世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

仰观宇宙之大 俯察品类之盛——记著名画家李曼为孔历2558年孔圣诞环球庆典力作之孔子国画作品

作者:哈曼尼集团 哈曼尼艺术基金 创办人 黄伟岱          录入于 October 21, 2007 at 12:59:18:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

孔历2558年农历8月27日,公元2007年10月7日香港大球场盛况空前。全球规模最大,庄严隆重的祭祀大成至圣先师孔子的盛典 ——《庆祝香港回归祖国十周年暨孔圣诞环球祭孔大典》在这里举行。

“祭孔盛典”按照来自孔子的故乡,山东曲阜孔庙的传统祭孔仪式进行;由组委会主席、香港孔教学院院长汤恩佳博士致辞并宣读祭文。山东曲阜祭孔代表团专门前来参加盛典,并带来阵容壮观,古朴典雅,的祭祀仪仗乐舞;为展现对孔子至高无上的崇敬,表演了天子级最高规格的八佾舞,由六大乐舞篇章所组成,包括《天人合一》、《与时偕行》、《万世师表》、《为政以德》、《九州重光》、《天下大同》。盛典会场万人诵读孔子著作《礼运大同篇》及向万世师表孔圣像行三鞠躬礼。整个过程肃穆庄重,令人震撼。

香港特区政府官员,各国驻港领事、世界各地著名孔教儒学学者、教育家、香港六大宗教、社会团体、各大学、中学、小学学生等四万多人参与这一盛典。香港立法会主席范徐丽泰、民政事务局局长曾德成、中央驻港联络办公室主任助理王如登、国家宗教事务局副局长齐晓飞等人到场参与了这一盛事。

《祭孔盛典》其中别具一格的压轴仪式为,著名画家李曼专门为是次盛典之力作“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”的孔子国画,作品捐赠仪式。

著名画家李曼是闻名于世的画坛牡丹皇后,现旅居美国,为美国休斯顿中国画研究院院长,中国美术家协会会员,孔教学院永远荣誉院长。她的作品为著名收藏家,艺术馆,及包括乔治.布什总统等政商名流所收藏。

“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”题词,是取之东晋书圣王羲之之“兰亭集序”。画家李曼出于对大成至圣先师孔子的敬仰,以独特丰富的想象力和创造力及精湛的艺术造诣,构思着墨耗费3个月时间完成这幅作品。

这是一巨幅画作,画家李曼采用中国传统“工笔重彩”结合现代派着色手法绘画。画面构思跨度巨大。色彩对比强烈鲜明。着彩粗中有细,细中有刚,刚柔并重。粗犷之中豪迈大气,细腻之中从善如流。恰到好处的分布在整个画面。

作品塑造孔子屹立在高山之颠,高举双臂仰观宇宙,太阳,月亮,银河,繁星,各种天体,浩茫无尽的苍穹;俯览大地,山川,河流,原野,世间之苍生万物。 充分展现了孔子的博大胸襟,大爱之心,和精深智慧 。 见到这幅作品的人都会对孔子油然而生肃穆崇敬和产生一种震撼。

1988年诺贝尔奖得主齐集巴黎时,发出宣言:“人类如果要在下一世纪继续生存下去,必须回头二千五百年去,去吸取孔子的智慧。”画家李曼的这幅画可以引领你去思考去寻找答案。什么叫艺术,她留给你一个思维的空间,思维空间越宽广越深邃就越艺术。这就是这幅“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”孔子国画之神髓所在,震撼所在。这就是一位著名画家的得道功力。

在创作以上作品的3个月其间,画家李曼同时精心创作了另一幅孔子国画“仰观宇宙之大,俯览万物之盛”,同样精彩无比。画家李曼对孔教学院不遗余力的推动孔教教育和弘扬孔子儒学思想十分之感佩。7日当晚在香港大会堂举行的“孔历2558孔圣诞之夜大成宴”宴会上,画家李曼将该幅孔子国画赠送给孔教学院汤恩佳院长作为永久的纪念。

2007年10月7日《祭孔盛典》已经圆满闭幕。著名画家李曼的“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”, “仰观宇宙之大,俯览万物之盛”这两幅作品为是次《祭孔盛典》和世人对孔子的无限崇拜和敬仰留下最珍贵永恒的记忆。

                   (2007年10月8日)




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.