世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

好莱坞华裔小童星路畅拍摄奥运宣传片 NBC电视台中央电视台年末岁尾相继系列专题播出(9图)

作者:世界名人网主编特稿          录入于 December 27, 2007 at 22:55:38:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 圣诞前夕,12月22日中国中央电视台四台(CCTV 4)趕拍了好莱坞华裔小童星路畅(Yvonne Lu,禄畅)作为中国健儿的形象大使入选国际奧委会的宣传片,专题播出代表中国体育健儿形象的奧运小天使的事迹。好莱坞华裔小童星路畅事迹的专题片全长15分,將于北京时间2008年1月1日在中国中央电视四台《华人世界》播出(休斯頓时间2007年12月31日晚17时30分),央视四台还会在晚间重播(休斯頓时间2007年12月31日晚23时)。

2007年8月4日,加州大学壮丽的田径场上,美国国家广播公司(NBC)正在拍摄2008年北京奥运会宣传片。诺大的田径场上,众多的工作人员簇拥着一位英姿飒爽的小运动员,在赶拍宣传片中的的田径运动镜头。摄影师随着临时铺设的滑轨道拍摄正在奔跑中的小女孩。她秀发飘荡,人就象美丽的小鹿一样轻巧敏捷,她就是这部2008年北京奥运会宣传片中唯一的华裔小演员路畅(Yvonne Lu),此片是由国际奥林匹克委员会委托美国国家广播公司制作的。已于近期在各电视台相继播出。

拍摄现场,骄阳似火,连续六个小时的赶拍,路畅又是短跑冲刺、又是跨栏、又是跳高、又是跳远……大家都很心疼路畅,怕累坏了她。坚强的路畅不怕辛苦,遵照导演的要求,按照教练的技术指导,很有耐心地一遍遍认真演绎动作,直到满意为止。跨栏是一项中国人引为自豪的运动项目,近年来跨栏王刘翔多次获得此项目的世界冠军。跨栏项目是技巧性很强的项目,路畅是第一次接触,剧组也担心她一时难以掌握动作技巧。可是路畅是初生牛犊不怕虎,她的韧劲把导演征服了。教练现场言传身教,路畅聪明好学,认真刻苦,现学现用,立竿见影。为了尽善尽美的拍摄,路畅一阵风似的满场飞奔,不厌其烦地跨栏数百次。她一停下来,导演、摄影、教练、医生、服装师、化妆师暨服务人员等,都迎上前送水、送毛巾,医生忙着给路畅检查身体,而路畅却笑著对妈妈说:我今天才体会到明星的滋味。现场国际奥委会官员暨在场工作人员异口同声说:路畅是国际奥委会的小天使,也是中国2008年北京奥运会的理想形象大使。

三千人选拔脱颖而出 NBC奥运电视片中唯一华裔小演员

NBC电视台2008年奥运宣传片是由中国、日本、印度、德国、英国和法国等12个族裔的小朋友共同演出的2008年北京奥林匹克运动会的宣传片,每个人都要表演一项奥林匹克竞技运动的场景。路畅不仅要表现出田径场上短跑、跳高、跳远、跨栏……等六项运动的英姿,还要用普通话充满信心地表示:『我不是失败者,我是运动健将』。

多才多艺的洛杉矶华裔女孩路畅(Yvonne Lu)8月13日才13周岁,她165厘米的高挑身材,性格娴静而开朗,具有狮子座女生敢秀不害羞的特点,长著一双秀气、具有东方特色的丹凤眼,微黑健康的皮肤,正是人们眼中典型的东方阳光女孩。NBC电视台首先在网站上刊登选拔的消息,数万人在网上登记,NBC电视台首先选出其中的三千名候选人参加了NBC电视台举办的选拔,路畅以她“东西融汇”独特的气质、矫健傲人的身材、突出的身体技能、出色的表演在三千个竞争对手中经过初选,然后参加200名优秀者的复选,最后脱颖而出,成为美国国家广播公司(NBC)拍摄的2008年北京奥运会宣传片中唯一华裔小演员,成为国际奥林匹克委员会为2008年北京奥运会特制专题宣传片中唯一的中国形象代表。路畅一家祖孙三代都与中国体育有着不解之缘,路畅这次代言2008年中国奥运会为这个体育世家的“奥运梦”添上了完美的一笔。

“我不是失败者,我是运动健将。”路畅在NBC的宣传短片中以充满活力的短跑、跨栏动作和流利的普通话演绎了一个不肯服输的小女孩形象,这也是路畅的自身写照。拍片的过程中,一个人表演了跑、跳和跨栏,跨栏还是现场边学边拍,小小年纪不怕艰难困苦,仅跨栏一項,就拍了数百次。为了使自己的中文更地道,她足足花了一上午的时间练习只有两句的台词。“中文是很难,但我相信只要多练习,还是可以学好的。”她说,“我为自己是中国人而自豪,我爱中国,我爱北京,我想去北京,为2008年北京奥运会尽力”。

路畅参加拍摄的NBC电视台宣传片分两个片段,一个30秒,一个一分钟。

两岁时就会礼貌待人 接来送往

路畅出生于1994年8月13日,她两岁时随母亲从中国河南移民到美国,之后回中国河南省体委幼儿园学习。有一次,老爷的朋友开封大学体育教授马有黎来访,她主动地端茶请客人用茶,马教授惊喜地说:路畅不凡,两岁会奉茶,应对得体,彬彬有礼,难能可贵。

路畅自幼喜欢运动和表演,见高就上,喜欢跑跳,在体工大队运动场模仿运动员动作,教练和运动员都喜欢他,人见人爱。妈妈去上班,她一个人就玩模特游戏,把衣服摆满客厅,一件件地試穿衣服,扭来扭去,有模有样。

路畅自4岁就在休斯顿杨秉礼国际体育舞蹈中心少儿健美班,系统接受少儿形体健身班、国际标准舞拉丁舞、技巧运动和中国功夫的训练。在休斯頓沈敏生舞蹈学校学习芭蕾、爵士、踢踏和中国舞蹈。师从美国老师学习吉它3年,她还在夏普斯堂滑冰中心接受了九个月的花样滑冰訓练。路畅只上了3年的中文学校,在美国中文的学习主要靠在家和妈妈对话和看中文电视。经过基本体操、形体操、姿态操、仪态操的系统训练,促进了身材的发育;按形体美的要求,精细的身体练习,雕塑了完美的身体线条。加以芭蕾舞和音乐的学习,使她多才多艺。良好的基本功训练和各种身体的训练,使她具有良好的身体素质和一身软硬功夫。她擅长芭蕾舞、踢达舞、民族舞、花样滑冰、吉它、跳高和中国功夫。小荷初露尖尖角,路畅每年都在休斯頓大剧场参加公演;经常参加教会中的吉他演奏并多次获獎。2005年暑期,路畅在国际体育舞蹈中心的暑期班结业时三个月身高长了12厘米,显现出亭亭玉立的好身材。同年在芭蕾舞剧“天鹅湖”『Swan Lake』中表演小天鹅。 2006年12月在著名的洛杉矶大剧院『Alex Theatre』长达2小时的著名芭蕾舞剧 “胡桃匣子”『Nutcracker』中扮演三个角色。2006年12月代表博班克市在大洛杉矶地区滑冰比賽中获自由滑和花样滑冰規定动作两项冠军。跳高比賽也达到4英尺3的好成绩,获得全市初中組第一名。最近路畅刚从夏威夷国际第35屆马拉松賽回来,她作为四少女合唱团的成员,应邀在开幕式演唱主題歌并参与演出,载誉归来。

路畅6、7岁时已是杨秉礼国际体育舞蹈中心儿童班的主力队员,经常参加表演和比賽,2002年曾获美南地区国际标准舞拉丁舞儿童組第一名。还多次参加休斯頓国际文化節表演中国功夫和舞蹈,2002年应休斯頓学区邀请表演,会场上掛的是台湾中华民国旗,主持人问路畅是哪里人,她说:我是中国人。结果主办单位特意换上了五星紅旗。

冰冻三尺 非一日之寒

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来

自幼由国际体育舞蹈中心的专家对她的全面训练,使她在赴洛杉矶发展时发挥了良好的作用,她在跳高比赛中,获得了初中组的冠军,学习花样滑冰仅3个月,就在花样滑冰冰上舞蹈比赛时获得了奖杯。2007年学习跆拳道,2个月就连升4级,成为洛杉洛杉矶跆拳道历史上罕见的跳级者,年终被评为最优秀表演者和最勇敢者。在NBC电视台选拔时,路畅从容通过了各种测试。以出色的跑跳能力和优美敏捷的身手,顺利地入选了“2008北京奥运会”专题宣传片的田径运动员的主演。

路畅被选入NBC电视台并不是由于侥幸或偶然。2002年,8岁的路畅偶然报名参加德州8到11岁的“小小姐”选美,夺得“最上镜小姐”和“才艺小姐”两个头衔,当场由美国经纪人与她签约,从此开始了模特和演艺事业。奧斯丁的国际大摄影师杰克,每年追踪摄影两次。路畅拍摄过美国手机电话公司,电脑公司,纽约果汁饮料,许多儿童服裝,玩具,体育服裝及用品的广告。其中有名的广告和影视片包括:为迪士尼公司拍摄过极受小朋友欢迎的电视剧[What’s The World?]的宣传片,在发行到欧洲的科学教育片[Clobies World]扮演一个小行星。在[Love and Mary],[The Return], [Growth Potion], [NUMB3RS], [Cold Case], [Fashion Rock], [Still the Drums],[Present]等多部电影、电视中扮演不同角色。2006年元月,她被推荐在好莱坞12集电视科教片担任角色,她清秀的形象,恰到好处的表演,成功的塑造了一个天真活泼的儿童形象。好莱坞艺员管理公司的经纪人发现了路畅的天资,特别邀请她暑期来好莱坞拍片。为此,母亲杨帆于2006年6月暑期来到洛杉矶好莱坞。结果不到三个月,被选拔参加了八个角色的拍摄,她受到了好莱坞热烈的欢迎。在此期间路畅作为模特参加了许多平面摄影广告的拍摄。其它拍过的报纸杂志更是不胜枚举。最近南加州的观众可以在JC Penny的广告中看到路畅的倩影。观众还将在美国的电视台上看到美国一家著名保险公司2008全年广告中有路畅的靓丽身影。

母亲杨帆对于女儿能够被NBC的奥运短片选中十分高兴:“2008年奥运会能够在中国举办我作为华人十分高兴,而女儿入选美国奥运短片我更是骄傲和自豪。”
   
据杨帆介绍,他们一家三代都与中国体育有着不解之缘,可谓名副其实的体育世家。路畅的外公杨秉礼是休斯顿国际体育舞蹈中心的主持人,1963年毕业于北京体育学院五年制本科,先后任北京少年体操队、河南体操队总教练、国家级武术裁判,国家级体育舞蹈教师、健美教练,曾培养出多名体操、健美及标准舞全国冠軍。外婆孔瑞莲的专业是运动医学,在国内时是省体工大队的随队医师;妈妈杨帆,从小学到高中一直是学校的短跑、跳高和跳远项目的冠军。路畅这次代言2008年中国奥运会为这个体育世家的“奥运梦”添上了完美的一笔。

母女两明星 好莱坞亚裔新秀横空出世

杨帆现在也拍摄了许多广告和影视,己被邀请摄过多部广告和影視,她的东方气质被多位导演选为中国女性的代表形象,导演称赞她是东方美女。杨帆2006年2月份被休士顿著名电影制片公司邀请拍摄电影[Over Due],担任一个大学生的母亲形象。2006年3月23日,她有幸与姚明一起,为中国联通通讯公司(UNICOM)拍摄了UNICOM2007年的全年广告。2006年至2007年之间,她为富国银行(Wells Fargo Bank),Office Max,Fiesta,HCA Hospital Chain,Major Dental Company,Life Style,Quarke Express,TYLENOL, 加州电话公司等作广告。3次应邀参加MTV的拍摄,在电视剧[Still the Drums],[Present],[The Return]和多部广告中与女儿路畅扮演母女。在洛杉矶参加了成龙主演的《尖峰时刻3》,2007年应聘在美国第一电视剧『24小时』中,扮演美国白宮內閣-女部长,是其中唯一的华人演员。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.