世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

中国功夫伴秧歌舞狮走进火箭队 夕阳红与太极少林为姚明助威(99图)

作者:世界名人网特约记者          录入于 January 02, 2008 at 13:41:36:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2007年12月31日晚5时40分,美国全国陈式太極拳总会会長程进才,副会長毛志江医师,副会長陈珠璜医师,和理事会主席Danny Ng,副理事会主席Tim Rogers,以及理事会张可良,王礼圣医师,Winnie Wong等人的带领下,分列两排几十人的太极拳队伍,浩浩荡荡走进了休斯顿火箭队NBA比赛场地中央——丰田中心(Toyota Center)。中国中央电视台CCTV4华人世界栏目组,刚刚改名为奥运频道的原CCTV5体育频道篮球栏目组,沈阳电视台等来自中国的各电视台、各新闻媒体,来自美国的明桥体育和世界名人网名人电视派出的记者和特约记者都长枪短炮严阵以待,在第一时间内等着把这里的2008奥运前2007年的最后一个NBA赛事直接转播到全世界,世界名人网记者注意到,此时已经是北京时间2008年的元月一日的凌晨7时40分了。

休斯顿丰田中心(Toyota Center)一派热闹的新年气氛,火箭队特别优待头五千位入场的观众,每个人都有一顶火红掺白的新年帽子,每个人戴在头上非常火热,姚明球迷俱乐部组织的暖板凳(Bench Warm)队伍和击掌队伍(Big 5)都已经各就各位。火箭队比赛前,美国全国陈式太極拳总会四名旗手举着总会的红旗领队入场,会長程进才和张可良各领一队太极拳好手走到丰田中心(Toyota Center)比赛场中央的两个罚球线上,后边是副会長毛志江医师和王礼圣医师举者总会的横幅,上书“美国陈式太极拳总会”,中间是中国人活动中心夕阳红俱乐部的老人秧歌队,后面是释行浩休斯顿少林功夫学院的五面大旗和少林罗汉堂的舞狮队。当欢欢喜喜过新年的音乐一开始,陈式太极拳表演队伍首先出场表演陈式太极拳,他们的表演深深吸引了观众,也获得了阵阵掌声,使美国人民亲眼目睹中国功夫——陈式太极拳的博大精深,也看到了程进才大师的英姿。中华文化终于又一次走进了美国主流社会的心脏,走进了举世闻名的NBA篮球比赛场,特别是全世界瞩目的中国球星姚明打球的休斯顿火箭队。场上老老少少的表演者们一板一眼,如行云流水,却又动中有静、静中有动的威武场面赢得了全体在场观众的无比喜爱,全场场面一片欢腾!

中国人活动中心夕阳红俱乐部老人秧歌队也同时开始了表演,他们为了这次演出排练了好几个月,不仅整体上队形优美流畅,而且每一个动作都非常到位,每一个参加演出的人都在六七十岁以上,但是远远看去,不仅每个人看上去喜气洋洋,焕发出青春的光芒,而且伴随着中国传统的音乐声,轻舒云袖,旋转交错,仿佛一个个仙女步入凡尘,加上身着大红喜庆的衣服,跟陈式太极的队伍交相映照,非常美丽。上场的年仅两三岁的华裔小朋友、休斯顿著名地产明星郭翔金蕾贤伉俪的宝贝女儿郭羽菲和夕阳红俱乐部负责人、舞蹈队骨干林胜清的外孙女13岁的少女Kimberly也上场了,手舞红扇,如彩蝶翩翩,非常好看。郭翔金蕾贤伉俪也是这次活动的最大的赞助商,赞助了中国人活动中心夕阳红俱乐部全体演员的入场券。

会長程进才和张可良的两个太极拳表演队与老人秧歌队在欢欢喜喜过新年的音乐尾声下,结束了表演。少林功夫学院释行浩率领的的少林罗汉堂舞狮队在锦旗护卫挥舞下由周颖(Julie Zhou)手指单剑引领从两边冲了出来,全场刀光剑气纵横,狮子翻滚跳跃,刚刚入选美国NBC奥运小童星的好莱坞女孩路畅也随队翩翩起舞,两边美国全国陈式太極拳总会的Danny Ng、陈新、Tim Rogers和温伟强配合舞狮表演了陈式太极拳的双刀。太极少林为火箭姚明助威表演在全场雷鸣般的掌声中圆满结束。中国中央电视台四台、五台和其他新闻媒体随后纷纷分别对程进才大师、中国人活动中心副理事长姚明球迷俱乐部前会长谢忠和好莱坞奥运小童星路畅(Yvonne Lu)进行了采访。(视频另发)

在欢欢喜喜过新年的音乐声中,在坐在电视机前的全世界华人和全世界的姚明爱好者和篮球爱好者瞩目下,在数万名现场的观众欢呼声中,以全中国和全世界人民所喜爱的長久不衰中华大秧歌、陈式太极拳和少林舞狮为姚明呐喊助威,为休斯顿火箭队加油,祝福他们在新的一年里有更好的发挥,取得好成绩,更上一层楼。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.