世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

戴天红悼王绮老师

作者:世界名人网综合报道          录入于 September 18, 2007 at 07:37:07:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

惊悉王绮老师辞世的噩耗,澘然泪下。2004年起您担任莱斯大学中国学生学者联谊会常务顾问。几年来,您和我们一起经历过的那些往事和度过的那段岁月,犹然历历在目。您那亲切慈祥的话语,仍不时在耳边回响。您经常教导我们,做事一定要任劳任怨,为人要肩负起身上的责任。您说:对于你们年轻人,我要给予最崇高的祝福……。在您的心中我们就是您的孩子。在我们的心中,您是一个那样可以依赖的长辈和亲人。我们身在海外,从您那里感受到了亲人般的关爱。是您帮助建立了莱斯大学中国学生学者联谊会舞蹈和服装表演队;您作为侨领事务繁忙,但是您却亲临了莱斯大学中国学生学者联谊会近年来的所有活动。您曾推脱掉老布什总统的生日晚宴邀请而支持莱斯大学中国学生学者联谊会的活动。您自己过着俭朴的生活,却几次资助莱斯大学中国学生学者联谊会组织的活动。这几年在您的帮助下,莱斯大学中国学生学者联谊会还得到了侨界同胞的多方面关注支持。您为我们付出了那么多的关爱……而今后我们却再也不能在我们的校园里迎接你的身影,聍听您的话语,怎不令我们悲伤?

敬爱的王绮老师,您离我们而去了……我们痛失亲人和师长!

戴天红 9月17日于哈佛医学院


http://www.ruf.rice.edu/~rcssc/news/Headline%200612.htm
老牛自知夕陽晚不用揚鞭自奮蹄---著名畫家王綺擔任萊斯大學中國學生學者聯誼會顧問


年近80的王綺女士對萊斯大學中國學生學者聯誼會給予她這樣的榮譽表示感謝,她說自己當晚還接到老布什祝壽活動的邀請,聯誼會理事會將顧問匾頒發給王綺女士。

(休士頓\郭葳) 周六晚間,萊斯大學中國學生學者聯誼會在西南中國城黃金廣場的鹿鳴春餐廳舉行儀式,特聘請著名畫家王綺為顧問為聯誼會顧問。萊斯大學中國學生學者聯誼會會長戴天宏主持了當晚的儀式,聯誼會各理事一應聚齊。會議還邀請到中國駐休士頓總領館畢剛副總領事及文化組趙海生參贊、教育組楊馥玲領事出席,教育組參贊查衛平因當晚值班,公務不能脫身,除了派楊領事代表外,還特意致電表示祝賀。

萊斯大學中國學生學者聯誼會會長戴天宏首先向王綺女士對萊斯大學中國學生學者聯誼會的一貫支持表示感謝,並特別指出,能夠聘請到王綺女士擔任顧問是萊斯大學中國學生學者聯誼會的榮幸。萊斯大學中國學生學者聯誼會自成立以來,在校際領域開展了許多活躍留學人員生活和文化的活動,今年3月份,聯誼會組建出一隻以中國旗袍為風格的模特隊伍,參加了萊斯大學的春季多元文化活動,受到了學校內外各方面的側目,該活動無疑增加了中國文化在美國主流傳統中的影響。儘管如此,萊斯大學中國學生學者聯誼會目前仍處於起步階段,理事層多由年輕學生組成,經驗不足,非常需要有聲望的人士們的支持。

年近80的王綺女士對萊斯大學中國學生學者聯誼會給予她這樣的榮譽表示感謝,她說自己當晚還接到老布什祝壽活動的邀請,現任總統小布什等政要都將出席這個生日派對,但她已經答應萊斯大學中國學生學者聯誼會,老布什的生日活動週日還有一天,她可以次日再去,周六當晚無論如何也要照顧這些年輕人,何況同年輕人在一起總使她感到愉快。王綺女士當場宣讀了手寫的致信,致信中提到:我非常榮幸、高興擔任萊斯大學中國學生學者聯誼會的顧問,幸好我有多年教學的經驗,對舉辦活動會有幫助。也希望和願意趁機會能和同學們共事,做些工作。以前我聽到過這樣一句話,叫作 "老牛自知夕陽晚,不用揚鞭自奮蹄",這句話對我來說實在有意義。

王綺指出,長江後浪推前浪萊斯大學是德州的名校,也是美國有影響的私立大學,萊斯大學中國學生學者聯誼會擁有中國大陸最有聲譽的大學培養的學生,聯誼會的理事們就出自北大、清華、復旦、北京外語大學、中山大學、上海交通大學等名校,可謂人才濟濟,在座的各位都如此年輕,卻都個個是博士,相信精英們一定會通過聯誼會的平臺,向美國主流大學展示中國文化的精髓和中國學人的風范。期間,王綺女士將她1985年在歐洲留學時的畢業作品贈送給萊斯大學中國學生學者聯誼會,她向在座人士解釋這幅抽象作品表達的意向是"榮譽、祖國和友愛"。

早年從抗日戰爭東北三省淪陷地逃出去的王綺女士向在座的年輕一代說,自己是飽嘗了亡國奴的滋味,因此,年輕一代不應忘記國恥,更要為中華民族的強盛奮發。王綺建議聯誼會可以適時舉辦一些講座,也可以在一些表演活動中將中國文化的精髓的內容表現出來,比如說中國傳統服飾除了旗袍以外大有東西可以挖掘,像刺繡的服和繡鞋,實在是精美好看。她說自己有六雙繡鞋,如果下一次萊斯大學中國學生學者聯誼會再舉辦服裝秀,可以借與同學們表演之用。教育組楊馥玲領事也表示,教育組有一批民族服裝也可以為萊斯大學的時裝秀"服務"。

畢剛副總領事詢問了萊斯大學中國學生學者聯誼會的規模,戴天宏會長回答說聯誼會的總體規模在209人左右,畢剛表示總領館會支持萊斯大學中國學生學者聯誼會的活動,有什麼困難可以同教育組、文化組的各位參贊、領事聯繫。趙海生參贊也表示說,在開展文化交流等活動方面,自己還算是內行,聯誼會如有這方面的活動需要人手,自己願意成為"一兵"。

與休士頓許多以中國國內大學為體系組成的校友會、聯誼會不同,萊斯大學中國學生學者聯誼會身處主流大學,會員來源不限於一個國內院校系統,交流的領域很寬,發展的機遇也很多。因此,萊斯大學中國學生學者聯誼會應該多開展面嚮主流社會的活動,讓主流社會對中華文明、當代中國的現實有更具體直觀的了解,加強中美兩國人民之間的日常的溝通。

戴天宏會長和各位理事共同表示,有總領館的支持,有許先生和各界人士的熱心幫助,他們對萊斯大學中國學生學者聯誼會未來的發展更具信心。活動進行期間,戴天宏代表聯誼會將顧問匾頒發給王綺女士。


王綺女士將她1985年在歐洲留學時的畢業作品贈送給萊斯大學中國學生學者聯誼會,她向在座人士解釋這幅抽象作品表達的意向是"榮譽、祖國和友愛"。
(编者按:本作品可见于王绮老师新书《往事知多少》封底)



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.