世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

中国驻休斯敦总领事馆华锦洲总领事一行访问美洲菩提中心(82图)

作者:世界名人网特约记者          录入于 November 24, 2006 at 18:14:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 应宏意法师邀请,中国驻休斯敦总领事馆华锦洲总领事一行六人于11月22日访问了美洲菩提中心。美洲菩提中心位于休斯敦西北290Waller郡,占地五百余亩,一期工程即将竣工,预计可以在年底或明年初为社区提供服务。随同访问的还有房利副总领事、李际平文化参赞、周鼎侨务组长、高丽娟侨务领事。德州玉佛寺志工十余人也在美洲菩提中心参与了接待工作。

美洲菩提中心融合了优美的大自然林地及佛教艺术气氛的修行环境,以提倡人间佛教,并以教育、文化、慈善及净化社会,服務大眾為宗旨,發展以下四項志業:1。弘揚正信佛教,培養僧俗人才,續佛慧命。2。本著佛教的慈悲和智慧,以現代方法,落實生活教育,強健身心,並促進東西文化交流。3。舉辦各種慈善事業,提供多功能的設施,服務人群,關懷社會。4。令有心同住共修者,能在清淨的環境中,互助互勉,解行並重。

小资料:菩提中心緣起

自釋迦牟尼佛於二千五百年前,在印度恆河流域創立佛教以來,佛教即以寬容、和平、理性的方式,流傳到亞洲各地,兼容並蓄地融入各地的文化、藝術、思想,與亞洲大部分人民日常生活息息相關。近一世紀來,由於亞洲人大量移民美國,佛法的種子也因而在美國開始萌芽。美國是個民族大熔爐,人文薈萃,思想交融,宗教信仰自由。因此,佛教以其超越國家民族的特性,隨順時代背景因緣,在美國發展的潛力是十分雄厚的。假以時日,美國將成為佛法在西方弘傳的重鎮。

德州佛教會自一九七九年正式在休士頓成立以來,從佛光寺到玉佛寺,也算是走了一段艱辛而漫長的弘法之路。二十多年來,在緇素二眾兢兢業業地努力下,本會一直秉持弘揚正法、慈悲濟眾的心願,服務華人社區,讓異鄉遊子在心靈上有個歸依和寄託的地方。在玉佛寺落成後,開辦英語佛學禪坐班,接引了許多本地美國人學習佛法,也成為休市各級學校及大學研習東方文化的中心。本會為了加強對社會的關懷和濟助,設立各種教育和慈善基金;為了照顧和輔導年輕的一代,創辦菩提學苑,成立少青組織;為了增進與其他宗教、社團的友誼和了解,我們也長期參與各社團、宗教團體舉辦的慈善活動。由於會友和社會大眾對佛教會的期望愈來愈高,而玉佛寺的場地無法同時舉辦更多不同的修行活動,所以在1995年間,我們就開使思考:要如何進一步照顧會友大眾,如何擴大對社會大眾的服務。

為了讓佛教在美國落地生根,融入本地主流社會,發展成具有美國特色的佛教;為了提昇大休士頓地區的生活品質,使它成為更美好的安居樂業的環境;為了照顧本會會友和華人大眾的需要;更為了下一代的子弟有一個屬於自己的地方,我們終於在2001年3月購買了290公路北方,位於Waller County裏一幅515畝的土地,作為「美洲菩提中心」的建設基地,此處林木茂密,溪流丘陵交錯其間,環境優美,非常適合辦學、修行和宏法力生,可以發展成德州佛教會的根本道場。

「美洲菩提中心」的整體設計,將包括各種不同功能的建築:禪堂、念佛堂是靜修的場所;佛教書院是教學的地方;靜居林能安單接眾;海會樓是行政辦公、舉辦活動的廳堂。此外,尚有戶外活動區、露營區、視聽中心、萬壽園、禪林、禪園等。等到因緣成就時,再建立一座大雄寶殿,紀念佛陀。目前,我們已完成第一期建築的規劃工作。

在第一期工程中,我們計劃先建禪堂、小齋堂、男女眾寮房、追思堂、戶外活動區,以及道路、湖泊、清理樹林等基礎工程;同時進行設立禪林清修的小木屋,並設計賞心悅目、怡情養性的禪園。「美洲菩提中心」將不以傳統的寺院風格來建造,第一期工程的設計,完全是因應目前實際需要,彌補玉佛寺場地不足之處來考量。第一期工程完成後,我們即可舉辦各種安定身心和淨化心靈的修學活動,青少年可以來此露營,一般大眾到了週末,可以森林漫步,享受大自然的幽靜。

「美洲菩提中心」是屬於大家的。只要有心結緣,不分種族,不分宗教信仰,不分男女老少,我們都歡迎您一起來把握這個希有難得的因緣,共同來創造這片人間淨土。懇祈十方大德支持指教。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.