世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

红杉寄深情 放歌唱友谊——青年歌唱家朱佳莉独唱音乐会圆满成功(112图)

作者:世界名人网记者许阳综合报道          录入于 May 03, 2007 at 09:53:14:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 享誉中国乐坛的青年歌唱家朱佳莉于4月30日晚在休斯敦大学卡伦堂,成功的举行了“红杉树,中美友谊之约”演唱会 。这场音乐会是应老布什总统所邀,经中美基金会长策划由美国休斯敦国际节中国年组委会、中国驻休斯敦总领馆。中国音乐学院联合主办以及休斯顿侨社的共同努力,在第36届休斯敦国际节中国年活动中,是中美文化交流中的一部重头戏。当晚休斯敦近千名中外佳宾冒雨前往观赏朱佳莉独唱音乐会。

在音乐会隆重开幕时,中国驻休斯敦总领馆房利代总领事首先致辞:预祝朱佳利独唱音乐会圆满成功,祝中美的友谊像红杉树万古长青。美国前国务卿基辛格博士特地发来贺电;中国首任驻美大使柴泽民、前休斯敦中国总领事华锦州、前纽约中国总领事丘胜云、著名美学大师李泽厚均为:“红杉树,美中友谊之夜”题词。中国外交部长李肇星题词。

音乐会所演唱的作品都具经典性。第一首歌《红杉树》凸显了音乐会的主题,35年前中美建交时,由当时的美国总统尼克松赠送给中国的一株美洲红杉树,安家于美丽的西子湖畔——尼克松和中国总理周恩来,曾经双双流连徘徊过的地方。此后,这象征着中美友谊的红杉便成为艺术家争相呕歌的主题。这首由中国著名音乐家沈传薪当年创作的艺术歌曲,旋律优美舒展,清丽明快而热情奔放,一经问世,便成为深受欢迎的歌曲,迅速风靡全国。在那美丽的西湖边 / 有一棵红杉树 / 越过重洋,来自彼岸 / 滋润着友谊雨露……当年,一曲红杉树由著名女高音歌唱家朱逢博唱红大江南北;今天,又由新秀朱佳莉承接前辈继续传唱,这是歌坛上的盛举,也是中美友谊史中的佳话。为了共襄盛举,这首歌的作曲者沈传薪先生又亲自重新为朱佳莉编曲。

《枫桥夜泊》是另一首经典的艺术歌曲,是由不久前刚刚过世的中国当代著名作曲家、音乐理论家、音乐教育家、音乐活动家、中国音乐学院教授、中国音乐学院副院长黎英海所创作的。这首歌被誉为新时期中国艺术歌曲典型的代表作。《夜泊》已经成为具有划时代意义的作品。黎先生从调性音乐的角度运用半音化交替的方式写了这组艺术歌曲,与中国古代诗韵的结合非常巧妙,此曲荣获“八十年代中国艺术歌曲创作比赛”金奖。它凭藉自己的实力成为音乐会上常演不衰的经典曲目。月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船……应该说,在海外难能有机会欣赏到这支高水准的歌曲,作为中国音乐学院的声乐研究生,朱佳莉对黎老先生的这部遗作,自有她自己独到、不俗的诠释。她委婉细腻的吟唱,优美动听的歌喉,使人神思暇往。
   
两首西方古典作品:莫扎特的《美妙时刻即将来临》和贝里尼的《啊,满园鲜花凋零》,朱佳莉为休斯顿的听众再现这两位天才作曲家的丰采。作为学习民族唱法出身的朱佳莉敢于挑战意大利歌剧这一高难领域,令人十分惊叹。 她诠释的音樂優雅細膩,把人带进了詩意画情之中。
       
年轻的朱佳莉多才多艺,她除了所显示出学院的经典性和规范性外,是她音乐风格的多元性。熔多样风格流派于一身,她是集不同地域、不同民族以及不同时代的音乐元素为一身的演唱家。

演唱会中她还演唱了 (维吾尔族民歌) 《思恋》;谷建芬打动亿万听众的时代强音《那就是我》;乔治·格什温的《夏日时光》。这首描写美国南方农村悠闲的田园生活的名作,出自一个中国姑娘的演唱,不仅风格差异甚大,更因为演唱演奏时的即兴和随意性。她用她纯美清丽的歌喉为我们演绎了《夏日时光》,旋律意境优美动人。她细腻委婉演唱了李肇星部长创作的歌曲“纽约别情”。

湖南花鼓小调——《洗菜心》和中国传统京剧名作《霸王别姬》中的唱段——《看大王在帐中》使她的她音乐风格色彩斑斓、亮丽缤纷。朱佳莉以音色华丽、气质高雅,自然、流畅、风趣且富于生活气息的演唱赢得了听众的喜爱和阵阵掌声。
 
朱佳莉的恩师国际著名女中音歌唱家梁宁的演唱奔放激情,她演唱了柏拉姆斯的《摇篮曲》、毕才的歌剧《卡门》,一开口就是碰头好,一曲唱完满堂喝彩

鲜花和掌声欢庆朱佳利独唱音乐会的成功,朱佳丽再三谢幕,十几年的寒窗苦学苦练,在这一成功的时刻,她心潮澎湃,激动万分。沈阳音乐学院的高材生,著名声乐教育家、中国音乐学院院长金铁霖教授的民族声乐研究生,国际著名女中音、中国音乐学院院长声歌系副主任梁宁的美声唱法高材生,确实是名师出高徒。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.