世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

释行浩少林功夫学院慈善义演圆满成功 为ST JUDE兒童癌症研究醫院筹得一万美元 周五下午三时整将举办捐赠仪式(7图)

作者:世界名人网记者 遴璘          录入于 April 14, 2009 at 20:01:53:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 释行浩少林功夫学院于2009年3月28日周六在中華文化服務中心体育馆首次为ST JUDE兒童癌症研究醫院募款大型慈善义演圆满成功了。释行浩少林功夫学院义工们日前最终发布统计结果,全部筹款额达10000美元(一万美元),即将捐给ST JUDE兒童癌症研究醫院,全部用于低收入儿童的癌症救治费用。本周五(2009年4月17日)下午三时整将举办捐赠仪式,ST JUDE兒童癌症研究醫院将派专人前来接受。

完备自我,关爱他人

休斯顿的释行浩少林功夫學院为Saint Jude的首次義演获得了全体教练员、学生、学员和家长的大力支持。休斯顿主流社区和华人社区的各界人士、商贾善士、社会贤达、侨界领袖、各新闻媒体也踊跃参与,出钱出力,涌现了许多可歌可泣的事迹。不少学生家长在一年前就得悉释行浩大师少林功夫学院成立十年了,一直秉持着促进交流,服务社区的宗旨,在教习少林武术的同时,还鼓励学员们参加各项社会表演活动。少林武术以禅修心,讲的是渡人为善,以武强身,讲的是禁人为恶。为St.Jude癌症中心慈善义演是一项能充分体现少林武术“完备自我,关爱他人”的精神。不少家长特别为次成立了义工团队,在准备工作、组织工作、场地、文宣等各个方面长期不懈,各位家长这么多年一直支持鼓励,赞助厂商,团体及各位来宾纷纷慷慨解囊,资助此活动顺利举办。中華文化服務中心特别无偿提供大型体育馆,休斯顿的主流新闻媒体和华文媒体不仅积极参与报道,还特别由美國主流電視十一台老牌新聞主播Ron Trevino和德州中文台主播胡美健聯合主持募款義演。 释行浩少林功夫学院为ST JUDE兒童癌症研究醫院慈善义演圆满成功,筹得一万美元,也凝聚了整个义工团队的心血和汗水,梅(My Huynh)和罗倩丽(Chienli Wu)特别担任义演总协调,吴而立老师(Ernie Wu)担任总策划,Melissa Vela担任财务长, Karine Schepers, Julie Lin, Hai Ngo等担任公关,Rubben Rejas负责义工召集,Tong Bui担任图文设计,Bruce Huynh负责摄像,Tan Nhan负责摄影,Manyi Cheng负责音乐,Xuan Quin负责节目单制作,整个义演在释行浩大师的统筹领导下,有条不紊的顺利举行,观看演出的观众不仅人人出钱出力,参与其中,也在观摩释行浩少林功夫学院的表演中接受了一次博大精深的中国传统少林功夫文化的洗礼。演出结束后,不少人恋恋不舍,纷纷上台祝贺并与释行浩大师和各位主持人合影,整个晚会获得圆满成功。

休斯顿少林功夫学院的美国第九区是国际化的休斯顿中政治经济文化活动最活跃的地区,这里有最新州长批准的国际特区(International District)和夏普斯堂特区,美国国会国会议员奥格林Al Green平时周一到周五在华盛顿国会山庄。周五晚通常连夜赶回休斯顿,周六周日参与第九区的各项活动。据国会议员助理林富桂女士介绍,国会议员奥格林的行程一般是三个月前就已经安排好,在3月28日当日更是有好几个早已安排好的重要活动。当林富桂律师拨通国会议员奥格林的热线,亲口告诉他释行浩少林功夫学院举行的慈善义演活动很希望他出席支持时,国会议员奥格林感谢释行浩大师的义举,并亲口告诉林富桂律师,“我知道作为国会议员该做怎么做”。3月28日下午2时整。奥格林准时来到了慈善义演会场,并在开场舞狮后,立即发表了热情洋溢的演讲,并带头捐款支持释行浩少林功夫学院慈善义举,由林富桂律师当场捐出一百美元。

德克萨斯州议员武休伯先生,中国驻休斯顿总领事馆副总领事周鼎先生、侨务组长储开旻先生、美中信使报发行人谢忠、黄氏宗亲会黄孔威会长、关帝庙董事长吴华利、文化中心中文学校校长周乃冥暨正定太极拳社代表龙珠楼东主路才達等贵宾莅临盛会,并当场捐钱,共襄盛举。环球医疗技术公司胡绍崇(Andy Hu)在演出结束后也特别捐款给ST JUDE,支持释行浩少林功夫学院的义举。

热烈掌声中、嵩山少林寺第32代传人、少林功夫学院院长释行浩大师接受国会议员奥格林褒奖,接受德州州议员武休伯褒奖,接受休斯顿市长比尔怀特先生颁发释行浩少林功夫学院为STJUDE日,德州州长Ricky培瑞的褒奖信也如期而至。远在中国的中国首都儿科研究所也发来贺信,赞扬释行浩少林功夫学院“完备自我,关爱他人”的少林文化和精神。

中国驻休斯顿总领事馆周鼎副总领事致祝贺词,释行浩少林功夫学院舉辦一場以中華傳統文化精髓為主體的盛大武術表演,对于促进美中文化交流、增加美中人民友谊和挽救癌症兒童都很有意义。他代表中国总领事馆,预祝盛会圆满成功。
 
3月28日一个很有意义的日子,华裔侨胞为美国兒童癌症患者义演募捐的日子,台上少林弟子表演精彩纷呈、台下热情观众掌声雷动,为释行浩少林武术学院弟子的精湛功夫喝彩!更为释行浩少林武术学院的慈悲心、禪武結合的正義感和社區的爱心鼓掌!休斯顿释行浩少林功夫学院为癌症儿童医院义演募款大型少林武术表演终于画上了一个圆满的句号。

传播文化 回馈社会

少林寺第32代弟子釋行浩大师现为美国少林禅武联盟总会会长,美国孔子基金会顾问,美国“世界功夫”报社社长,休斯顿少林功夫学院院长。1996年入选中国文史出版社出版的《中国当代武术家辞典》,1995年《中国武术》杂志封面,1995年嵩山少林武术中心与香港国际出版社联合出版的《正宗中国少林功夫》,1996年中国画报出版社出版的《中国民族之瑰宝,中国武术之精髓,少林功夫》,1997年香港国际出版社出版的《中国功夫大观》,1997年9月获第五届中国郑州国际少林武术节先进工作者奖,1998年《Wing Lan功夫》杂志,2001至2004年的《美国功夫与太极》杂志,2008年美国《华夏财富》杂志,都多次专访或专题介绍释行浩大师。1997年山东电视台《走四方栏目》,1998年《美国A&E》电视台,还有2002年,PBS公共电视台8台《少林尤里西斯》少林五位师父在美国,休斯敦26台,11台,2台等中国和美国各大电视台,均特别报道释行浩大师。1997年他和行鸿、行啸并称《少林三虎》,作为当代少林武僧代表拍摄大型功夫画册《虎风啸影》,由香港国际出版社出版,释行浩大师并担任武术指导;释行浩大师也在《武尊少林》,《天狼》等影视剧中受邀担任重要角色。

在举世尚武的大潮中,一批少林弟子走出国门,在全世界各地开疆辟土,传播武学,进一步推动了中國少林武学文化的传播。中國嵩山少林寺第32代弟子釋行浩大师就是这些负笈海外的少林弟子之一。释行浩大师於1998年来到美国,在德克萨斯州休斯顿市創辦了休斯頓少林功夫學院。十年弹指一挥间,休斯頓少林功夫學院现在已经頗具規模,在美南八州威名远扬。少林功夫学院从无到有,从小到大,从初创时的几个弟子,到目前有数千人在少林功夫学院得到过系统的培训。學员們在釋行浩大师的率领下,頻頻在国际和全美武術大賽上披金戴银,赢得了一个个冠军和金牌,在各种公益性活動以及美國主流社区的各种大型活动中,你也可以看到少林功夫学院学员们的矫健身影。目前,少林功夫学院还拥有少林达摩禅武堂,少林罗汉堂,少林龙狮队,他们不仅活跃在美国华人社区里,还活跃在休斯顿国际节,感恩节大游行,休斯顿火箭队,休斯顿大蓝马足球场中,在各种节目演出、就职仪式、商铺开张、年度庆典中大显身手,為中國功夫文化在美國的傳播做出了巨大的貢獻。这次释行浩少林功夫学院更是首次为ST JUDE兒童癌症研究醫院举办募款大型慈善义演,获得了圆满成功。多年來,少林功夫学院獲得的榮譽不計其數,已然成為中國武術及中國傳統文化在美國交流及傳播的重要组成部分。基於釋行浩大师在中美文化体育交流上所做出的卓越貢獻,美国国会、州政府、休斯頓市政府都给释行浩大师和休斯顿少林功夫学院頒發獎狀和榮譽證書。美国各大媒体也纷纷用大篇幅来报道释行浩大师和休斯顿少林功夫学院。

對於少林功夫的未來,釋行浩大师充滿了希望,他正在以飽滿的熱情,迎接人生的每一次辉煌,走向成功的坦途。

少林功夫 美名远扬

釋行浩,俗姓程,單名浩,東北遼寧人,1973年10月5日出生。武术世家,其父是专业體育教師,当地著名武術家。6歲開始習练家传武功,后拜当地著名拳师牛洪亮为师,打下坚实的基本功,1990年获抚顺市武術比賽全能冠軍,安徽省阜阳地区武术比赛第一名、在90年中国旅游艺术节(广东)技惊四座,受到大会的荣誉奖。1985年12岁时他放弃了去安徽省武术队的机会,他向父母说:“我要去少林寺學武”。同年3月父母亲自送程浩到武學聖地嵩山少林寺。少林寺大師们看出他極有慧根,是一棵學武的“好苗子”,就將其收為嫡傳弟子,按其輩分和名字賜法號為“釋行浩”。

寒来暑往、釋行浩在少林苦练了13年,少林十八般兵器,少林三十六式擒拿手,少林鹰爪拳,少林硬气功,样样精通。他曾任嵩山少林寺俗家弟子武功总教官兼影视部长,1992年起,他被选进少林武僧团前往世界各國巡迴表演,先后出访了德国、奥地利、英国、日本、意大利、比利时、荷兰、马来西亚、泰国、美国、加拿大等二十多个国家;人们对少林功夫的热爱感动了他,他立志要把自己的多年所学传给那些热爱少林功夫的人们。到了1998年,释行浩帶著將少林武術發揚光大的心願,來到了美國休斯顿,受少林寺特别委派赴美國休斯顿开设少林功夫学院。

經過幾個月的實地考察,釋行浩發現,雖然中國功夫深受美國人喜愛,但是其在美國的普及度,與早期前来的韓國跆拳道、日本柔道及和氣道、印度瑜伽等相比只可說是九牛一毛。於是,他決定儘快在休斯頓創辦一家中國功夫學院。

休斯頓少林功夫學院成立後,在美國當地引起了很大的社會反響,多家主流媒體紛紛報導了這一消息,許多人更是不遠千里慕名前來报名學習。釋行浩介紹说,美國人對少林功夫不仅是喜歡,而且是发自内心的崇拜,少林功夫学院的學生中幾乎有一半以上是“洋徒弟”。少林功夫不仅仅是一種武术技藝,也不仅仅是一種单纯的體育運動,更重要的是少林功夫蘊涵了中國傳統文化的精髓,并且也是傳統文化的載體,通过少林功夫的学习,学员们能夠幫助個體建立一整套正确的价值观和人生观,激發個體最佳潛能。

少林功夫博大精深,講究禪武合一,又被稱為“武術禪”,即禪為武之主,武為禪之用,武是禪的體現,是禪生命的有型化;禪是武的精神本質,以禪入武,便可達到武術的最高境界——武學大道,也就是禪道。因此,釋行浩在教學過程中非常注重禪武結合,他摸索出了一套自己的教學方法,巧妙的克服了传统教学中所遇到的的難度和複雜性,使其適合大眾。同時,他經常會通過生活中的一些微小的事情来阐述禅武的道理來引導學生,使他們漸入習武佳境。

釋行浩辦校的舉動,得到了休斯頓政府及當地民众的大力支持。經過多方努力,釋行浩順利開辦了休斯頓少林功夫學院。本著取之於社會,用之於社會的宗旨,秉承“海納百川,有容為大”的理念,沒有族裔及宗教信仰、年齡或體能的限制,任何熱愛武術的人士均可前来办理入学手续。針對不同年齡和不同程度的學生,少林功夫学院開設了兒童班、初级班、中级班、高级版和成人班,并且为学员们进行一到八级八个级别和一到九段九个段位的培训和考核。初至二级为初级,三至五级为中级;六至九级为高级。段位中一至三段为助教,武英级;四至六段为教练,金刚级,七至九段为师傅,罗汉级,由釋行浩大师親自擔任总教練。

休斯頓少林功夫學院採取人性化管理方針,開設的課程主要是正宗少林功夫,主要有:少林傳統拳法、少林十八般兵器、少林象行拳、少林童子功、少林絕學易筋經、自由搏擊、少林硬氣功等,輔助課程有太極拳、形意、八卦等及其他門派的功夫。釋行浩還著重傳授學生禪武理論、中國禪宗文化、華夏傳統武德以及武術理論知識,通過武學套路、冥想以及中國功夫來講授禪宗哲學。


释行浩少林功夫学院慈善义演圆满成功 为ST JUDE兒童癌症研究醫院筹得一万美元 周五下午三时整将举办捐赠仪式


释行浩少林功夫学院初级班弟子表演集体功夫


释行浩少林功夫学院一年级弟子表演集体功夫


国会议员奥格林颁奖表彰释行浩少林功夫学院为St Jude慈善筹款义演


德州州长Rick Perry颁奖表彰释行浩少林功夫学院为St Jude慈善筹款义演


休斯顿市长比尔怀特命名3月28日为释行浩少林功夫学院日为St Jude


德州议员武休伯颁奖表彰释行浩少林功夫学院为St Jude慈善筹款义演




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.