世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

乔红乔百齐一同宣布:中国100件珍贵文物秦始皇兵马俑将在休斯顿展出(41图)

作者:世界名人网专题          录入于 April 25, 2009 at 05:39:42:
世界名人网讯 美国休斯敦自然科学博物馆22日为迎接秦始皇兵马俑在该馆展出开始广泛散发宣传材料,“兵马俑——中国第一个皇帝的卫队将于5月22日进军休斯敦!”是其中最引人注目的标题。

  休斯敦自然科学博物馆当天宣布,中国陕西省文物局和秦始皇兵马俑博物馆选出的100件珍贵文物,其中包括14个武士俑、车马俑,将于5月22日至10月18日在该馆展出。

  这是迄今秦始皇兵马俑在中国以外地区最大规模的巡回展出。之前,秦始皇兵马俑曾于2008年5月18日至10月12日在美国加利福尼亚州圣安娜的宝雨文化博物馆展出,11月16日起在佐治亚州亚特兰大的海艺术博物馆展出,都引起轰动。在圣安娜展出5个月吸引参观者达50万人次,在亚特兰大,迄今约40万人次参观了展览。休斯敦之后,秦始皇兵马俑将移师美国首都华盛顿的国家地理学会博物馆。

  休斯敦自然科学博物馆馆长若埃尔·巴尔奇的中文名字叫乔百齐,他在接受新华社记者采访时,激动的心情溢于言表。他说,休斯敦自然科学博物馆好不容易争取到展出机会,相信会像圣安娜和亚特兰大一样取得成功。

  乔百齐和同事们新年伊始就为筹备秦始皇兵马俑在休斯敦展出而忙碌,参观券上的4句广告词可以从一个侧面反映出他们为这次展出圆满成功使出了浑身解数:“用320万磅黏土制成!经2000度(华氏)高温烧成!花了2000年才找到!你一生只有一次机会看到!”

  乔百齐认为,秦始皇开始大规模修建的万里长城是世界七大奇迹之一,他的兵马俑是世界第八大奇迹。他“衷心感谢中国政府和人民如此慷慨地把自己的国宝借给美国博物馆展出,使美国不计其数的参观者有如此难得的机会目睹中国文明的神奇”。

  乔百齐强调,文化交流对增进两国人民的相互了解非常重要。他表示将推动美国博物馆特别是休斯敦的航天博物馆到中国举办展览。

追踪 秦兵马俑在美国加州展出 预计吸引50万观众


北美规模最大的秦始皇兵马俑展览二零零八年五月十八日至十月十二日在美国加州宝尔博物馆举行。十七尊中国“国宝”秦兵马俑和上百件中国秦代珍贵文物亮相本次展览,预计将吸引五十万美国观众。

  北美规模最大的秦始皇兵马俑展即将在美国加州宝尔博物馆举行。十几尊形态各异的中国“国宝”秦兵马俑和上百件秦代珍贵文物将亮相本次展览,预计将吸引五十万美国观众。

  宝尔博物馆馆长彼得·凯利先生今天告诉媒体记者:“我们很荣幸能在中国政府的支持下,在北京奥运会举办前后,将这些"文化大使"介绍给全美观众。”

  据介绍,本次“秦俑展”将于五月十八日至十月十二日在美国加州圣塔安娜市的宝尔博物馆展出。在一百件(套)展品中,中国一级文物约占一半,包括十七尊秦始皇兵马俑,这些兵马俑或站、或坐、或跪,姿态各异;有的瘦小精干,有的大腹便便,既有威风凛凛的铠甲步兵俑,也有面带微笑的文官俑。其中一尊彩绘跪射俑堪称“国宝”中的“国宝”,全身色彩依稀可辨,脸色粉红,与真人肤色相近。

  宝尔博物馆副董事长施刘秀枝女士告诉记者,这批“国宝”的投保金额高达五千万美元,为了保证“国宝”在展出期间万无一失,宝尔博物馆的安保措施堪比美国白宫。她预计为期五个月的展览将吸引约五十万美国观众。宝尔博物馆是全美知名的艺术博物馆,曾举办中国宫廷珍宝展、西藏文物展、中国艺术与文化展等多个中国题材的文物展览。

  据陕西历史博物馆副馆长程旭介绍,这些珍贵文物来自秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、陕西省考古研究所、咸阳市博物馆等多个文物单位。他说,这些国宝刚刚在英国伦敦大英博物馆展出结束,宝尔博物馆是北美第一站,然后将前往乔治亚州、休斯顿、亚特兰大等地展出。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.