世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

「梁皇寶懺」法会大获成功 凤凰海鲜大酒家各族裔大型活动频繁登场(55图)

作者:世界名人网记者 遴璘           录入于 August 24, 2009 at 18:14:22:
世界名人网讯 一连九日的「梁皇寶懺」法会首次来到休斯敦在8月23日在凤凰海鲜大酒家(15156 Bellaire Blvd Houston, TX)圆满落幕,连续举行九日的法会,每日上午9时至下午六时,免费入场,免费素席,共吸引了数万人出席。法会由慈悲服務社(CSS)(http://www.css-south.org)邀請美國恒长法师、恒德法师主持。整个会场布置美奂美仑,真诚清净平等正觉慈悲看破放下自在随缘念佛。一真诚:对人真实诚恳,毫无虚假。二 清净:不受外界的诱惑和污染。三 平等:对人谦恭,没有对立的念头。四 正觉:深信“念佛是因,成佛是果”,一心求生净土。五 慈悲:心中常怀恻隐之心,随时把快乐带给别人。六 看破:明了世间无常,一切法了不可得。七 放下:放下自私自利、放下名闻利养、放下五欲六尘、放下贪嗔痴慢。放下不是把工作放下,不是把责任放下,是把心里的妄念放下,烦恼、忧虑、牵挂放下。八 自在:与人无争,于事无求。九 随缘:常念知足,绝不攀缘。十 念佛:发菩提心、修菩提行、行普贤道、至心回向、归心净土。诸恶莫作众善奉行南无阿弥陀佛!

凤凰海鲜大酒家东主许振诚特别把九日法会的场地和所有设施捐献给「梁皇寶懺」免费使用。他指出,世界多灾多难,台湾水灾使我们看到大自然的毁灭性力量,这次「梁皇寶懺」使得我们有机会缅怀亲人,追思祖先,寻求平安。整个凤凰海鲜大酒家精心布置,庄严肃穆,为即将举行的祭孔大会增加了信心。连续九天的法会将有成千上万的人能有机会在这里災消吉至,罪灭福生。

许振诚是当地著名的企业家、慈善家,他的凤凰海鲜大酒家常常举行各种各样的大型活动,场地壮观气派,他对玉佛寺美洲菩提中心和越裔军人协会作出的慷慨捐赠,使得很多大型活动能够顺利进行,用许振诚自己的话来说,我们做企业的人,就是要赚钱来支持自己中意的慈善事业,帮助他人,就是帮助我们亚裔和华裔、越裔在美国受到尊重,是我们永远远离灾难。

恆長法師簡介

恆長法師出生於越南,青少年時期來美定居,弱冠之年隨上宣下化老和尚出家,並於西元1982年受具足戒,喜打坐修禪。1984年獲得美國法界大學的佛學碩士學位。1992年發願背誦華嚴經。自1990至2000年,曾多次閉關禪修與鑽研華嚴經。2002年,創設慈悲服務社,教導大眾如何將佛菩薩慈悲喜捨的理念融入現代生活中。2003年,在夏威夷成立禪修中心,強調身心靈三方面均衡發展的重要性,教導大眾如何啟發自身的身心靈,進而己立立人,己達達人。2003年至今,將其打坐與研讀華嚴經的心得與人分享,教導大眾以養生運動達到強身健體,藉以儲存打坐所需能量。以打坐安定浮躁的身心,進而息滅妄想,鍛練制心一處的功夫,用止觀調伏身心,將愛心與善念傳出去,藉以提昇精神層面,深植行菩薩道的種子。

慈悲服務社是恆長法師於西元2002年創立於美國南加州,這是一個非營利的機構。並於西元2006年在台灣成立分社,專為臺灣信眾服務。

創建慈悲服務社的初衷,是為了配合現代人的需求,所以服務活動力求普遍化與包容性,是超越宗教與文化的範疇。

慈悲服務社為了實踐其服務人群的理念,於是以佛教為基礎,配合現代人類追求至善的思潮。並結合世界各地的人文思想,設計一套治療與提昇人類身心靈方法的教材,使學習者隨時隨地都能沉浸於鬆靜定的安祥自在中。 為了達成服務理念,慈悲服務社計畫成立一所學習中心。為有意願淨化身心靈者,提供一個絕佳學習環境,使其能獲得全面修行的教導與完整訓練。進而達到慈悲服務社創立的目的---以慈悲、包容、愛心服務人群。並且能夠朝著慈悲服務社的宗旨向前邁進:即是將「奉獻身心,度化群迷」的菩薩精神融入日常生活中,以期達到提昇生命的境界。

慈悲服務社-乾坤十靈 養生功(哲理):因為我們身體好像宇宙一樣,這個宇宙上邊是天叫乾,下邊是地叫坤,乾和坤中間是萬物,就是宇宙,就好像天、地中間是人,那人裡面呢?我們會有很多的變化,這個變化是能量的變化,因此乾、坤中間,在身體裡面有十個或者有無窮無盡的能量中心,這個能量中心呢?現代科學越來越認同及重視,每個人的臉、四肢都不同,但是更不同的是我們身體裡 面的能量,身體裡面的能量,完全是要靠我們的修行或者修練而來,現在科學和以前的印度 研究、修練後認同能量是在我們脊椎裡邊,後面的脊椎有七個能量中心,七個能量是從第一 尾椎到第七頭頂,七個能量中心是非常非常的明顯,可以用儀器測量。

洛杉磯一所大學(UCLA)有幾位科學家,他們發明一些儀器可以測量、可以證明能量中心實在是一個實體,同時會影響到我們健康情況;除影響我們的健康情況之外,他們也發覺到會影響我們的情緒、思想、宇宙觀、人生觀和生活方面,所以能量中心,現代的科學都認同,以前在印度有一門功夫叫瑜珈,這派瑜珈常常提倡如何把能量提升,認為能量中心就是 Chakra,現在翻譯成 "氣輪" ,氣輪有七個,最底的在我們的尾椎叫『海底輪』;肚臍的後面叫第二個氣輪-『臍輪』, 在我們的solar plexus(太陽神經叢)是第三個氣輪-『腹輪』在心窩;第四個氣輪在我們的che st(胸)中間叫『心輪』;在我們的脖子上有第五個氣輪叫『喉輪』;在第三眼的位置是 第六個氣輪叫『眉間輪』;第七個氣輪在頭頂叫『頂輪』,不但有名字,有位置。我們可以 運用科學儀器測量氣輪及有整套系統如何發展氣輪,這套系統就是【乾坤十靈】養生運動, 這套養生功主要是發展我們身體裡面的能量,所以叫【乾坤十靈】,因為天地之間這個「人 」是最重要的,那為什麼叫十靈呢? 因為有十個方法,十個方法或者十招是發展我們的七個能量中心,繼續研究乾坤 十靈如何修練、如何發展。

《梁皇懺》即「慈悲道場懺法」,俗稱「金山御製梁皇寶懺」,是佛教懺悔滅罪的懺王,也是經懺中生亡兩利的寶典,歷代以來頗受民間歡迎。因此,佛寺多有舉辦「梁皇寶懺法會共修」,常見舉辦的時間是正月、四月、七月,期間為七天左右。有時也因應居士的請求,為往生的親人特別禮拜《梁皇懺》。以慈悲救度聞名的《梁皇懺》,背後有個浪漫的愛情故事,要從梁武帝的皇后郗氏說起......。

自從郗后死後,武帝日夜鬱悶不樂。一夜,驀然驚見一條大蟒蛇盤繞樑柱,武帝驚駭極了!不料,蟒蛇幽幽地訴說:「我就是郗氏,生前嫉妒六宮嬪妃,動心發口,有如毒蛇,因心懷瞋毒,死後墮為蟒蛇。不但飽受飢餓,也無洞穴可棲,身上每一鱗甲被蟲啃囓,如刀割一般。......希望皇上能做功德來救拔我。」

武帝聽後,萬分感慨,不一會兒,蟒蛇不知去向。次日,武帝集合高僧,問有何善法可為郗氏贖罪脫苦,寶誌禪師回答必須禮佛懺悔方可,於是武帝請寶誌等人編輯了懺文十卷。禮懺完畢後,室內異香撲鼻,抬頭見一位容貌端麗的天人,說:「蒙皇上禮懺功德,我已脫蟒蛇之身,超生忉利天,特來拜謝。」說完不見蹤影。

這懺法便以梁皇為名,稱為《梁皇寶懺》,又以佛法慈悲救度,又名《慈悲道場懺法》。至今千餘年來,世人欲報親恩,薦拔祖先及冤親債主,或為在生者消災祈福、除病延年等,多虔敬禮拜此懺,感應故事流傳不斷。






























































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.