世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

全球首届“中山杯”华侨文学奖11月颁奖 休士顿作家陈瑞琳赴广东中山先生家乡领奖

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 09, 2009 at 13:24:37:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 10月29日,旅美作家陈瑞琳收到来自中国广东中山市委的喜讯:“由中山市委、市政府联合中华文学基金会共同举办的“中山杯”华侨文学奖已于近日揭晓,您的作品《家住墨西哥湾》已经正式入围并获奖。颁奖典礼定于2009年11月12日在广东省中山市文化艺术中心举行,在此,我们诚邀您出席颁奖仪式及相关活动,往返费用均由我们承担。”

【家住墨西哥湾】是女作家陈瑞琳继1998年【走天涯--我在美国的日子】(中国文联出版社)、2003年【“蜜月”巴黎--走在地球经纬线上】(百花文艺出版社)之后所推出的第三部散文精品力作。第一部【走天涯】仅仅是大陆新移民近距离地描述北美山川的人文风情,【“蜜月”巴黎】也只是在更广阔的背景下表达了作者游走在世界各地的文化感受,新书【家住墨西哥湾】,却是作者沉淀了自己面对新世界的探奇与浮华,在定心潜居之后对新时代移民故事的重新解读,尤其是在新的文化坐标上展开了东西方的精彩对话。这是一部女性世界渴望精神突围的书,也是一部海外游子寻找家园的书,同时还是一部充满了学者智慧特异书写的书。

“中山杯”華僑文學獎征文活動,是新中國成立60年來第一次面向全球征集反映華僑生活文學作品的大型征文活動。據中華文學基金會介紹,從8月中旬開始,組委會每天都收到來自全球各國和地區作家寄來的參評作品。目前已征集到的作品文學形式廣泛,包括小說、散文、紀實文學、戲劇、詩歌等一百多部,來自全球15個國家和地區,其中有著名華文作家張翎的長篇小說《金山》、嚴歌苓的《小姨多鶴》、鐘怡雯的《島嶼紀事》、黃運基的《唐人街》、劉荒田的《美國小品》、尤今的《繽紛城事》、白先勇的《遊園驚夢》以及陈瑞琳的【家住墨西哥湾】等。此次評選從中宣部、中國作協聘請了17 位優秀專家學者組成評委會,現在所有提選作品已按小說、散文、紀實文學、劇本、詩歌5 個門類進行初評,目前已经終評完畢。

此次大獎評出了五個門類各五名优秀奖,其中最佳作品獎各一名,最高獎金5萬元。頒獎典禮莊重典雅,所有嘉賓及獲獎者將依次走過紅地毯,並在紅地毯尾的大幅簽名板上簽名。晚會正在邀請費翔以及省內著名歌唱家和珠影樂團聯袂演繹《故鄉的雲》等名曲,抒發華人華僑的赤子情懷。目前,組委會已發出60餘份頒獎典禮的邀請函,擬邀請中央、廣東省有關部門和著名僑領以及海內外知名文學家擔任頒獎嘉賓,金庸、餘光中、陳映真、關穎珊等知名人士俱在邀請之列。

散文组的评委、《十月》副主编张守仁先生认为,参赛的“新移民”作家,本身在国内就是文坛的尖子,很多人未出国以前就已有了一定的知名度,打下了良好的基础。到了欧美等国家后,感受到中西文化的撞击,与国内同一水准的作家相比,他们的视野更为开阔,思维也更为活跃,看问题的角度更加多元化,因此写出的作品也更为打动人心。他说:“从目前进入复评的11 部散文集来看,都是颇具分量的佳作。”

回顾华侨文学的发展历程,在中国当代文坛,华侨文学是在近几年才广泛引起关注的,尤其是新移民文学的成就越来越引人瞩目。“中山杯”華僑文學獎的設立,正填補了中國文學獎的一个空白。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.