世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

快讯:鹤壁市委书记郭迎光率团今访问休斯敦(图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 October 19, 2009 at 11:52:52:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 鹤壁市委书记郭迎光将于10月19日率团访问休斯敦,美南河南同乡会将在中午在华埠餐厅为来自家乡的父母官接风洗尘。详情敬请联系河南同乡会会长程进才。


附:鹤壁市委书记郭迎光简历

郭迎光,1958年5月生,山西陵川人。研究生,哲学硕士。

1975年10月参加工作,1982年4月加入中国共产党。

1975年10月至1978年10月,武陟县王伊村下乡知青。

1978年10月至1982年7月,郑州大学哲学系哲学专业学生。

1982年7月至1983年7月任郑州大学哲学系助教。

1983年7月至1986年10月任河南省委政研室政治理论处、工业处主任干事。

1986年10月至1991年1月任省委政研室农村处、工业处副处长。

1991年1月至1993年1月任省委政研室工业处正处级研究员。

1993年1月至1998年7月任省委政研室综合处处长(其间:1996 年9月至1996年12月省委党校处长班培训) 。

1998年7月至1998年12月任省委政研室助理巡视员。

1998年12月至2001年3月任平顶山市委常委、秘书长(1997年5月至1999 年6月,清华大学科技哲学专业在职学习,获哲学硕士学位)。

2001年3月至2006年2月任省委副秘书长。

2006年2月至2008年3月任省委副秘书长,省委政研室主任。

2008年3月至2009年3月任鹤壁市委书记。

2009年3月任鹤壁市委书记、人大常委会主任、党组书记。



鹤壁市


鹤壁市位于河南省北部,太行山东麓向华北平原过渡地带。地理坐标东经113度59分--114度45分,北纬35度26分--36度02分。南北长67公里,东西宽69公里,总面积2182平方公里,其中市区面积513平方公里。北与安阳市郊区、安阳县为邻,西和林州市、辉县市搭界,东与内黄县、滑县毗连,南和卫辉县、延津县接壤。

鹤壁市位于河南省北部太行山东麓和华北平原的过渡地带,属暖温带半湿润型季风气候,四季分明,光照充足,温差较大。春季多风少雨,夏季炎热湿润,秋季秋高气爽,冬季寒冷多雾。年平均气温14.2-15.5℃ ,年降水量349.2-970.1mm,年日照时数1787.2--2566.7小时。市区环境空气质量二级标准以上天数的比例达到81.4%,饮用水源地水质达标率保持100%。

鹤壁市境内自然资源丰富,属国家能源重化工基地和黄淮海平原农业综合开发区。矿产资源具有地域组合良好、品位高、易开发的特点。已探明的矿藏主要有煤炭、瓦斯气、水泥灰岩、白云岩、石英砂岩、耐火粘土等30多种。煤炭探明储量16亿吨,金属镁的主要原料白云岩约10亿吨,水泥灰岩矿床储量为50亿吨。

鹤壁市土地肥沃,盛产粮食、棉花、油料。土特产品甚多,著名的有"淇河三珍"(鲫鱼、缠丝鸭蛋、冬凌草)。此外,淇滨区有柿子、核桃、香椿、龙宫花卉,浚县有小河白菜、大碾萝卜、园上大蒜、善堂大枣、王桥豆腐、五香花生米,淇县有无核枣,木鱼石等。

鹤壁旅游资源丰厚,具有广阔的开发前景。悠悠淇河水,巍巍太行山,风景优美、秀丽壮观。浚县、淇县为国家、省历史文化名城,素以名胜古迹著称,自古至今,天下名人学士和游客前来览胜者,代不乏人。浚县大伾、浮丘两山是今河南省对外旅游胜地。大伾山有大石佛、天宁寺、太平兴国寺、天齐庙、禹王庙、孔庙、吕祖祠等。《尚书·禹贡》载,禹疏"东过洛汭、至于大伾"。东汉光武帝在山上筑坛祭天,魏文帝曹丕写《黎阳作》,唐洪经纶、高尚志,明卢象升、王阳明,清王铎、程芳等曾登临,赋诗题词。浮丘山有唐千佛寺石窟、明碧霞宫等,设在碧霞宫内的博物馆,藏有许多稀世珍宝。据传,战国时期著名军事家鬼谷子曾在淇县云梦山隐居讲学,在水帘洞开办中国第一座古代军校,培养出苏秦、张仪、孙膑、庞涓等纵横家、军事家。现有孙膑洞、毛遂洞、舍身台等。商末,淇县的淇园为中国较早的园林之一。还有三海子、摘心台、鹿台、淇水关、折胫河、纣王墓、三仁祠、箕子庙、荆轲冢、卫国城墙等历史遗迹。历代墨人骚客如陶渊明、柳宗元、王十朋、于谦等都曾到淇县游览观光并作赋题字。淇河风光引人入胜,沿岸有秀美多姿的鸡冠山、玄天洞石塔、白龙庙瀑布等,天然太极图闻名遐迩。位于淇河之滨的黑山上有金山嘉祐禅寺,为佛教圣地,流传有"白蛇闹许仙"故事,为戏剧《白蛇传》的源本。淇滨区许家沟村为淇河优美地段之一,明代著名的小说家、戏剧家罗贯中晚年隐居在这里,完成了巨著《三国志通俗演义》和《水浒全传》。五岩山有东魏石窟。唐代名医孙思邈曾在五岩山上隐居行医,采药炼丹,补修《千金翼方》、《千金要方》等中华药典"孙真人洞"至今尚存。尤其是上峪地幔现象,已被专家认定为全国乃至全世界稀有的一大景观。鹤壁新区布局精妙、规划科学,楼宇鳞次栉比,道路宽阔笔直,绿树成荫,绿草成坪,三季有花,四季常青,入夜灯火辉煌,流光溢彩,是中原大地一颗璀灿夺目的明珠。

自2003年被国家旅游局命名为中国优秀旅游城市以来,鹤壁市科学制定了旅游业的发展规划,不断增加对旅游业的投入,加大了景区景点的基础设施建设,以 “新世纪、新鹤壁、新旅游”为主题,以“一河(淇河)、两城(浚县国家历史文化名城、淇县朝歌古城)、三山(大伾山、云梦山、五岩山)”为重点,努力打造 “钻石般晶莹、田园般美丽、火焰般活力”的城市名片。目前,鹤壁市的城市功能日臻完善,旅游服务水平日益提高,旅游综合服务功能不断增强,旅游市场得到了进一步优化。

物华天宝,人杰地灵。鹤壁以其独特的自然风光和名胜古迹,丰富的资源和优惠的政策,诚挚欢迎海内外朋友前来旅游观光、投资兴业。

鹤壁历史

  夏朝,鹤壁地域分属冀、兖、豫三州。商朝,属畿内地。春秋时,属卫、晋。战国时,先后属赵、魏。

  公元前510年,齐桓公在鹤壁西牟山侧设中牟邑,公元前425年,赵国迁都中牟,历时39年。

  西汉初年,置黎阳县(今浚县)、朝歌县(今淇县)、荡阴县(鹤壁属之)。

  东魏孝静帝天平元年(公元543年),废荡阴县入邺.

  隋开皇六年(公元586年),复置荡阴县。开皇十六年(公元596年),改荡阴县为荡源县,治所在故县(今鹤壁市郊)。

  唐、宋、元时期,鹤壁地域建置多有变化。黎阳曾为郡、军、府、州治所,朝歌曾为州、郡治所。

  明初,置浚县、淇县、汤阴县(鹤壁属之),分属大名府、卫辉府、彰德府。

  民国,鹤壁地域属河北道辖,淇县、浚县属河南省第三行署辖。抗日战争和解放战争时期,鹤壁地域归属晋冀鲁豫、冀鲁豫革命根据地。1947年4月,晋冀鲁豫野战军进驻鹤壁,刘伯承、邓小平在鹤壁指挥豫北战役。6月21日,刘伯承、邓小平在鹤壁石林村召开高级军事干部会议,23日刘、邓率部离鹤挺进大别山,实施战略大转移。

  中华人民共和国成立后,国家把鹤壁煤田作为建设重点。1957年3月26日,经国务院批准,建立鹤壁市。析汤阴县以西的12个乡、安阳县一个乡为辖区,市委、市人委机关驻鹤壁集。1957年6月27日,河南省人民委员会决定,鹤壁市由省直接领导。1958年经国务院批准委托新乡专署领导。1959年1月,市委、市人委机关由中山迁至大胡红旗街。1960年10月14日,经国务院批准将汤阴县划归鹤壁市领导。1961年12月,国务院批准鹤壁市划归安阳专署代管,汤阴县改归安阳专署管辖。同年设山城区、鹤山区;1966年设郊区。1974年1月,河南省委决定,鹤壁市改为省辖市。1986年实行市带县体制,浚县、淇县划归鹤壁市管辖。1992年12月,建立鹤壁市淇滨经济开发区。1999年,市委、市政府由山城区整体搬迁至开发区九州路。2002年,郊区更名为淇滨区。全市辖两县三区,总面积2182平方公里,总人口145.78万人。

县区概况

  鹤壁市是中国河南省省辖市之一, 1957 年 3 月经国务院批准设立,现辖两县(浚县、淇县)、三区(淇滨区、山城区、鹤山区)和鹤壁经济开发区, 24个乡镇、 879 个行政村。全市区划面积 2182 平方公里,占全省面积的 1.3% ,区域内南北宽 67 公里 ,东西长 69 公里 。总人 145万人,其中,市区人口520633人,浚县674393,淇县256022人。

( 1 )浚县:白寺乡、城关镇、王庄乡、善堂镇、屯子镇、新镇镇、小河镇、黎阳镇、卫贤镇

( 2 )淇县:西岗乡、朝歌镇、北阳镇、高村镇、黄洞乡、桥盟乡、庙口乡

( 3 )淇滨区:大河涧乡、上峪乡、大赉店镇 、钜桥镇

金山街道办事处 办公地点:金山工业区内 3351346

九州路街道办事处 办公地点:九州路西段102号 6996381

长江路街道办事处 办公地点:大辛庄西头路南 2126009

黎阳路街道办事处 办公地点:黎阳路西段 3305005

( 4 )山城区:鹿楼乡、石林乡

红旗街道办事处 办公地点:朝阳街中段市高中对面 2624117

山城路街道办事处 办公地点:奔流街西段 2667601

汤河街道办事处 办公地点:汤河街四巷 2636347

长风中路街道办事处 办公地点:朝霞街东段老农林局办公楼 2626446

鹿楼街道办事处 办公地点:火电厂大门西 50 米新风路南段 2932494

( 5 )鹤山区: 鹤壁集乡、姬家山乡

新华街街道办事处 办公地点:驻新华街中段、路北侧 54 号 2831868

中山北路街道办事处 办公地点:驻中山北路孙圣沟桥北 2312784

中山路街道办事处 办公地点:驻中山路 18 号 2922265

鹤山街街道办事处 办公地点:鹤山街中段鹤壁集乡对面 2816075

九矿广场街道办事处 办公地点:驻九矿车站路北端广场内 2919313

( 6 )鹤壁经济开发区:城北工业区、金山工业区、东杨工业区



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.