世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

大休斯敦地区僑學界舉行盛大國慶晚宴 祖國60華誕 高燕平总领事姚明尼尔布什出席 李思敏万元竞拍最高价震撼全场(330图)

作者:世界名人网记者 遴璘摄影报道           录入于 September 30, 2009 at 15:52:26:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2009年9月27日晚,大休士頓地区僑學界2009年慶祝中華人民共和國成立60周年國慶晚宴在糖城的萬豪國際酒店隆重舉行,大休士頓地区华人华侨和主流社会政商僑學界暨文艺界人士共700餘人參加了這一盛大的晚宴。中国驻休斯敦总领事高燕平、副总领事周鼎及总领馆各部门负责人应邀出席,著名球星姚明和小布什弟弟尼尔布什也出席并在主席就坐。當晚大休士頓地區政要僑領雲集,中國駐休士頓總領事高燕平、休士頓市議員皮特.布朗(Peter Brown)、休士頓市法官張文華、亞洲協會德州中心主席查理斯福斯特陳燁夫婦、老布希總統的兒子尼爾.布希(Neil Bush)代表老布希總統、譚秋晴代表國會議員艾.格林(Al Green)等政要俊出席了國慶晚宴。晚會最令人矚目的人物當屬讓休士頓聲明遠揚的效力於休士頓火箭隊的中國球星姚明。為慶祝祖國60華誕,姚明術後首次攜夫人姚莉及父母一起在公眾場合露面。

國慶晚宴由主流13台主持人解纾(Miya Shay)主持,首先奏中美两国国歌。随后晚宴主席陳灼剛致歡迎辭。播放建国六十周年短片。晚宴共同主席旅美专家协会会长谢克平博士介绍来宾。高燕平總領事發表了熱情洋溢的講演,她表示,今天的中國,政通人和,經濟發展,人民生活不斷改善,一個充滿生機和活力的大國以嶄新的姿態屹立在世界的東方。中國的發展強大為廣大海外僑胞提供了巨大的發展機遇。作為中國政府在美南地區的代表,她深感領導美南領區積極發展的責任重大及光榮,她向美南領區的僑民保證,總領館的工作將更上一層樓,並有信心在僑胞的支持協助下,更好地為僑胞服務。

高总在致辞中表示,新中国成立60年来取得的辉煌成就雄辩地证明,中国已找到一条符合本国国情和时代发展趋势的、强国富民的和平发展之路。中国人民有信心、有能力抓住历史机遇,从容应对一切挑战,把中国建设得更美好,并为世界和平和人类进步事业做出应有的贡献。作为中国新任驻休斯敦总领事,她感谢大休斯敦地区侨界和各界友人对中国发展建设和中美友好所做的贡献,愿与大家携手促进华人社区的和谐进步和中美关系的健康稳定发展。

在晚宴上,休斯敦市议员布朗代表休斯敦市长怀特宣布,2009年9月27日为“休斯敦市庆祝中国国庆日”。哈里斯县法官艾默特也颁发了“庆祝中国国庆日”文告。

提名委员会主席李允晨宣读2009年度傑出中國之友獎由2009年度傑出中國之友獎获得。高总与陳灼剛晚宴主席、一起向美國前總統喬治.布希和夫人巴巴拉.布希頒發了“2009年度傑出中國之友獎”,老布希總統及夫人通過錄影帶致谢辞,他们回顧了30年前在中國留下的美好回忆,他們非常高興地看到30年來中國的騰飛及美中關係的不斷發展,中國在他們心中佔有特殊的地位。2009年度傑出中國之友獎由他們的兒子尼爾.布希(Neil Bush)代領。

休士頓國慶晚宴主席陳灼剛和提名委员会主席李允晨还特别宣布,从今年起增设一个“美中友好之光獎”,國慶晚宴將首次設立的"美中友好之光獎"頒發給了為中美兩國人民所熟悉和喜愛的,效力於休士頓火箭隊的中國籃球明星姚明。

由于姚明有伤在身,國慶晚宴主席陳灼剛、秘書長陳軻、總領事高燕平一起將這個獎頒亲自至姚明的坐席發給了姚明。姚明幽默地表示,老布希總統去中國比他的出生還早,他1980年出生,但老布希1976年就去過中國了。也正是中美建交,才使他有了在事業發展上的更多機會,他感謝這些為中美關係發展作出卓越貢獻的人。仍處於手術恢復期中的姚明說道: "我現在有傷在身,不能為祖國做些什麼,所以我就在這兒為祖國送上祝福,祝福祖國越來越強大、越來越繁榮昌盛。"

接著晚宴共同主席何鸿、陈菁华一起为“我和中国”徵文比賽优胜者颁奖:五位获奖者上台领奖。其中有曾建军、杨秉礼、杨家骅及,三位小朋友上台朗诵自己的获奖作品。歌舞演出有商为群、王薇、殷媛琳、梁扬燕、王云红、田玲、张凭、王冰冰、李铁香、李筱梅、陈宪民和李建华女声小合唱“今天是你的生日”;顾之浩汪怡男女声二重唱“祝福祖国”;红扇舞蹈团陶斐编导、杨青、朱力、孙瑾、阎玫、白雪梅、郑丽如、朱玉、郑秀耘表演舞蹈“我爱你,中国”、男高音歌唱家钱护壮男高音独唱“祖国,我慈祥的母亲”、美国德州广东总会舞蹈团表演舞蹈压轴戏,全场对歌舞表演报以热烈的掌声。

最精彩的是晚宴現場競拍。姚明簽名的背心、球鞋和籃球,有姚明在场亲自观看竞拍还是第一次,現場氣氛達到了高潮,其中球鞋为李步鹏张亦勤标的最高中奖。大陆航空公司捐出的头等舱机票被福遍名医于群陶曹明慧竞得,中国人活动中心董事长陈灼刚亲手掌勺、由陈珂做调酒师、孙铁汉做服务生的家宴最后被晚宴共同主席美南山东同乡会常务副会长李思敏以全场最高的一万美元竞得,整个晚会圆满结束!




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.