世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

刘忠齐教授主讲热断层技术Thermal Texture Maps

作者:世界名人网特约记者          录入于 November 16, 2006 at 13:34:52:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
时间:11月18日上午10时至12时
地点:德州中医诊所6515 Corporate Dr.D-1 Houston,TX 77036 TEL:713-988-9898

刘忠齐简历
1961年毕业於西北大学物理系专修理论物理
中国科学院声学所从事超声无损检测、医学超声工程研究。
1981─1983赴日东京大学作访问学者,从事超声CT及医学图像处理研究。
1988任北京安电子公司总经理
1989─1992 安科高技术公司副总经理、研究员级高工。
1992任中国人体健康科技企进会副会长兼秘书长。

TTM
#57岁开始创业

人可以愈活愈年轻吗?

今年的你,可以预估明年的健康,像理财一般,能够计算出一年後的身体进展吗?

这种最新的健康管理观念和方法在联合国教科文组织生物医学科技研究院院士刘忠齐教授推广下展开。

57岁毅然离开职高权重的工作,抛开所有优渥退休待遇,开始正式投入TTM的开发制造,刘忠齐执著自己的人生道路,那一切在别人眼中艳羡的条件,对他来说是束缚,"我要的是自由"他说。所谓"自由"是指他可以做他自己认为最有价值的事。

刘忠齐1989年在中国创办公司,主要目标是要研发可以透过身体表层测量体内细胞温度的仪器,使人确知自己身体状况,作适度调整,保持健康状态,是一种预防医学观念,这是集其一生的学识与理想的构想。

热断层技术Thermal Texture Maps,人体经过扫描,从细胞温度的变化,充分了解全身健康情况,及早发现任何异状,作适切调整。

经他邀约友人出资成立的公司可以说是贝亿的前身,五年之後结束,检讨原因,他坦承是技术不够,机器故障率高,但是他钻研了一辈子的东西,原理上是对的,他坚信这是可以改写医学检查的设计。承担下所有债务,1995年带著他要求的"自由",重整贝亿,首要工作是还钱。

第一年他靠自己的专长,进口医疗器材,熟练的组装仪器能力和眼光,不但把债还清,还让他筹措到下一步发展的资本。

资金不成问题後他专心致力改良TTM,他坚持的信念是"不可不做",并且"不会做不通"。

#了解生命现象

刘忠齐说,人类一直想要了解生命现象,过去最大缺点是不能阅读身体内部,生了病,得承受肉体极大的痛苦,但是却找不到病因,癌症病患等到能够检查出来,也就是用医学仪器可以侦测到时,通常已经到了中晚期,所以中国大陆有位学者感叹,疾病能治的时候看不到,等到看得到的时候却又无法医治了,使他在思索一个问题,是何原因导致生病?又该如何治疗?

大学时主修理论物理,奠定良好的数理基础,毕业後分发至中国科学研究院声学研究所,在这里他转攻应用物理,如鱼得水般,工作得心应手。随後他对医学产生浓厚兴趣,到北京医科大学选读2年,又研习1年中医,这段训练的目的是"要能听懂医生的话",事实上经过这些钻研,他不但了解医生的需求,并且也深入医学领域,日後配合他应用物理的专长,研发出TTM。

#病病医学观念不足因应今日保健需要

他说,目前主流医学是西医的理论基础即疾病医学,以癌症来说,检查出病变所在,就动手术切除,有如除草一 般,长出来就割,但是不能杜绝所有的蔓延,被动的被疾病左右,为何不能改变这整个环境呢?现在他的TTM

就是从了解身体状况著手,调养不好的地方,完全采取主动保健自己身体。西医对癌症的病因认为是免疫系统和内分泌失调,他认为等到癌症中、晚期免疫系统当然会有问题,但在早期或前期最主要的是内分泌问题。

2001年6月热扫描技术在国际正式定名为"热断层技术",即TTM技术,2002年10月休士顿所举办第24届国际医学与生物医学工程学会大会 和美国生物医学工程年会,同时召开第7届红外影像国际工作会议,会中有欧洲、北美和亚洲世界各地红外技术研究专家,刘教授在会中石破天惊的告诉出席的顶尖科学家们,代表世界最先进的欧洲红外技术研究方向出现严重错误,如果持续下去,不会有根本性突破。

#TTM阅读人体根本变化

他提出所做近百万诊断数据和心得,并且在大会安排的培训期间,实际展示TTM技术,精确的检测出三个乳癌病例後,使出席的专家们臣服,美国国家健康研究院学者们承认TTM技术可以完全替代现有的乳癌摄影检测。

刘忠齐说,全世界无论是发达国家还 是开发中国家都面临医疗费用过高的问题,TTM是一种价廉又有效的检查方式,早在2001年美国就喊出将红外线使用要从坦克移转到肿瘤的口号,也就是将使用在战争中最先进科技,放在解决人类痛苦的和平用途上。

目前全美国有四台TTM设备,中国有100多台,有六种不同机型,检测结果可以在几秒钟用电子信件传送到世界各地,可以由多位医生阅读, 为病人诊断。

一生浸淫於物理和医学,他更语重心长的指出,癌症病患的最大问题是在心理,中国大陆曾做过一个研究,精神迟钝者很少有癌症,这是个有趣的研究结果,他提出的另一个数据是癌症患者药物治疗效果占10%─15%,心情平和占50%─60%的疗效。

刘教授说,"人在年轻时用生命换钱,到了生病的时候是用钱换命",多年参与医学领域研究,他对健康有简单却新颖的观念,那就是为自己创造一个健康的身体条件,人要不生病首要心平气和,他现在的生活观点是,少说空话多做事,努力切勿後人,成功不必在我。

对研发出来的TTM他有满怀理想,希望今後能够进入每个家庭,就像今日的电脑般,机型愈做愈小愈精致,每个人在家里可以做,管理好自己的身体健康。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.