世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

人间博爱 世界和平 祖国昌盛——爱国华侨王绮老师心血谱写的生命赞歌(2图)

作者:世界名人网首席记者张爱华休斯敦专稿          录入于 July 12, 2007 at 05:34:30:
“风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,侧耳听;晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声;人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她”。......每当我看到著名画家爱国华侨王绮老师病后那张美丽、苍白、消瘦的脸庞,我的耳边就会响起电影《英雄儿女》里这首催人泪下的战歌。我的血一点点下沉,我的心渐渐欲碎......。中华民族今天能屹立于世界的东方,有多少鲜血、有多少传奇、有多少泪水写就的历史,为了中华民族的这一天,有多少中华儿女,舍生忘死,英勇献身,流尽了生命的最后一滴血,纪念碑的雄伟凝结着烈士的悲壮,那是无数烈士的鲜血凝聚而成的......。今天,为了中华民族的繁荣、昌盛、和平、统一,为了中华民族在世界的形象,又有多少中华儿女,付出了多少的心血。没有国家的民族,是悲哀的,是没有根的,虽然每个人有每个人个人短暂的辉煌,而这个民族却无法长期屹立于世界民族之林,人的心会永远在漂泊,永远在流浪......。

坐在王绮老师的病床前,望着王绮老师胰腺癌切除手术后那虚弱、瘦小的身驱,我的心象大海一样在翻腾,八十多岁高龄的王绮老师在生死的一线间,心里挂念的仍然是四件事情:民族的团结,希望中华民族是地球上最团结的民族;国家的和平、统一,没有根的国家是没有灵魂的,中华儿女都是龙的传人,心相连、根相连、血相融,割不断、分不离;侨社的和谐,中国人只有团结起来才是力量;和吉林残疾大学的学生,希望他们能快乐、幸福成长。王绮老师的一生让我深深感悟到,为了中华民族的伟大形象----繁荣、昌盛,为了中华民族的永久屹立----和平、统一,为了中华民族游子的民族根,中华魂,有多少象爱国华侨王绮老师那样正义的、勇敢的中华儿女尝尽了异国他乡的辛酸,历尽了异国他乡的艰难,他们有多少不眠之夜,他们有多少呕心沥血,他们用无私的身心为中华民族树造出无数的丰功伟绩,大理石的庄严沁聚着勇者的呐喊,那是无数正义无私的心声汇成的......。这些爱国的华侨们,像一粒粒微小的珍珠闪烁在平庸、琐碎、沙砾一样堆起来的凡俗日子里,让落寞、惆怅、无奈、感伤与熟视无睹、耿耿于怀、患得患失而麻木不仁的心,开始感动,开始感悟,开始珍惜。

依偎在王绮老师的身边我总是会感到无比的温馨,这样的温馨,来自王绮老师灵魂的深处。她传奇的一生,经历过战乱的烽火、饱尝过“亡国”的伤痛、受到过婚姻的打击,......她在坚强中随遇而安,在平凡中感悟快乐。她博爱的一生,给人无数的启迪,她的品德、她的善良、她的人性是人生中最美好的东西,这些东西比金钱、比物资更能打动人心,她若没有一种真正的超然本色,是永远办不到的。人生所有的事情中,人的心是最为重要的,人心是一笔无形的资产,是一笔不可忽视的巨大财富。她告知人们,一个人可以没有金钱,没有名利,但不能没有希望没有信念;她告知人们,生命原本没有意义,我们活着为的是给生命一个意义。她还告知人们,人活着就是一种精神,一种希望,如果失去希望,也就失去一切。她的希望就是为吉林残疾大学的孩子们做更多、更多,她的一言一行指引着我们走好我们人生的旅途,我们“高攀”了她的“阳光”。

拒绝安逸和平庸,变沧桑为伟大,王绮老师的一生以持久的爱和奉献赢得了侨界的尊重:她的一生为自强不息而活,经历半辈人生的磨难、沧桑,年近六十,到马利兰州立大学以优异成绩拿到硕士学位;她的一生为民族和平、昌盛而活,战争、逃亡,有国才有家,她期待着世界的和平、自然的和谐、人间的博爱,为中美友谊,为两岸和平,为大陆贫困学生,竭尽全力;她的一生为给予、奉献而活,在她长年寄居海外的日子里,她为华人侨社奉献了一生,她从不追名逐利,对华人侨社有求必应,华人侨社里无论是来自大陆的还是来自台湾的,每一个角落都有她的身影和足迹。在她生病期间,她的家里,探望的人群络绎不绝,中国驻休斯顿前总领事华锦洲、副总领事房利多次探望她,新任总领事乔红一到任就探望她,还有侨界、各社团、各界人士。回忆当年的美好时光,人们把一串串快乐串起来,把一朵朵幸福堆起来,东北同乡会的人们热爱她,是她一手创立了休斯顿的东北同乡会让休斯顿台湾同胞、大陆同胞联在了一起,是她第一次让休斯顿海外的两岸官员坐在了一起;海外教育基金会的人们记得她,他们忘得了别人也忘不了她,没有她就没有海外教育基金会的今天,她从来都是只做不说,她的国际画廊给与海外教育基金多少的无私帮助;中国人活动中心的理事们更难忘记她,从中心的成立到今天的成长,她给予了多少的支持和帮助,中心的理事们说拥有王绮老师是华人侨社的骄傲、荣誉......她的一生为别人幸福而活,她并不富有,一生俭朴,在自己少花一点就能帮助更多的人的心愿中,在牺牲自己的一部分,让他人健康、快乐、成长的信念中,她在东北大学设立“中兴奖学金”,在长春大学支助残障学生,和先生孙冠三一起,捐助山东师范大学,捐助山东艺术学校,捐助山东德州医学院,在山东老家捐款修建“冠三小学”。.....她不断地给予、奉献;在寻找更多的给予、奉献中,不停到达。今天,在生命的危机时刻,她淡忘生死,镇静自如地牵挂着的不是自己的儿女而是吉林残疾大学的孩子们。在孩子们身上看到自己的成就,是她生命的意义,在孩子们那里感到自己生命存在的价值,是她生命的本质。

为自己活着的人,低劣;为别人活着的人,渺小;为别人幸福活着的人,高尚。每个人都有与生具来的美好特质与潜能,博爱是最好的动力。生活中,有的人活得精彩,有的人活得自在,有的人活得潇洒,也有人活得悲哀。大千世界,也是宗旨不一,也有人图名,图利;有人重虚荣,重利欲;有人比资格,比霸道;有人争权,有人夺利;有人为名利争吵不休,有人为权势玩弄阴谋诡计。...... 其实功名和财富并不一定能给人带来健康和幸福,光环的背面往往是眼泪。许多人经过多年的奋斗,终于置身于名人的行业,却发现自己心力交瘁,悲观沮丧。俗世风尘,生活越来越繁杂,享受许多却不代表幸福,拥有许多却不代表自由。然而,欢呼和诅咒,赞美和诽谤,最终都会过去的,而最后拥抱我们的只会是安静的世界。人生只有人心是永恒的,只有博爱是永恒的,因为人心、博爱是一种内心的快乐,是一种灵魂的愉悦。

烈士的丰碑镌刻着生命的传奇,义者的伟绩浇铸着沁心的泪水。

愿今天的中华儿女们前仆后继,让祖国永远屹立于世界的东方,让万里长城永远不倒,让千里黄河水永远滔滔不绝!


本文作者张爱华(右)看望恢复中的王绮老师。


6月23日晚,梁敢博士(右二)、唐艺杰(左一)、熊伟军博士(右四)和等海外教育基金会的成员13人看望王绮老师(右一)。一起阅读聆听王绮老师《往事知多少》之“时空的和音”


6月30日下午五时,中国人活动中心理事长杨俊、副理事长邓润京、陈珂、谢忠、郭玉祥、理事郑秀云、周方方、乔凤祥、王福生、梁扬燕、徐华等一行专程来到正在手术恢复中的王绮老师家看望王绮老师。前排左二为本文作者张爱华。(柏琪摄)


中国人活动中心理事给王绮老师的祝福。



在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.