的。如果所有华裔选民都能出来投蓝普森一票,他胜选的机会就会大幅度提高,而不是小胜,更不会失利。因此,每位华裔选民手中的一票,可以决定第22选区是继续由共和党把持,还是变成民主党的天下。而全国范围内,民主党只要在国会争取15个席位,就可以取代共和党成为多数党,在投票表决某些对少数族裔或华裔不利的提案时,对华裔一贯友好的民主党的多数票就能发挥重要作用了。

现在选情紧绷,胜负在我们华裔选民手中悬着。让我们一改“懒得投票”的历史,让主流社会看到华裔选票的力量!!!各位华裔选民,“请大家告诉大家”,打电话给亲朋好友,提醒他们积极投票,行使自己作为美国公民的权利,千万不要过早“安枕无忧”,让选举权悄悄地从手中溜掉了。早期投票已经开始,到11月3日结束,呼吁所有华裔支持者利用此机会前去投票,以避免11月7日大选日由于共和党选民的“写入”投票拖延时间而导致大排长龙的局面。详情请电:(281)-488-4922 或 (832)512-5393,具体投票地点见下表:

十一月七日大選
福遍郡早期投票時間表

投票地點 盧森堡附樓 Rosenberg Annex Building- 4520 Reading Road, Rosenberg, TX
     密蘇里市社區中心 Missouri City Community Center - 1522 Texas Parkway, Missouri City, T
     伽西亞初中 Garcia Middle School - 18550 Old Richmond Road, Sugar Land, TX
     福謝爾第三選區辦公大樓 Fulshear Precinct 3 Office Building - 8100 FM 359, Fulshear,
     高塔高中 Hightower High School – 3333 Hurricane Lane, Missouri City, TX
星期         日期            時間
星期一至星期五  2006年10月23—27日    上午八點至下午五點
星期六      2006年10月28日      上午七點至下午七點
星期天      2006年10月29日      中午十二點至下午五點
星期一至星期五  2006年10月30日至11月3日  上午七點至下午七點.


投票地點 切斯伍德俱樂部 Chasewood Clubhouse -7622 Chasewood Drive, Missouri City, TX
     富康里會議中心 First Colony Conference Center - 3232 Austin Parkway, Sugar Land,
     密竇斯地區市政廳 Meadows Place City Hall - One Troyan Drive, Meadows Place, TX
     老尼德維爾消防署 Old Needville Fire House - 3115 Richmond Street, Needville, TX
星期         日期             時間
星期一至星期五  2006年10月23-27日    上午十點至下午七點.
星期六      2006年10月28日      上午七點至下午七點
星期天      2006年10月29日      中午十二點至下午五點
星期一至星期五  2006年10月30日至11月3日  上午七點至下午七點.

投票地點: 休斯頓大學新科牧場分校 University of Houston at Cinco Ranch - 4242 South Mason Road, Katy, TX
星期         日期             時間
星期一至星期五  2006年10月23-27日    上午十點至下午七點.
星期六      2006年10月28日      上午七點至下午七點
星期天      2006年10月29日      休息
星期一至星期五  2006年10月30日至11月3日  上午七點至下午七點.





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.