世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

关注华人安全 休斯顿华埠召开治安会议(11图)

作者:世界名人网特约记者          录入于 December 11, 2006 at 11:06:25:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产
Phoebe Guo Realtor
赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美国《华夏时报》报道:近几个月以来,休斯顿中国城频繁发生华人钱物被抢事件,作案者基本上都是外国移民,他们利用多数华人喜欢随身携带大笔现金,很多华人商店、餐馆喜欢现金交易等特点,连续作案并频频得手。

圣诞和新年将至,节日购物的高潮随之到来,中国城的生意越来越红火。带现金购物的华人尤其是女性,便成为犯罪分子们的首选对象。犯罪分子纷纷出动,对华人下手。对抢劫分子来说,利用这一时机出手,得逞后即可过个好年。

为了使大家度过一个安全快乐祥和的节日,当地时间12月10日在中国人活动中心召开了“华埠社区治安会议”。

休斯顿新华埠推广委员会主席李雄、德克萨斯州华人议员武休伯、糖城市华裔议员黄安祥、国会议员蓝普森的亚裔助理罗玲女士、休斯顿著名企业家石山地产老总伯尼庄丽香,以及休斯顿中国城和糖城市的多名警察及其负责人等参加了这次联席会议。

中国人活动中心理事孙铁汉主持了这次会议。负责中国城治安的周警官就最近在中国城频繁发生的华人被劫事件进行了陈述和总结。他指出,之所以类似事件屡屡发生,其主要原因是,首先很多华人喜欢把大笔的现金放在包里,购物时喜欢开好车、穿华贵的衣服,戴贵重的首饰,在很大程度上成为犯罪分子的首选目标,而且几乎每次犯罪分子抢劫华人都会大有收获,这也为他们下一次的行动增加了信心;其次,很多华人遭抢后,他们或者怕遭报复或者觉得报案也不能找回被抢的钱财,所以不愿意报案,从而使得犯罪分子的气焰更加嚣张;第三,当犯罪分子在光天化日之下公然抢劫时,很多在现场的人没有采取任何行动出以援手,使得犯罪分子更加胆大妄为。

武休伯议员、黄安祥议员、李雄主席在发言中,一致呼吁华人们团结起来,积极配合警方向一切不法分子进行斗争,毕竟邪不压正,只要华人行动起来,警方也会加强打击力度,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰,还华人社区一个安全和平的环境。

列席会议的警察们就如何加强自身防范意识,遇到歹徒抢劫时该如何做给大家提供了几个注意事项:一、不要随身携带现金。去商场购物时尽量带信用卡,如果实在必要带现金,也不要把现金放在包里,而是放在贴身的口袋里。二、不要把手机、驾驶执照和信用卡以及一些重要的证件放在包里。因为一般情况下,犯罪分子的第一目标是你的包,尤其是女士的手提包和挎包。三、随身带一把备用车钥匙,万一包被抢,你还可以驾车离开事故现场。四、女士的背包、手提包一定要夹在臂下,避免让歹徒轻易抢走。五、女士尽量避免一个人逛街购物,与朋友或家人一起安全系数会加大,而且购物时尽量不要开好车、戴贵重首饰、穿豪华服装,不要在商店即将关门时购物,那是歹徒下手的好时机。六、购物结束后,在离开商店之前,要先准备好车钥匙,不要到了车附近再翻找车钥匙,给犯罪分子下手提供机会。

周警官指出,当遇到抢劫时,一定以保全生命安全为第一选择。

犯罪分子的目标是你的钱财,在你面对疯狂的歹徒而又无力反抗的时候,要放弃钱财以保全生命。假如歹徒用枪指着你的时候,也尽量不要惊慌,惊慌不会解决任何问题。要想办法记住犯罪分子的相貌特征、身高、肤色等,以协助警方缉拿犯罪分子。警察们发放了《犯罪预防手册》和会讲中文的孔警官的名片,以帮助华侨华人同警方加强交流与沟通,鼓励大家积极报案、提供线索与证据,以配合警方破案,维护自身利益。

来自糖城的女警官爱伦也提醒华人尤其是女士,每次一个人外出时,一定要仔细观察是否有人跟踪你,一旦发现有人尾随你的车,千万不要直接把车开回家,而是尽量去找到一个路过的警署、消防站或者大的购物中心,同时要打911寻求警方的帮助,警察会告诉你该如何做。

休斯顿新华埠推广委员会李雄主席以及中国人活动中心理事长杨俊呼吁全体华人提高自身的防范意识,加强自我保护。华人间更应团结一致,今天发生在别人身上的事情,明天就可能在你或者你的家人那里发生,所以当我们遇到类似事件时一定尽自己所能伸出援手。

国会议员蓝普森的亚裔助理罗玲女士也在发言中表示,她会将今天会议所反应的情况进行整理,作为提案交给蓝普森,为华人社区的安全尽力,她同时还呼吁更多的华人把自己的困难讲出来,让政府阶层经常听到来自华人的声音,只有这样才能更多地引起美国上层社会对华人的关注和关心。

来自华人社区的近60人参加了这次治安会议。(王瑶 图/文)





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.