世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

移民的典范 华裔的辉煌——写在2009移民到達獎(Arrival Award)颁奖典礼之际(99图)

作者:世界名人网记者 遴璘摄影报道          录入于 November 15, 2009 at 11:38:57:
世界名人网讯 2009移民到達獎(Arrival Award)頒獎典禮正在休士頓市中心代表休斯顿历史的地标性建筑萊斯閣樓(Rice Lofts)水晶宴會廳(Crystal Ballroom)隆重舉行。一位身着宝蓝色套装的东方女子款步走上主席台,面向全场座无虚席的来自多元化国际都市休斯顿的各族裔杰出人士,孫月萍用柔和的声音娓娓道来“我是孫月萍(I am Yueping Sun),莱斯大学第一夫人(First Lady),耶特沃頓柯爾曼律師事務所(Yetter、Warden和Coleman)律师”,话还没有开始说,只见全场掌声如雷鸣般响起,嘉宾们鱼贯起立,一起向这位美丽的中国女子行注目礼,掌声持续,足足有五分钟之久。

萊斯阁楼就是原莱斯大旅馆,始建于1912年,前身是得克萨斯共和国的首都大厦。得克萨斯共和国从休斯顿迁都到奥斯汀之后,原主人John和Augustus Chapman Allen于1857年把首都大厦以1万2千美元转手给R.S. Blount,建成当时的首都大旅馆;得克萨斯共和国最后一任总统Anson Jones于1858年在这座旅馆里自杀;1881年Colonel A. Groesbeck将首都大厦夷为平地,建成五层楼的旅馆,仍叫首都大旅馆;1883年莱斯大学创始人威廉姆斯马谢莱斯(William Marsh Rice)买下这座楼,增盖了一间五层的副楼,改名为莱斯大旅馆;1911年,杰西琼斯(Jesse Jones)从莱斯大学购得并拆除了原建筑,建成现在看到17层建筑。新的莱斯大旅馆是在1913年5月17日开张。是休斯顿第一个有装空调的公共建筑。1922年,建在楼下的著名的莱斯大旅馆咖啡厅(Rice Hotel Cafeteria)也相继开张。多年来,莱斯大旅馆都是休斯顿市中心的地标性建筑,并正式列入美国国家级历史遗迹。其中的莱斯咖啡厅著名的莱斯布丁,帽子商店和Bilton首饰都闻名于世。众多的休斯顿和得克萨斯州的权力人物们云集在私家首都俱乐部通往国旗大厅(Flag Room)的过道上,在勃艮地(burgundy)色的真皮长沙发和皮椅上,许多著名的交易被促成,许多新公司诞生,私家俱乐部的成员包括法官、律师、商人和当权者,不少都名列在当地的各种各样的名人榜上。几十年来,莱斯大旅馆接待过不少知名人物,包括美国前总统约翰肯尼迪(John F. Kennedy),他就是在莱斯大旅馆过夜之后前往福和市(Fort Worth),再到达拉斯,最后被暗杀的。旅馆上个世纪七十年代中叶关闭,后来在Rice Rittenhouse的名义下短暂开放,最后一个客人是在1977年。1998年,经过多年搁置后,改建为现在的莱斯阁楼高级公寓(The Rice Lofts)。其中的接待大厅和水晶宴会厅(Crystal Ballroom)由休斯顿著名建商Randall Davis回复到它的1913年的样子。水晶宴会厅现有高达30英尺的天花板、修复好的壁画、水晶吊灯和屋外可以浏览城市夜景的高空阳台,经常举办各式各样的婚礼、晚会和社会活动。

由休士頓大學法律中心舉辦的2009移民到達獎(Arrival Award)每年一度頒獎典禮於2009年11月12日(星期四)晚就是在萊斯閣樓(Rice Lofts)水晶宴會廳隆重舉行的。

頒獎典禮把人们的视线拉回到中国和美国的交织岁月里。孫月萍出生於上海,在國內畢業於北京外國語學院,在美國分別在普林斯頓大學國際關係學獲碩士學位,及在哥倫比亞大學法學院獲法學博士學位。2004年因丈夫李大伟(David W. Leebron)任萊斯大學校長之職而全家搬到休士頓,現任Yetter, Warden & Coleman LLP律師事務所律師。作為萊斯大學的第一夫人,她還承擔了諸多社會責任:德克薩斯兒童醫院的董事,亞洲協會休士頓分會的董事,美國教學休士頓地區的董事,St.Johns學校的董事,以及United Way的董事,亞洲商會和中國人活動中心的顧問。休士頓市市長比爾.懷特(Bill White)指定她為國際與發展委員會以及中國事務的特派代表,同時,她還擔任萊斯大學牧羊人音樂學院管理委員會的成員,萊斯大學貝克研究所榮譽主席等職。

孫月萍用她特有的东方嗓音叙述者她自己的故事,自己很運能夠從中國來到美國,經歷了每一個新移民必經的語言、文化障礙,通過自己不斷的學習與努力,在美國她成就了自己的事業和家庭。同時,中國作為自己的祖國,東西方文化的雙重背景使她的事業更寬廣,她希望以自己為例讓更多的新移民堅信:在美國,只要積極學習,不懈努力,目標就一定會實現。

2009年"移民到達獎"頒獎晚會共同主席查理斯.福斯特律師和關正鵬律師相继上台,热烈地与孫月萍拥抱握手,祝贺她成为新移民的楷模。孫月萍的夫婿李大伟则远远地带着无比的爱的眼光,看着自己的这位来自东方的神秘的且又充满阳光和智慧的妻子。上届(2008)移民到达奖得主石山地产东主伯尼丽香和专程从新泽西赶来的即将在下周成婚的儿子也专程赶来观礼,经历这一难忘的时刻。著名影星陈烨、侨社知名人士谭秋琴、朱朝伯夫妇、杨俊、张亦勤、方鸿泰、郭翔、陈宇、申晓雨、Wendy等华裔人士也在现场感受分享新移民成功的体验故事。

"移民到達獎"頒發給那些對我們的國家和社區有益且成功的人士,到達獎頒獎典禮的收益將給休士頓大學法學院的移民診所。休士頓大學法學院是整個區域唯一的自愿協助數百名移民和難民,為他們提供法律援助,作為那些有抱負的律師的充滿活力的"教學實驗室"。為慈善機構和窮人提供免費專業服務,移民診所代表移民和家庭暴力的受害者在出庭前尋求避難。移民診所也協助美國公民和永久居民為他們的家庭成員申請獲得合法的美國移民身份。

休士頓大校長暨休大系統總校長Renu Khator、美國頂點(Zenith)房地產集團總裁Ayaz Nasser也在当晚一起与耶特沃頓柯爾曼律師事務所(Yetter、Warden和Coleman)律師事務所律師、萊斯大學第一夫人孫月萍等一起荣获褒奖,彰显他们在移民美國後在個人、專業領域及慈善事業上取得的辉煌成就。









































































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.