世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


2007/11/04
休斯顿國劇社公演座无虚席 忠孝節義薄云天觀眾掌聲熱烈(60图)

世界名人网讯世界名人网综合报道 记者许阳文

世界名人网讯 10月27日下午,休斯頓僑教中心大禮堂內,兩年一度的休斯頓國劇社國劇展拉開帷幕;國劇展繽紛登場 宏揚傳統精華。

社區眾多愛好國劇的人士紛紛前來觀賞助陣,台北經文處代处长葛葆萱、侨教中心林谓德主任都趕來祝賀。數十位國劇社成員粉墨登場,共同為大家奉獻了一場難得的藝術饗宴。

本場演出休斯頓國劇社精心準備了四個劇目,分別「二進宮」、「遇皇后」、「天女散花」、「望江亭」,對於熟悉京劇的朋友們來說,這些都是耳熟能詳的傳統折子戲。不過身在海外,要想現場欣賞到這些劇目還實在是难能可贵。场上每齣劇皆精彩生动,现场400名觀眾內心共鳴,观众喝彩声、热烈的掌声组成了另一道交响乐。

「二進宮」敘述的是徐延昭,楊波兩位忠臣,向李后阻李后之父的篡奪王位之謀,李后不聽遂退出,越日再進宮上奏,此時李后心已回悟,深知徐、楊二人可以託孤,三人遂於宮中對天立誓,共保幼主。張世燿的徐延昭譚崙的楊波,在劇中相當搶戲獲得觀眾不少的掌聲。

在遇皇后一处中,扮演李后的李志贤自然稳健、唱腔圆润明生动,专攻裘派老生的曹英泰唱作俱佳,喝彩声掌声不断。

馬惠文「天女散花」舞态生动,阿娜多姿,宛如天女下凡,当记者听说她已经73岁了,令人惊讶的说:艺术的青春常在,老将宝刀不老。

压轴戏是虞晓梅、刘山川、王桂生主演的望江亭,三个人珠联璧合,表演精彩、唱做俱佳、配合默契,剧情起伏跌宕,落难佳人,经道姑搭桥与潇洒才子,绝处逢生,喜结良缘,皆大欢喜。

武場由前中國京劇院一級鼓師王志範司鼓,大鑼:孟淑蘭、董翰章、鐵大鵬,小鑼:譚崙,鈸:李蔭泉;

文場由票友擔綱,京胡:林宗、姚欣植,二胡:竺東山,林元慎,月琴:鄭寶光,三弦:李學娟,大阮:麗泽泉。

傳統國劇又稱京劇,劇情多為宏揚忠孝節義等傳統美德和中華文化精華,通過演員唱念做打的功夫表現劇情與人物性格。休斯顿国剧社成立于1978年,会员由台海两岸票友组成,国剧社每年举行一次京剧清唱会,每隔一年举行一次京剧公演。



本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护