世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

说说休斯敦的中国国庆晚宴

作者:邓润京          录入于 October 14, 2007 at 21:45:34:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

国庆58周年的晚宴选在9月29日, 星期六,在糖城市的万豪国际酒店 (Marriott Hotel)隆重举行。国庆晚宴年年有,只不过年年有不同。

首先在选址上就有讲究。自1977年第一次在休斯敦地区举办国庆晚宴到今天,刚好是30周年。晚宴从刚开始时的百来人参加,发展到了目前有800 人参加的规模。规模大了,能承办的餐厅不多。另一个特点是规格高。晚宴桌子的收费标准为,500美元,1000美元和2000美元。桌子的标准不同,桌子上的装饰也不一样,仔细观察,不难看出装潢上的区别。这样高的规格在本年度华人社区非赢利组织所举办的宴会中算是最高的了。

规模大,规格高,都对餐厅的装潢提出了相应的要求。这些要求包括,餐房了大,餐桌之间和周边要留有足够的空间,以便服务人员上菜。餐房以外也要有足够的空间,为来宾们可以大声说话提供场地。选择吃西餐也有其必然性。与中餐相比,西餐相对简洁。这次晚宴吃西餐共上菜三道。同样情况,如果选择中餐那相应会上菜九道。如此大型宴会,服务人员每上一道菜,都会乱一阵子。

早在今年6月份就已经预订下万豪国际酒店。针对中国人多的情况,在餐牌的选择上做出了调整。今年选择了三文鱼加鸡胸肉的组合。在调味酱汁上,选择接近中国人口味的柠檬汁。在甜点的选择上,确定了一款具有喜庆的山楂红色涂面的鼓型蛋糕。略带酸味的甜点的,松软的海鲜,符合现代健康标准的鸡白肉,最后都得到了来宾的好评。

当来宾们步入晚宴大厅,首先映入眼帘的是金黄色的座椅,雪白的餐桌布,喜庆的大红餐巾,配上银光闪闪的餐具,隆重、欢庆、豪华,溢于言表。这样的视觉效果是组委会在现有条件下精心搭配而成的。

会场秩序是个重大问题。多数情况下,大型宴会有个通病。这就是“上面开大会,下边开小会。”小会的声音压过大会,以至于大会上讲的是什么没人听得清。这种情况倒是有其合理的一面。来宾们参加宴会的目的之一是,会见老朋友,结识新朋友。老朋友见面要寒暄,新朋友见面要介绍,这些都需要大声说话。问题是如果小会声音太大,直接影响大会的进程和气氛。针对这种情况,组委会提出了“会场秩序,从我做起。”的口号。要求每一位组委会成员在自己所座的那一桌上,首先保持安静。如果会场中有一半桌子的客人是安静的,那么其他一些桌上的客人也会效仿。另外在会场音响控制,出餐上菜节奏,现场灯光配合等方面都作了相应的部署。

晚宴的高潮是颁发本年度的“杰出中国之友”大奖。当杨俊和福斯特介绍完毕,请获奖人上台领奖的时候,全场灯光骤亮。人们的目光一下子集中到了台上,集中到了这位前额有些歇顶、文质彬彬的莱斯大学校长李伟达(David Leebron)身上。李伟达校长不愧为优秀的演说家,简短的讲演引来了全场三次开怀大笑。人们听进心里去了,同时又在脸上表达出来。

每年的晚宴都有拍卖。当来宾登记完毕,拿到印有自己姓名的胸牌之后,首先经过的是无声拍卖的场地。今年的无声拍卖品收集到一批景德镇的瓷器。拍卖大厅的左右两侧,摆满了瓷器、玉雕、小古玩以及中国名酒。这些具有典型中国特色并在普通市场上很难见到的物品在国庆晚宴这样一个特殊的场合显得更有灵气。参加这次无声拍卖的还有:Feng’s Gifts, Juzer Shop, L&T Gifts 这三家具有东方色彩的礼品经销商。

在有声拍卖部分共有4件拍品。第一件是梁成运从北京带来的一套全银制奥运会福娃,一套五件。这套全银收藏品在全世界共限量发行3万套。每套都有编号。目前在北京已经售罄。晚宴上这套全银制品从100美元起拍,由姜纪渝以800美元夺魁。

第二件是王鑫生美术学校的Jennifer 所画的一幅油画《水乡周庄》。画作用细腻的手法描绘了一艘小船恬静地穿过了东方威尼斯的一座小桥。在拍卖之前,作品摆放在主席台前供展览。许多拍主席台上讲话的镜头都可以看到这幅作品。最后作品以1600美元成交。这幅未来大画家的作品,现在还是花落姜纪渝家。

第三件拍品是大陆航空公司 (Continental Airlines)的一张由休斯敦飞往亚洲的头等舱机票。据该公司介绍,头等舱机票持有者享受各种优惠。包括里程数,贵宾室接待,机上服务等。因此,这样的机票通常要花一万三千美元。晚宴拍卖竞争激烈,由一千元起拍,一下子举手者无数。最后由杨赞荣以6500美元拔得头筹。

如果说前三件拍品的生产过程和目的是同其用途紧密相连的,那么最后一件拍品其生产目的和现在所赋予的用途,完全是两码事。生产鞋的目的是为了让人们穿着它走路。在这个世界上,有没有精心生产出来的鞋不是为了穿?答案是:有。在晚宴的拍卖会上就看到了这样一双。没人去穿它或许是因为太大了,两只脚放到一只鞋里还有富余。这么大的鞋是鞋厂精心为著名篮球运动员姚明而特制的。在这双白球鞋的左脚外侧有姚明的亲笔签名。

这么一双买回来又穿不得的鞋,到底值多少钱?据9月17日《侨报》载,9月13日在北京举行2007“姚明纳什慈善之旅”的慈善拍卖晚宴。晚宴共筹集 700万元人民币。参加的有纳什,安东尼,戴维斯,巴尔博萨等9位NBA 球星和易建联,王治郅,孙悦,刘炜等中国男篮明星。其中两张2008北京奥运开幕式门票和姚明的一双球鞋被汇源果汁总裁朱新礼以360万元人民币买下。假定奥运门票值100万元人民币一张,那么姚明的一双球鞋就是值160万元人民币。在那特定时间、地点和市场,其价格就是这样不可思议。不是通常人穿的鞋,就不是通常人想象的价格。

姚明的这双球鞋从1000美元起拍。后来是坐在16 号桌的来宾与坐在9号桌的来宾之间展开了拉锯。最终是坐在16号桌的《美中信使报》股东黄晓明以4600美元夺冠。同样的鞋,与北京的相比,黄晓明的这双鞋算是逮了个大便宜。

国庆晚宴通常都会有些文艺演出。当晚演出的有德州广东总会艺术团表演的舞蹈《康定情歌》。有黑人歌唱家阿毛用中文演唱的歌曲《我的中国心》。休斯敦侨界的著名歌星陈富最后上台,一曲《中国人》引得台上台下一齐挥手鼓掌。

国庆晚宴场面宏大,气氛热烈。这些都离不开当晚辛勤工作的各位义务工作人员。他们的名字都记录在晚宴议程内,来宾们会知道他们都是谁。共同主办的大休斯敦地区60个社团也为晚宴的成功做出不懈努力。借此机会,谨向所有为晚宴做出过工作的团体和个人表示谢意。国庆晚宴的录像带正在后期制作阶段,希望在近期内与大家见面。


左起:国庆晚宴组委会共同主席陈维国,中国人活动中心理事长杨俊,国庆晚宴主持人解纾,《美中信使报》股东黄晓明,中国驻休斯敦总领事乔红,姚明的父母,国庆晚宴组委会主席邹雅莉,国庆晚宴组委会共同主席邓润京,国庆晚宴拍卖主持人陈珂。(遴璘摄影)
 



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.