世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

仁德传家久 诗书礼义长——美南杨氏宗亲会10月29日隆重成立

作者:世界名人网特约记者许阳          录入于 November 02, 2006 at 16:21:38:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美南杨氏宗亲会于2006年10月29日、星期天下午6:30在鹿鸣春餐厅( 9888 Bellaire Blvd. #126, Houston, TX 77036 ; Tel: 713-995-0985)举行成立大会,由黄金超市负责人杨天杭、恒丰银行公关部杨国贞、鹿鸣春合伙人杨继东担任大会召集人。

当晚 六十多位杨氏宗亲欢聚一堂,会议主持人杨晓红宣布美南地区杨氏宗亲成立大会开始,筹备会发起人杨天杭先生致辞:热烈欢迎各位杨氏宗亲出席成立大会,他介绍了数月来宗亲会的筹备过程,美国美南地区,一群热心杨氏宗亲的好友基于共同理念而成立一个宗亲会,以联络宗亲感情,共谋侨胞利益,加强宗亲团结和合作,更好地在海外发展。

杨家骅先生介绍了宗亲会的章程: 其组织是非政治,非营利, 非宗教,不分党派,完全中立的一个团体。为杨氏宗亲在美国的发展尽力,并谋求杨氏宗亲的福利,以达到宗亲们互相联谊的目的。

会中宗亲们依次自报家门,各具特色的风趣的自我介绍,引来一阵阵的欢笑,会场洋溢著浓郁大家庭温暖的气氛。

掌声中杨秉礼先生介绍了杨氏的渊源;杨氏为中国国内第6大姓氏,被列为世界十大华裔姓氏之一。杨氏出自姬姓,有俩个来源:1为周成王弟唐叔姬虞,封于唐,因有晋水改成晋侯。後裔有封于杨者,今山西洪洞县东南,後代用封地"杨"作为姓氏。2为周宣王子尚父,封于杨(今湖北襄阳),後并于晋,尚父的後代用封地名"杨"作为姓氏。杨氏源于姬,始祖为黄帝,黄帝生在姬水,用姬作性。追根求源和中华民族其他姓氏一样,都是炎黄子孙。

晋国灭杨后,将杨地赐给其大夫羊舌氏,羊舍氏的子孙也姓杨,后逐渐发展到河南等地。西晋末到唐朝末,杨氏逐渐迁入福建等地。至元明,福建杨姓迁入广东发展成为望族。杨姓称帝称王者有十几人,先后建立有隋、吴等政权。战国初期有哲学家杨朱,西汉有学者杨何,东汉末年有文学家杨修,西晋有太傅、大都督杨骏,北朝末杨坚灭周灭陈,统一全国,国号隋,唐朝,杨姓任宰相者11人,"初唐四杰"之一的诗人杨炯,,雕塑家杨惠之,贵妃杨玉环,五代时杨行密创建吴国。宋代以杨业为首的杨家将,杨业与其子杨延(yan)昭(zhao)、孙杨文广均为北宋名将。南宋有诗人杨万里。元代有诗人杨载,散曲家杨朝英。明代,诗人杨基,文学家杨慎,画家杨文聪。清代学者杨名时,戏曲作家杨潮观,太平天国将领杨秀清,历史地理学家杨守敬。现代有毛泽东的夫人杨开慧,东北抗日联军主要领导人杨靖宇,教育思想家杨贤江,爱国将领杨虎城。 海外杨姓华人中如杨振宁为诺贝尔物理奖获得者及美国著名企业家杨雪兰等。著名画家中央美术学院教授杨先让。

大会推选杨天杭为首届会长,杨国贞、杨家骅为副会长。杨天杭会长讲话感谢宗亲们拥戴,并宣布将在春节时举行杨氏宗亲联欢大会。

会上展示了著名美术家杨先让为大会的题词:"仁德传家"。全体宗亲报以长时间热烈的掌声。

余兴节目宗亲们尽情地歌唱,杨家骅吹笛,音符音乐会杨思政小姐和李昌源老师的对唱、杨国贞的夫婿、京剧名票张世耀的清唱都受到热烈欢迎。杨国贞副会长主持了丰富抽奖,人人中奖,恒丰银行提供了现金奖。当晚杨继东名厨亲自掌厨,晚宴是水陆并陈,色香味型皆佳。宗亲们尽欢而散。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.