世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

台海兩岸「和平發展」的理論與實踐──「和統真經」與「紮根教育」

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 01, 2009 at 08:18:27:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯

台海兩岸「和平發展」的理論與實踐
──「和統真經」與「紮根教育」

海峽兩岸和平統一促進會 第二任會長

台灣人民推動中國和平統一促進會 創會會長

台海兩岸和平發展促進會 創會會長

阿里山「和統新村」 首屆村長

立法院 最高顧問

郭俊次博士





一、話說:「和平發展」

──「海東」望「海西」:「正知正見」

  尊敬的大會主席──許會長華章先生閣下。

  尊敬的各位領導,尤其是:

  尊敬的各位嘉賓,各位好朋友,大家「福慧平安」。  

  我來自台灣。首先,敬向大會:致敬、致謝。並向各位:請安、問好。

  全美中國和平統一促進會聯合會,「主辦」。美國休士頓中國和平統一促進會,「承辦」。本會,「協辦」。共同舉行:2009‧全球台海兩岸和平發展高峰論壇。地點在:休士頓‧「上城」的萬豪大酒店。冠蓋雲集滿全球,這是2009的一件「大事」。時節因緣,非常重要。可慶可賀。承蒙 盛邀,並公開講話,非常榮幸,非常高興。

  尊敬的各位好朋友,2009,這是一個非常「殊勝」的年代。十月一日,為「新中國」偉大誕生「一花甲」的大壽。並在北京,舉行中外史上,「最盛大」的「大閱兵」。全球關注。

  中國,繼「港澳回歸」、神舟載人,成功升天、「京奧大會」、「大閱兵」……,一再地「站起來」。全球華僑華人,「與有榮焉」,在僑居地,也都「站起來」了。我驕傲,我是中國人。

  各位好朋友,「和平發展」(Peaceful Development),為中國人的「最愛」。因為,中國是一個崇尚「王道文化」,講究「仁愛」、「和平」的國家。「絕不稱霸」,言行一致。代代相傳,歷久不衰。「和諧社會」、「和平世界」,已為當今的「國策」。

  「和平發展」,為當代全球「最美麗」的「國際語言」。也為台海兩岸的「最佳旋律」。經典名言,普世價值。文明之光,彌足珍貴。

  話說:「和平」,「和平」。「和睦相處」,「平等對待」也。有因,有果。「和」,為因,「平」,為果。但,「果」重於「因」,「果」又難於「因」。日本的文化傳統,都講「平和」、「平和」。

  兩岸的「平等」對待,有不同的「版本」與「解讀」。台灣的官方語言,叫做「對等」,並強調「尊嚴」。其「內心世界」,就是「國與國」。所以說,「一中一台」,「兩個中國」,就是主政當局的「最愛」。若說,「一國兩區」,「一國兩府」,也可接受。但,重點在「兩區」與「兩府」。這就是「對等」。這樣的「理解」,我們身為「和統」人士,不能不察,不能不知。所以談「統一」,談「統合」,如何「合」?藍天的高層領導,為什麼:全部反對「一國兩制」,而熱衷於「歐盟」、「國協」及「邦聯」,其箇中「奧秘」,就在於此。

  再說:「發展」,「發展」。「和平」,是因,「發展」,是果。「和平」是手段,「發展」是目的。「和平」是「過程」,「發展」是「目標」。

  我們「發展」的目的、目標為何?一言敝之,就是「和平統一」也。這是不可妥協,無法模糊的「大議題」。

  但是,我們要深切「理解」,台灣島內的「官方版」及「民間版」,或「執政版」與「在野版」。大都認為:「發展」者,為發展:「和平獨台」,「和平台獨」,「維持現狀」三個方向是也。誤導嚴重,這是我們不能接受,也無法忍受者。

  十年來,我的工作「體驗」,以及近年的一再「調查」:「獨派」及「台派」的民調,一直在高升。近一年,又兩度創下新高。而且,「統派」的民調,一直在下降,已經到了「個位數」。「心所謂危」,不能不研究因應之道。

  去年(2008),四月十九日,本會十週年大慶。在台北市,公開舉辦:島內第一次全球「反獨促統」大會。第二天,並召開:首屆全球華僑華人「法理統一」高峰論壇。一千二百五十九位「代表」參加,盛況空前,史無前例,非常成功。下半年,「藍天再現」。接著,「三通」打通,兩岸正春風。但「統一大業」之進程,尤其是「政治」層面,並沒如預期的順暢。

  我們檢討半天,發心發願,「和統工作」,從「根」做起,由「心」出發。所以,2009開始,本會第二個十年,我們將「主力軍」,投入貫徹,全方位推廣:

  ──「和平統一」本願經。

  ──「斷獨修統」大運動。

  ──成立「阿里山和統新村」。

  我們深知:和統工作的「主戰場」在南台灣。對象為閩南人。我們從「佛道島」的「社會生態」切入。配合「政治島」,完整闡述了「台海兩岸和平統一本願經」(簡稱:「和統真經」)的理論與實踐。

  今天,站在全美南方的休士頓,立於全球的「和統」高峰論壇上,想到中華民族的根本利益。一位本土的南部台灣人──「堅持一中,追求和統」。這是我的「使命」告白。一得之愚,奉呈 方家,恭請大會指教,並謝各界關懷。

二、「和統真經」的學說理論

  本人深知:「和統工作」,必須有「理論」(Theory),也要有「實踐」(Practice)。有理論,再實踐,謂之「落實」。有了「實踐」,再驗證「理論」,就是「修行」。

  基本上,「和統工作」,它是一門「學問」(Science),我們名之為:「和統學」。也是一種「運動」(Movement)。我們稱之為:「和統運動」。既為「學問」,就需要「教育」、教化……。「和統新村」,就是我們的「大道場」。既為「運動」,就需要「推廣」、促進……。「法會」、「廟會」,就是我們的「大廣場」。

  「本願經」,「本」者,根本也,主要也。「願」者,「發心發願」,「心甘情願」也。「經」者,經世永恆不變之大道理也。

  為了配合「台灣島」,是一個典型的「佛教島」,又是一個正宗的「道教島」,我從「經典」、「經文」出發。走入群眾,走上基層。期使「和統工作」,「生活化」,「民間化」。

  十六年來的公開活動與行腳,已經撰述了261篇「論文」,文字大約四百萬言──這是「和統工作」,

「大經大論」的「經文」、「經論」與「經典」,我們名之曰:「和統真經」。(詳見本會網址:taitong-china.myweb.hinet.net,及第249篇)。

  每一篇「經文」,就是一項「活動」。「時間」、「地點」,遍及海內外,非常珍貴。從標題、架構、起草、校對、修正,「字字句句,有血有淚」,均由本人親自操刀,不假外人。用心良苦,「心昭日月」。對得起「列祖列宗」,對得起「中華民族」。

  以下簡報,「台灣版」的「和統真經」:其「學說理論」部份──

(一)在「戰略」上:

   1,有「四大總綱」:

    「和統真經」,全部「經論」、「經文」,均圍繞這四大「總綱」上,時間、地點、字數、比重,各有不同。(詳見:本會網址及「和統真經」,第248篇)。

    第一是,堅持「一個中國」。

    第二是,追求「和平統一」。

    第三是,認同「一國兩制」。

    第四是,反對「台灣獨立」。

   2,有「兩岸關係」的「胡六條」:

    胡錦濤主席先生大閣下的「胡六條」,為「兩岸關係」的綱領性、原則性、指導性大作,「歷史性」文件,非常重要。台灣的「觀點」是什麼?本文有「呼應」、「讚賞」、「闡述」及發揚」的義趣。(詳見:「和統真經」,207及239篇)。

   3,有「和平發展」的「合九條」:

    「和平發展」,為當今兩岸關係的「主旋律」。忙了半天,它的「框架」協議是什麼?牽涉到「方方面面」,有政治、經濟、社會、文化、教育、軍事、外交……。野人獻曝,正式提出,名之為「合九條」,用為「拋磚引玉」。

    (詳見:「和統真經」,第253篇)。

   4,有「和平統一」的「台七條」:

    在「一國兩制」的基本架構下,台海兩岸的和平統一」願景是什麼?前景為何?國號、國都、國旗、國歌、國體……,又是如何?

    「深謀遠慮」,大膽、勇敢、前瞻的提出,就教方家,並向歷史及人民交代。(詳見:「和統真經」,第177、207及220篇)。

(二)在「戰術」上:

   1,有「十二大願」:

    「和統工作」,必須「發心發願」,並帶有「宗教性」的信仰與熱誠,才能行百里大路。

    「阿彌陀佛」有四十八大願,「普賢菩薩」有十大願。深入島內民間。

    「和統真經」,有十二大願。內容包括:

    第一,「和統會」的「三大原則」:

(一)堅持「一個中國」。邁向「和平統一」。

    (二)兩岸對等,「和平共存」。主權領土,共有共享。

    (三)台灣「不獨立」。大陸「不動武」。

    第二,「台統會」的「三大目標」:

    (一)如何讓「台灣人民」,熱誠擁抱「中國情懷」。

    (二)如何讓「台灣人民」,覺醒停止「台獨建國」。

    (三)如何讓「台灣人民」,喜樂追求「和平統一」。

    第三,「台發會」的「三大目的」:

    (一)用「和平發展」,來「演變」台海的「和諧穩定」。

    (二)用「和平發展」,來「催生」台海的「和合繁榮」。

    (三)用「和平發展」,來「促進」台海的「和平統一」。

    第四,「四季紅」的「三大取向」:

    (一)堅持「一個中國」。

       認為:「兩岸關係」,形同於「夫妻」關係。

    (二)認同「一國兩制」。

       主張:「和平發展」,首重在「和合」發展。

    (三)反對「台灣獨立」。

       促進:「和平統一」,關鍵是「情願」結局。

    總結是:十二「大願」度眾生,「妄盡還源」求統一。

   2,有「十九議願」:

    「和統」工作,千頭萬緒,它是一項「群眾運動」。為人演說,講經教學,有述有作。從「反獨」、「促統」,「斷獨」、「修統」,「和平發展」,到「和平統一」……。最後的「焦點」,歸納集中在十九「大議題」,做為「主題」講課、演說、教化的張本。(詳見:「和統真經」,第246篇)。

   3,有「九朵蓮花」:

    「海西」想「海東」,「海東」望「海西」。你中有我,我中有你。「春花望露」聲聲唱。「九朵蓮花」登彼岸。「十二大願」度眾生。台海正春風,同心要協力,共創台海的「和統世界」。這是佛教「法會」,及道教「廟會」的「必修科儀」。(詳見:「和統真經」,第224篇)。

   4,有「和統經表」:

    和統工作,於底於成,強調必經:「信解之門」與「行證之門」,「解‧行」兩大法門。有「理論」,更要有「實踐」,才能圓滿證果,邁向統一。(詳見:「和統真經」,第244篇)。

   5,有「和統經歌」:

    「真經」,必有「經歌」。以歌會友,望歌生義,隨歌入觀。「經歌」歌名為:「春花望露」。

    這是由一首著名的古老台語歌,重新改詞。其中「內容」有一段,改詞為:

台海「春風吹」,

兩岸思「和合」。

台灣大陸,同一體。

何必再對立?

抹(未)統一,「海東」,望「海西」。

噯唷!引阮(我們)「心願」起。

「和統」,最有利。

(詳見:「和統真經」,第243篇)。

(三)在「途徑」上:

   1,有「胸懷大陸」的「中國政治生態學」:

認識中國,親近中國,看好中國,深愛中國。中國已經崛起,中國已經站起來。在「和統工作」的進程上,「大陸因素」,非常重要。必須強調鑽研「中國政治生態學」。從「國家」、「政黨」、「政府」、「軍事」、「國會」、「法院」、「國關」、「國策」……等,共十章。做完整、精要、肯定的描述,加深信念,並做為「和統新村」的「必修科」。(詳見:「和統真經」,第228、250及257篇)。

   2,有「成功快樂」的「和統主管學」:

    和統工作,是一門「學問」。「和統學」的核心,在「和統真經」。如何推廣、演說、教化,落實、遍撒各鄉鎮市,需要「強而有力」、「成功快樂」的「主管」。這是「和統講座」、「種子部隊」的「班長」。我們用「領導」與「管理」(Leadership & Management)的角度切入,告訴「同參道友」,如何「成功」?如何「快樂」?並有「效率」,也有「效能」。才能完成此一艱鉅任務。(詳見:「和統真經」,第233及257篇)。

   3,有「世界僧王」的「和平統一義趣學」:

    台灣島,是「佛教島」。家師──悟明長老師父上人,今年(2009)十月十四日,欣逢百壽華誕。海內外各界各流,599位代表,發起聯合隆重祝壽。當天大約有三萬人參與「祝壽大典」。身為佛門弟子,師徒情深,相依為命,長達三十九年。又是「護法會」之主任委員,祝壽大典之「總招待」。郭會長親撰祝壽文:「世界僧王」與「和平統一」──悟公長老百歲大壽誌慶,乙文。評述「壽翁」的「和統」理念與路線。恭送與會嘉賓,算是「政教合作」,另類的「講經說法」。(詳見:「和統真經」,第259篇)。

三、「和統真經」的力行實踐

   和統工作,不能只做「清談」,重在「落實」。除了「造勢」,更需「力行」。台灣‧「和統會」,十年來,在島內,成立了「三經‧一論‧一舍‧一村」的「全方位」戰鬥佈局。我們在島外,走遍天涯,全面性促進「全球反獨促統大運動」。

   有「組織」,有「活動」。有「基地」,有「對象」。我們的主題「假設」是:經循此一「法門要徑」,由「島外」轉「島內」,由「北台」到「南台」,從「海東」望「海西」,讓台灣人民,鄉親父老,快速邁向,喜樂追求西方「台海」的「和統世界」。

  以下,簡報:「台灣版」的「和統真經」:其「力行實踐」部份──

(一)所謂「三經」者:

   1,第一經:為「和統會」經(「海峽兩岸和平統一促進會」)。

    ‧「成立時間」為:1998‧4‧19,成立於台北市。

    ‧「責任區」為:北台灣及海外。工作對象以「外省人」為主。成功率,大約七成八。主要「基地」為台北市‧國軍英雄館、海明寺、善導寺,及中國佛教會。

    ‧「會歌」是:著名愛國歌曲改編,「中華民族頌」。(詳見:「和統真經」,第217篇)。

     其中有一段:

     內蒙的草原,一眼看不完。

     喜瑪拉雅山,峰峰相連到玉山。

     古聖和先賢,在這裡建家園。

     風吹雨打中,聳立五千年。

     中華民族,兩岸四地,經得起考驗。

     只要黃河‧長江的水不斷。

     中國‧中國,大陸‧台灣。

     和合萬世,直到永遠……。

   2,第二經:為「台統會」經(「台灣人民推動中國和平統一促進會」)。

    ‧「成立時間」為:2004‧4‧19,成立於台南縣市。

    ‧「責任區」為:南台灣,雲嘉南,高高屏,

     八縣市為主體。工作對象,以「閩南人」為主。成功率,大約二成八。主要「基地」為台南‧「仁愛之家」、天壇、孔廟、慈濟宮、聖母廟,及「椿楦館」。

    ‧「會歌」是:台灣著名古典民謠改編,「四季紅」。(詳見:「和統真經」,第217篇)。

     內容:

     (一)(合)春天花,當清香,雙人交心,

           齊振動。

        (男)有話想要對你講,不知通(可)

           也不通(可)?

        (女)都(那)一項?

        (男)敢也有別項?

        (女)反對「台灣獨立」,

        (合)「海峽兩岸」,得安穩。               

     (二)(合)夏天風,正輕鬆,雙人坐船,

           要遊江。

        (男)有話想要對你講,不知通(可)

           也不通(可)?

        (女)都(那)一項?

        (男)敢也有別項?

        (女)堅持「一個中國」,

        (合)「台灣大陸」,同根源。

     (三)(合)秋天月,照紗窗,雙人對看,

           有所望。

        (男)有話想要對你講,不知通(可)

          也不通(可)?

        (女)都(那)一項?

        (男)敢也有別項?

        (女)認同「一國兩制」,

        (合)「和平發展」,台灣好。

     (四)(合)冬天霜,真難擋,雙人擁抱,

           不驚凍。

        (男)有話想要對你講,不知通(可)

           也不通(可)?

        (女)都(那)一項?

         (男)敢也有別項?

         (女)追求「和平統一」,

        (合)「相信兩岸」,中國紅。

   3,第三經:為「台發會」經(「台海兩岸和平發展促進會」)。

    ‧「成立時間」為:2006‧6‧09,設立於新竹市。

    ‧「責任區」為:桃竹苗地區,及佛道界。

     工作對象,以客家人、原住民為主。成功

     率,大約八成一。主要「基地」為「玄奘

     大學」、城隍廟,及「晶園社區」。

    ‧「會歌」是:著名愛國歌曲改編,「龍的傳人」。(詳見:「和統真經」,第217篇)。

    ‧其中有一段:

     現代的東方,有個海峽。

     它的名字,叫「台灣海峽」。

     由於歷史的無情作弄。

     讓他們分離半個世紀。

     海峽兩岸都是「中國人」。

     大家共盼「和諧大兩岸」。

     「和平發展」主流趨勢下。

     「龍的傳人」要「和平統一」。

(二)何謂「一論」‧「一舍」‧「一村」?

   1,「一論」為:「四季紅」總工作室。

    ‧「成立時間」為:2005‧1‧19,安置於台北市。這是和統工作「總辦公廳」,連絡中心,接待客人的地方。

        + 地點在:台北市中正區新生南路,「榮爵大廈」四樓。
        + 「工作歌」為:著名台灣民謠改編,「望春風」。(詳見:「和統真經」,第217篇)。其中有一段:

     誰說「台灣心」難猜。

     只求「祖國愛」。

     「綜合國力」步步來。

     「和諧」最可愛。

     「和平發展」我最愛。

     繁榮「觀自在」。

     「和平統一」真要來。

     何不擁抱懷。

   當下,「和統真經」,共有261篇「論文」,大部份都在「此地」,打字、加工、修正、出版。成功率大約九成一。

   2,「一舍」為:「耕讀精舍」。

    ‧地點在:台北市文山區,「名人社區」,C區中棟,七、八、九層。紅牌、紅門、紅牆、紅磚、紅瓦、紅頂,紅滿全舍。這是郭會長「安居樂業」、「頂天立地」、「福慧雙修」的好地方。

        + 時間是:已住十九年。

         精舍九層為「頂樓」,即為「佛堂」。號稱「九重天」。朝向西北。堂前有「小天池」。天人合一,感應道交。內有東北長白山「天池」,及西北天山「天池」的仙山聖水,融貫其中。「清淨心」、「平等心」、「正覺心」……,「心心相印」,台灣與大陸,同根同源,同文同宗,北望中原,同屬一體。

         在「耕讀精舍」的「佛堂」中,早、晚兩課,供奉參拜者:為大神明、大菩薩、大聖賢、大祖先……。「九重天」的「儒釋道」三教,三合一,「一以貫之」。給我「靈感」,給我「智慧」,給我「平安」。

由於仰仗祂們的「威德」加持,助我無限的勇氣,無比的力量,無上的信心,完成我一生的「艱鉅使命」。事實上,我的261篇「和統真經」,都來自這個「精舍」的「聖樓靈氣」。

    ‧「舍歌」一首:「台灣小調」。這是一首「歌唱」台灣,「禮敬」台灣,「讚頌」台灣的國語名歌。盛唱於1949年,國民黨「主政台灣」之後的十五年間。風行於台灣中南部。「歡欣讚嘆」台灣寶島。曲、詞作者,已無可考。歌曲為「傳統版」,以存其真。

       「現代版」的歌詞,共分三段,由郭會長,全部改編。

       (一)「我愛台灣」好故鄉

          豐衣足食「水果島」

          阿里山峰入雲霄

       (二)唱個「台灣調」

          農村多歡笑

          南北建「高鐵」

       (三)四面環海山又高

          各行各業服務好

          「101樓」數丈高

       (四)山上森林是瑰寶

          「和平發展」才真寶

          「三通直航」有情調

       (五)四通八達有公路

          民主‧自由和人權

          「交流交往」頂熱鬧

       (六)環島有鐵路

          進步真不少

          「統一」最崇高

       (七)「海峽兩岸」風光好

          不管島內和島外

          「心甘情願」濃如膠

       (八)台灣稱「寶島」

          同聲齊誇耀

          眾生德相好

   3,「一村」為:阿里山‧「和統新村」。

    ‧「成立時間」為:2009‧4‧27。(詳見:

     「和統真經」,第246篇)。

    ‧「村歌」一首,歌名為「針線情」,當代著

     名的「台語歌」改編。(詳見:「和統真經」,

     第247篇)。其中有一段:

     你在西,我在東。

     「海東」、「海西」互相看。

     人說地球,西西也有「東」。

     為何放東在孤單?

     啊!你我同是父母生。

     怎可來「對立」?

     有西無東,「台海」要怎樣?

     「和統」心願,無底看。(真幹了)。

   「和統新村」,這是一個「和統講座」的「培訓中心」。這是一個「種子部隊」的「養育營區」。眾所週知:「和統工作」,是一項長期性的「政治良心」工作。愛國工作,成功不必在我,後繼必須有人。這是一個「傳承」的大舞台,神聖又神秘。「盡虛空,遍法界」,都在森林中。非常感恩:2,599公尺的「受鎮宮」主神──玄天上帝,以及「慈雲寺」主神──阿彌陀佛,以及「福德宮」的「十方世界福德正神」,賜給我優質、高尚的奇妙「智慧」。

(三)再說「全球反獨促統大運動」:

  台灣「和統會」,在梁前會長的引領下,1999年,從台灣「站起來」,「走出去」,在香港單獨主辦,盛大召開:全球「中國和平統一論壇」,四十五個國家,五百六十位嘉賓參加。(詳見:「和統真經」,第7篇)。

  第二年,我們帶團一百二十人,從柏林,正式推動「全球反獨促統大運動」。歷經華府D.C.、東京、巴拿馬、約堡、維也納、雪梨、聖保羅、莫斯科、曼谷、馬尼拉、聖地牙哥、布達佩斯、澳門、洛杉磯……。

  歷經十年,走過三洋五大洲。共舉辦28場次大會。奔走呼號,大風起兮,雲飛揚。非常壯觀。雨後春筍。目前,全球已有一百四十八家「和統會」。本人「無役不與」,親自見證、體驗,此一非常珍貴的海外現代「愛國大運動」。在此,我要向「愛國情操」,「洋溢感人」的全球華僑華人,致敬、禮敬!

四、禮讚:「和平發展」

──全方位推廣「斷獨修統大運動」

  各位好朋友,「和統工作」,崇高神聖,艱困莊嚴。只許成功,不許失敗。

  在島內第一線,最基層,從事「和統」工作,一定要有「理論」,要有「原則」,要有「方法」,要有「門徑」,要能「實踐」。

  我常說:

  ──「和比戰難」,但我們一定要走「和」的道路,

    迎難而上。

  ──「兩岸關係」,主調在「和平」。「平」比「和」

    重要,又更困難。「和平發展」,貴在「和合」。

    「合」比「和」重要,又更困難。「台海兩造」,

    出乎「情願」,「心甘」更重要,也更困難。

  在台灣,做「和統工作」,總而言之,「除障」、「離障」而已。「障」者,「迷」也,「妄念」也。「妄念」為何?「台獨」也,「獨台」也。如何「除」?如何「離」?如何轉「迷」為「悟」,斷「獨」修「統」,「妄盡返源」,導歸一統,這是一個很艱鉅的挑戰。

  當下,台灣同胞,尤其中南部,最大的「迷障」,就是:

  ──堅信:台灣不是中國的一部份。

  ──深信:台灣地位「未定論」。

  ──執信:台灣前途「憲章說」。

  一年多來,由於「反華勢力」的暗中介入,「一中‧

一台‧一藏‧一疆」,正在南台灣「發酵」,值得我們高度警悌與密切重視。

  各位好朋友,統一「前景」,並非完全樂觀。考量再三,「和統」工作,必須從「根」做起,並由中南部「先行」。由「閩南人」切入。(詳見:「和統真經」,第258及260篇)。已如上述。

  本人堅信:「和統」工作,既是「學問」,也是「運

動」,更是「教育」。我們藉由佛教「法會」及道教

「廟會」,強化此一「運動」。我們經由「和統新村」,來完成此一「教育」──「教化眾生」,「普濟有情」, 這是我們的莊嚴使命。身為「政治工作者」、「政治修行人」、「政治慈悲家」、「政治苦行僧」,又是「佛道雙修」人。處在正港「佛道島」,深知「經典經文」之重要。「和統真經」,在寶島台灣,史無前例,別無分店。是「空前」,但不希望是「絕後」。

  眾所週知:

  ──佛教有:「彌陀經」、「無量壽經」、「金剛經」、「華嚴經」、「地藏經」、「般若心經」……。

  ──道教有:「道德經」、「感應篇」、「玉皇上帝真經」、「玄天上帝真經」、「保生大帝真經」……。

  ──儒教有:「四書五經」、「弟子規」、「三字經」、「倫理經」……。

  我們都知道:「儒釋道」,為中華民族之「精神文明」,五千多年,長治久安,根本原因,端賴於此。而其「核心價值」,就是「大經大論」。「和統真經」,就是「信而好古」,「見賢思齊」的智慧結晶。「和統」工作,既要「紮根」,尤須從「教育」著手。教化眾生,離苦得樂。「和統真經」的撰述與傳播,非常重要。十六年來,已經完成了261篇。(詳見:本會網址,及「和統真經」,第249篇)。俯仰無愧。

  尊敬的各位好朋友,我一再說:「和平統一」的「主戰場」在台灣中南部。對象是:「閩南人」。由於要「和平」,要「情願」,要「心甘」,要「主動」,還需要一段時間。

  「三通直航」,我們忍耐期盼了十二年。結果,「水到渠成」,主客易位,得來毫不費工夫,給我們很大的啟示與啟發。

  台灣島,是「佛道島」,是「政治島」,是「多元島」。「和統學」,是「政治學」。「和統真經」的奧旨,貫穿「儒釋道」三教。「政教」會配合,也應合作。「和統工作」,又是「學問」,又是「教育」,又是「運動」。

它是一種「思想」,一種「信仰」,一種「力量」。緬懷先賢,面對來人,我們「義無反顧」,只有「向前走」……。

  現階段,「統一」的民調,雖然非常低迷,市場很小。但,我們沒有「悲觀」的權利。因此,我們從「根」做起,由「心」出發。需要:耳濡目染,潛移默化,長時薰修。「紮根」的教育,便成為「根本之道」。「和統講座」的開授,「和統真經」的傳播,便成為「不二法門」。

  今天,站在美國「新大陸」的南部,藉著此一「高峰論壇」,看看美國當局,想到台灣人民,衷心禱盼:

由於「和平統一本願經」(「和統真經」),在南台灣的全方位推廣,希望我的「鄉親父老」,「台灣同胞」,能夠「除迷離障」,遠離「顛倒夢想」,「破迷開悟」,斷「獨」(不論是台獨、獨台、藏獨、疆獨……,及反華勢力)修「統」(「一國兩制」的「和平式」統一),真心追求「和平」,究竟導歸「統一」──這是我一生中的「使命」,也是我畢生的「志業」。自命期許做一位偉大的「政治家」,就在於此。

  各位好朋友,「和統工作」,歷史長河,一波波,一陣陣。前有「古人」,後有「來者」。後浪推前浪,一棒接一棒。這是一場長期性的「政治鬥爭」。希望:一代比一代強,一代比一代旺。

  此時此刻,環顧全美,想到家鄉,心中有愛。但願「迷障」悉消除,世世常行「和統道」。深盼:我們「這一代」,能竭智盡忠,島內島外,各憑忠愛,完成使命。並能親眼看到:在「一國兩制」下,一個「新新中國」(New China)的「和平統一」,早日在台海上空,偉大地誕生。

(究竟圓滿)

(2009‧09‧19,初草於於台北‧「耕讀精舍」)

(2009‧09‧21,修正於台北‧「四季紅」總工作室)

(2009‧09‧25,講述於台南‧「台統會」)

(2009‧09‧26,講述於新竹‧「台發會」)

(2009‧09‧27,講述於台北‧「和統會」)

(2009‧10‧31,公開發表於美國‧休士頓)

  <謹用本文,熱烈慶祝:

     「新中國」花甲大壽六十週年>



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.