世界名人网 AskDaisy
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口       Back «    ×
           全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
中國數據服務 科技信息系統、數字化期刊、企業服務系統和醫療信息系統


2009/09/07
2009年台海兩岸和平發展全球高峰論壇新聞發佈會在休士頓召開(38图)

世界名人网特约记者综合报道

世界名人网讯 2009年8月29日下午兩點三十分,2009年全球台海兩岸和平發展高峰論壇籌備委員會在美國休士頓市的中國人活動中心召開新聞發佈會。中國駐休士頓領區總領事喬紅、僑務組長儲開閔、全美中國和平統一促進會聯合會2009-2010年度當選執行會長兼休士頓中國和平統一促進會會長許華章、休士頓中國和平統一促進會常務副會長陳家傑、副會長王福生、副會長王俊、秘書長張愛華、理事徐松煥、理事楊家樺、理事陳式儀、秘书处主任喬鳳祥、休士頓中國人活動中心執行長陳珂、董事及前理事長楊俊、董事郭玉祥、董事张亦勤、副執行長周方方、副執行長謝忠、中國旅美專家協會會長謝克平、專協前會長楊曉卓、專協理事虞曉梅、華夏學人協會會長方勝、副會長刘晓、德州广东总会董事林泰、美南山東同鄉會會長美齊、理事马建伟、美南福建同乡会会长黄培山、大休斯頓地區中國聯合校友會會長楊威、休斯敦四川发展促进会会长徐华、美南新闻副社长朱幼贞、美南电视主持人胡畅、中國地質大學美南校友會理事長美中信使报总编辑金鳴峰、休斯敦北大校友会副会长陆曦、黃河合唱團團長倪大剛、聯合校友會副會長及休斯頓大學中國學生學者聯誼會會長李夢玥、聯合校友會副會長李峰、聯合校友會副會長及聖托馬斯大學中國學生學者聯誼會前會長陳瑤、聯合校友會財務長及德克薩斯州南方大學中國學生學者聯誼會會長李穎、中國人活動中心夕陽紅俱樂部主任林勝清、世界名人网首席摄影师卢耀辉、钻石赞助商殷若虹、Paul等各界人士、媒體記者和僑胞代表等共約100人出席了新聞發佈會。

和統會常務副會長陳家傑主持了新聞發佈會。他介紹了本次全球高峰論壇召開的歷史背景。2008年臺灣領導人改選以來,兩岸共同採取了一系列措施,從務實的角度出發,改善雙方關係,使台海兩岸有希望從此進入和平發展的新時代。2009年元旦前夕,中華人民共和國主席胡錦濤先生在紀念全國人大《告臺灣同胞書》發表30周年座談會上的講話就推動兩岸關係和平發展提出六點意見,更是全面,系統,深具創意地總結了三十年來兩岸關係發展的實踐,和人們從中可以得到的寶貴教益,站在全民族發展的高度,以更遠大的眼光和更務實的思路,呼籲兩岸"通過交流增進感情融合,增加共同利益,通過協商談判積累共識,減少分歧,循序漸進解決問題" 。目前兩岸經貿文化往來正在呈現新的局面。但同時也應看到,未來兩岸關係仍有大量問題有待解決。在這種的形勢下,有必要進一步探討兩岸在各個領域全面合作的途徑和發展趨勢,探討使兩岸互惠互利,海峽長治久安的措舉。

本次高峰論壇籌委會主席許華章先生宣佈,受全美中國和平統一促進會聯合會的委託,休士頓中國和平統一促進會將於2009年10月30日至 11月1日在位於美南著名商業區 - 休士頓加爾裏區的萬豪大酒店(Houston Marriott West Loop,1750 West Loop South, Houston, TX 77027, USA. Tel: +1-713-960-0111 Fax: +1-713-624-1560 http://www.marriott.com/houwl) 承辦"2009年全美中國和平統一促進會聯合年會暨全球台海兩岸和平發展高峰論壇"。這次大會的宗旨,是團結海內外廣大僑胞,努力促進兩岸和平發展,為實現祖國完全統一而奮鬥。

陳家傑副會長在新聞發佈會上介紹了組委會的構架和主要工作人員。本次論壇得到了休斯頓僑界的廣泛支援,可以說包括了各大僑團骨幹精英。

許華章主席向記者和各界僑胞透露,休士頓各大社團的負責人和僑學精英均在大會主席團之列。除了他本人為大會總召集人外,全美各地的數十個中國和平統一促進會的負責人都是共同召集人。此外,在亞洲、非洲、澳洲、歐洲、北美洲、中南美洲也已設立了相應的地區總召集人。許多國家的中國和平統一促進會以及熱愛台海兩岸和平發展的人士表示一定會組團來出席這一歷史盛會。本次全球高峰論壇的氣勢非常,規格也相當的高,台海兩岸的高層和民間均有正面和熱切的反應和期待。高峰論壇的網站是 http://www.zzi.net/tongyi 和 www.chinare-unification.org。各界如有詢問,並可與許華章(832-265-6169) ,張愛華(281-923-2708) ,喬鳳祥(832-293-0914)等具體聯繫。

中國駐休士頓領區總領事喬紅在新聞發佈會上感謝各位僑領和僑胞為台海兩岸和平發展以及祖國統一做出的不懈努力。她表示雖然即將離任,不能親自參加本次全球論壇,但會時刻關注會議的進展,預祝大會圓滿成功。

為感謝喬紅總領事在任期間的大力支持和關心,許華章會長代表休斯頓和統會以及全体理事向喬紅總領事贈送了頗具德克薩斯地方象徵的牛仔帽和圍巾,以作紀念。




本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护