世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

休斯顿大学学生学者联谊会:风雨历程六十年大献词

作者:世界名人网综合报道 李梦玥供稿          录入于 October 13, 2009 at 10:53:40:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 风雨历程六十年

男领一:祖国,您五千年的岁月,写满了数不清的纷争。一次次的不屈,一次次的战胜,勾勒出不变的中华精神。我们,在您的胸怀中生存了五千年,于是,骨子里便有了五千年不变的中华魂。

女领一:您的疆域, 辽阔而雄浑,当天边太阳跳出了东海碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁。当北国还是银装素裹的世界,南疆早已是一片盎然的春色。我们,在您的肩上成长了五千年,于是,性情中刻下了五千年不变的“勤奋”。

领合:五千年,您依旧青春满怀,五千年,仍然步伐激昂。我们,见证了您五千年的沧桑。可是,有谁可以想到,祖国的今天来得多么不易?

男二领:那一天,炮火炸碎了祖国母亲的心脏,全国上下燃起了残酷的战火。长江知道了这一切,拍起了千堆白雪,诉说着 无尽的痛苦。

女二领:黄河知道了这一切,卷起了万丈巨浪,怒吼着 这难言的悲愤,母亲抬起头来了,尽管脸上仍闪着晶莹的泪花;却遮不住坚毅的神采。

合:英雄儿女们听到母亲的呼唤,纷纷起来奔上前线,哪怕风霜雪雨迎面袭来。

男领合:1949年民族的一声巨吼,使世界为之震动;

女领合:1978年的一声春雷,推开了面向世界的大门。

合: 共和国,崛起了她以她气贯长虹的历史跨度,给我们炎黄子孙的人生铺设了一条光荣的荆棘路。

男领二:我深深爱恋的祖国。

女领二:我深深地爱着我的祖国

男合:搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,我深深地爱着我的祖国,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波

女合:我深深地爱着我的祖国,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,我深深地爱着我的祖国,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝!

合:我深深地爱着我的祖国,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,我深深地爱着我的祖国,辽阔的海疆装满了我所有的寄托

男合:十月,秋菊飘香的季节,六十个年的里程,几多坎坷几多曲折,几多奋进几多求索。走进十月,便走进一个令我们激动令我们感悟的历史长廊,那些岁月,我们铭刻心中。

女合:十月,新中国的第一面五星红旗骄傲地升起在天安门广场的上空,照亮了神州大地,唤醒了沉睡的民族。十月的上空,历经隆隆雷霆、茫茫风雨,终见绚丽的彩虹。

合:十月的航船载着中国的前途、民族的希冀,迎来了人类的新纪元。 中国,您是神州大地上舞动的巨龙.

男领合: 我们明白,我们的双肩将托负起您明天的希望;

女领合: 我们清楚,我们的双手将创造出您未来的辉煌。

男领二:60年自强不息

女领二:60年开拓进取。

男领一:啊,伟大的祖国,中华儿女有诉不完的话语,唱不尽的赞歌!

女领一:让我们高高地举杯,攀上昆仑,登临长城,一遍又一遍地高呼:合:“祖国,万岁!”

男合:我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。

女合:我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。

男合:我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。

女合:我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,

领合:人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。

合:这就是我的祖国,这就是我深深爱恋的祖国。我爱你源远流长灿烂的历史,我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山,我爱你人民的性格坚韧执着。

男领一:你是昂首高吭的雄鸡

女领一:唤醒拂晓的沉默,

男领二:你是冲天腾飞的巨龙

女领二:叱咤时代的风云,

男领合:你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,

女领二:你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。

男领一:你有一个神圣的名字-----那就是

合:中国!

合:今天是你的生日, 我的祖国。六十只蜡烛,点亮了您六十年的辉煌;五十六个儿女,都在为您的生日祝贺。 千言万语涌在心头,就像是涨满了水的湖泊,一旦冲出喉咙 ,也许就是奔流的江河。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.