世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

驻休斯敦总领事高燕平应约会见美上海世博会总代表费乐友(8图)

作者:世界名人网综合报道          录入于 November 04, 2009 at 21:31:05:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 10月30日,高燕平总领事在驻休斯敦总领事馆办公楼会客厅应约会见美国上海世博会总代表费乐友(Jose Villarreal)。

  费表示,上海世博会将成为中国继北京奥运会后又一举世瞩目的盛事。他十分荣幸被克林顿国务卿任命为美国上海世博会总代表。作为美政府任命的专职代表将通过各种方式增加美民众对上海世博会的认识,鼓励美地方政府、公司和民众参加上海世博会,增进两国人民的相互了解。洛杉矶、旧金山、纽约、圣安东尼奥等城市均有意派团参展。上海世博会美国馆可望于今年年底竣工。

  高总祝贺费出任美国上海世博会总代表,称上海世博会是增进中美民众相互了解和友谊的好机会,将对中美在各方面的交流与合作产生深远的积极影响。中国驻休斯敦总领馆愿意向美方有意参展的城市和公司提供有关协助。

新闻追踪:
欢庆2030 美国展区总代表谈美国参展上海世博会
2009年08月13日


  费乐友(Jose Villarreal)先生第一次看到上海世博园区是2008年11月,2009年7月他的再次到访带来了一连串消息:美国奥巴马政府任命他担任上海世博会美国展区总代表,美国政府与上海世博局签署了上海世博会参展合同,美国馆正式开工建设了……

  原汁原味的美国式文化趣景

  7月10日签约仪式现场,费乐友和所有在场者见证了这“一签定音”的盛况。

  费乐友先生是一名来自德克萨斯州圣安东尼奥市的律师,在法律、商业和非政府部门有着显赫的背景。他是艾金·岗波律师事务所的高级顾问,并在多个私人企业和非营利机构董事会任职。社会活动家、演讲家、管理家…………这些在法律舞台之外获得的称谓,都将融入费乐友新的身份中去。

  他这样表达了上任后的感受:“我怀着无比激动的心情接受了这一任命。当我的朋友国务卿希拉里·克林顿女士邀请我担任这个领导角色时,我非常高兴地接受了这份殊荣,并将之视为一个能够代表我的国家和人民的机会。”

  担任上海世博会美国展区总代表,费乐友将利用自身丰富的背景和极高的声望率团参展上海世博会,并负责监管美国馆。费乐友在仪式上还表示,美国很高兴确认参加上海世博会,这使展馆建设的努力更上一层楼。他个人也将致力于建设一个精彩的美国馆,来展现美国最好的方方面面,并让中国和美国人民感到骄傲。

  签约后,他微笑着对每一位目睹此情此景的人说:“我们相信,7000万人次的上海世博会游客一定会流连于原汁原味的美国式文化趣景,畅想美妙城市生活。”他的这份自信来自于目前美国馆筹建工作的顺利推进。“与此同时,包括美国在内的世界各地文化和科技理念也将在上海世博园区里得到充分交流,增进多元融合,推动人类社会的共同繁荣。”

  “我已开始卷起袖子,准备好为开工努力了!”

  费乐友谈起,他的家乡圣安东尼奥曾经在1968年举办过一届世博会,并留下了具有纪念意义的“美洲之塔”。“她时刻提醒着我们这样一届盛会的重要性!”费乐友这样说道。

  1968年圣安东尼奥世博会在历史性建筑和交通方面颇有创意。“美洲之塔”是那届世博会的主题建筑,象征着多种文化的融合,它耸立在圣安东尼奥这个过去与现在相结合的城市再合适不过了。此外,这届世博会期间重新修复的历史性建筑、会议中心和德州文化学院都成了圣安东尼奥的永久财产。发生在家乡的这一切巨变,让费乐友一直以来都非常关注世博会。

  7月17日,上海世博会浦东园区的C片区,热火朝天。费乐友的身影又出现在美国馆奠基仪式现场,远道而来的嘉宾还有美国商务部部长骆家辉先生和中国商务部副部长马秀红等。

  开工典礼,费乐友先宣读了一份美国国务卿希拉里·克林顿发来的贺信,信中提到“美国对参加世博会感到自豪,奥巴马政府会尽全力支持你们的工作”。并且,有趣的是,希拉里还提到上海世博会的吉祥物海宝还放在她的办公室里,“将和所有白宫人员一起见证这项工程的进步”,并号召大家行动起来!读罢,费乐友显然是接受了这一鼓劲,即刻卷起了自己的袖子,幽默地告诉大家:“我已开始卷起袖子,准备好为开工努力了!”

  随后,大家的目光开始聚焦在美国馆即将耸立的那块空地上,这座占地面积6000平方米,总投资额约6100万美元的美国馆,将以“欢庆2030 年”为主题,展现美国人民的文化传统和民族精神,促进中美双方在清洁能源、再生能源等领域的合作,展示美国的文化、价值观和美国企业在中国诸多城市的发展情况。

  “美国馆展示空间里将由一位美籍华裔青年带领游客徜徉于未来时空,亲身体验2030年的美国城市,让参观者通过感性游历领悟‘可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就’这四大核心理念。”这将是一个非常吸引人的“故事”。通过体验未来和年轻人讲述的方式,美国馆将更好地呈现出积极意义。讲述未来的故事,也是在讲述科学进步、技术发展和新产品创新的进程。“这个创意也是集体的结晶!”费乐友表示,美国馆目前已有详细的施工计划,一定能够在符合预算的基础上准时地建成美国馆,和全世界人共同迎接这场人类的盛会。


美国馆效果图


上海世博局局长洪浩与美国展区代理总代表费乐友签属参展合同。

2010年的上海世博会,美国缘何姗姗来迟?

人民日报海外版记者 罗 俊 2009年07月17日

  当大红的中国馆已经雄伟地立在世博园区时,另一端原本留给美国馆的近6000平方米的空地仍然一片杂草丛生。就在这边空地的四周,来自欧洲、亚洲一些国家的自建馆已经热闹在建。和他们比起来,美国人明显落在了后面。“其实美国来得并不晚,来得刚刚好。”尽管新上任的世博会美国总代表费乐友(Jose Villarreal)在签署参展合同后这样解释,但所有人都知道,在2010年的这一场世界约会中,美国人迟到了。

  事实:超过“关门时间”近3个月

  7月10日,上海世博会美国总代表费乐友终于代表美国在参展合同上签下了自己的名字。这场签约会吸引了空前数量的媒体前来报道,他们等待这一天实在是太久了。按照常理来说,今年4月15日是外国政府或国际组织与世博会主办机构签约、并正式确认参展的最后期限,一旦错过这个“关门时间”,就意味着与上海世博会失约。在上周签约之前,美国方面仅仅是对参加世博会作出过口头承诺。谁都知道,这种口头性的许诺随时有可能无效。

  其实关于美国能否出现在明年世博会上的议论一直没有停止过。当美国错过签约期限之后,美国《华尔街日报》就曾发表文章称,如果美国无法参加世博会,美国商界在中国的利益将会蒙受损失。上海世博会美国馆项目负责人富兰克林·拉文说:“我认为,如果美国不参加上海世博会,将会引发一股敌意的潜流。”而上海世博局新闻发言人也公开表示:“如果美国这次不能参加,是非常令人遗憾的,但绝不会影响上海世博会的精彩。”

  事实上,美国人自己也很着急,美国媒体曾经大声呼吁:2010年世博会,主角无疑是经济腾飞的中国,如果在这场世界盛会中“失踪”的话,美国将颜面尽失。一些美国普通民众纷纷表示,作为当今世界唯一的超级大国,美国如果因为资金问题缺席这样一场重要的国际活动,与其说是世博会的遗憾,不如说是美国的失败。

  原因:银根紧缩6500万美元难以筹集

  来不了,究其原因只有一个,那就是钱!美国馆组织方联合主席艾秋兴女士说:“迟迟无法运转的主要原因是金融危机使资金不能按时到位,从而打乱了既定计划。”在这场席卷全球的金融危机中,大部分美国企业都没能幸免于难,亏损严重,不少公司不得不申请破产。在这种情况下,自保都困难,更别说捐钱出来资助美国参加世博会。

  其实,美国政府对参与上海世博会的支持动作并不少。美国国务卿希拉里·克林顿已签发信函给上海的美国商会和众多美中行会,表明政府全力支持美国馆的集资。但在这个时候,要通过企业资助的形式筹集到应付美国参展世博会所需要的6000万至6500万美元的资金,不是一件容易的事情。就算是这笔金额,也是在设计公司几经压减预算之后得到的。

  据上海世博会2010美国有限公司透露,上海市方面于去年12月向美方提出,愿意提供一笔无息贷款以支持美国公司完成展馆的“技术性工作”。中国驻美大使周文重今年3月也向美国企业代表表示,中方将继续全力配合和支持美国馆的各项筹备工作。但部分美国人对向中国借钱表示疑虑,认为“如果美国想要在上海显示它的尊严,我们就必须自己想办法筹钱”。

  几经努力,以GE为代表的一些美国公司终于答应拉开自己的腰包,为美国馆提供资金及物质上的帮助,而戴尔、百事等企业也纷纷答应赞助美国馆。在资金终于有了一些保证的前提下,美国人终于可以松一口气,签下了参展合同。但这口气现在只能松一半,签约仪式上,美国总代表费乐友表示,美国馆民间筹款目标是6100万美元,目前已完成近一半。他表示美国馆已有的赞助商和潜在的赞助商将确保美国馆的建设资金,而且他认为美国正式签署参展合同后,会激励更多的企业支持美国馆建设,“筹不到钱是不可能发生的。”

  历史:从无限风光到尴尬窘境

  翻开历史的书页,会发现世博会其实在美国的历史上扮演着很重要的角色,而美国也是世博会百年历史上的常客。据统计,美国曾先后14次举办世博会,是举办次数最多的国家。19世纪中后期美国通过举办3届世博会,改变了世人对美国的原有印象,让世界见证了一个大国的崛起。到了20世纪上半叶,美国各大城市争相举办世博会,给世博会的历史写下最为精彩纷呈的一页。

  第二次世界大战之后,在经过了一段萧条的时期,美国又再次通过世博会展现了自己在太空时代的实力,使自己在和苏联的大国较量中占尽了风头。一些至今仍然十分强大的美国企业也在那个时期通过世博会扩张了自己的知名度,在全球打响了品牌。可以说,世博会见证了美国超级大国地位的确立。

  不过在后来几届世博会中,由于组织者过于偏向商业化,导致世博会开始亏损。1984年新奥尔良世博会是美国至今为止举办的最后一届世博会,结果却因为财政失败而提前一个月宣布破产。这也是历史上惟一一届被宣布破产的世博会。

  1992年西班牙塞维利亚世博会上,美国馆的寒酸门脸让很多人记忆犹新,而到了2000年德国汉诺威世博会美国人干脆退出。在最近一次日本爱知世博会上,美国方面的最终参展也与日本政府的援助和配合有着密切的关系。

  应该说,美国在近几届世博会上的消极表现和他们自己对世博会的认识有关,他们觉得在国际信息技术日益发达的现在,世博会已经过时。美国政府于2001年 4月10日宣布退出管理举办世博会的《国际展览会公约》。然而,当2010年上海世博会就要到来的时候,面对着东道主中国的经济腾飞及世界各国踊跃参与的事实,美国对世博的认识显然发生了新的变化,也因此引出了上述故事。

美最后一个确认 参展上海世博会

  ● 何惜薇 上海特派员(2009-07-11)

  美国昨天正式与上海世博会组委会签署参展合同,成为最后一个确认参展的国家。

  尽管姗姗来迟又只筹得建造和运营美国馆所需6100万美元(8910万新元)的一半,美国展区总代表费乐友(Jose Villarreal)斩钉截铁地说,将“准时地、符合预算的”建造美国国家馆,试图消除数月来关于世界头号强国是否缺席世博会的疑虑,并挽回美国本身与中国的面子。

  从1992年西班牙塞维利亚世博会起,美国国会就禁止国务院动用国家财政参展世博会,但允许其他政府机构直接资助或通过州政府间接资助参展,同时也可寻求通过企业赞助参展。可是,金融危机席卷全球,令筹集参展资金的工作更不容易顺利开展。

  费乐友在合同签署仪式过后所举行的记者会上坦言,大部分的捐款因近日美国国务卿希拉莉的支持而涌入,并指出促成美国馆建设的元素就是“一把具知名、重要的声音”,让美国人了解参与2010年上海世博会的重要性。

  据英国《金融时报》报道,过去几周,希拉莉亲自致电美国多家公司,使它们纷纷承诺将为世博会项目提供约2000万美元的赞助。

  此外,希拉莉也于7月1日正式确定美国将参加上海世博会,并于当日任命来自德克萨斯州圣安东尼奥市的律师费乐友为美国展区总代表。她当时还说,美国展团希望借参展的机会,加强美中人民的友谊,并展示美国对发展美中关系所作的承诺。

  新增赞助商包括通用电气(GE)、百事公司(PepsiCo)、3M集团、戴尔(Dell)、百胜餐饮集团(Yum! Brands)以及嘉吉(Cargill),费乐友预计美国正式签署参展合同后,会激励更多的企业支持美国馆建设。

  虽然费乐友不愿透露美国馆具体在什么时候将开始动土,但《金融时报》报道,破土动工或许将安排在美国商务部长骆家辉下周访华期间。

  昨天美国参展签约仪式空前热闹,吸引了80家中外媒体出席,足见大家对美国是否参展非常重视。值得注意的是,除了一般把美国是否参展视为对美国“超级强国”地位的考验,也有人把它视为美国是否顾全中国颜面。就有外电指出,世博会是让上海实现“华丽变身”、展示城市实力的契机,美国若缺席对中国而言将是个 “沉重的打击”。

  美国驻上海总领事康碧翠昨天致辞时说,美中于今年1月庆祝了建交30周年,美国“承诺参加中国有史以来第一次举办的世界博览会,并以此打开一扇通往今后30年的大门,进行更多的交流、合作,更多的访问、对话”。

  昨天,欧盟也与上海世博会签署了参展合同,这是欧盟首次参与欧盟国家以外所举行的世博会,参展预算约为1500万欧元(约3046万新元)。

  至今为止,已有240个国家和国际组织确认参加上海世博会。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.