世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

佛光山中美寺隆相大和尚住持升座大典 高燕平总领事叶小文院长等出席观礼(99图)

作者:世界名人网记者 晶晶 摄影报道          录入于 November 18, 2009 at 03:17:10:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 美国休斯敦佛光山中美寺11月15日举行隆相大和尚住持升座庆典,佛光山开山宗长星云大师亲临主持典礼,佛光山長老和尚尼慈莊法師、佛光山美國西來寺住持慧濟法師、西來大學校長李卓芬、洛杉磯法印寺住持宏正法師、佛光會各地的代表、海内外各地教界长老及信众有一千多人参加,盛况空前;会中美国国会并特别颁发褒奖令给大师,表扬他提倡尊重、包容与和平,对社会的贡献。 

上午十点,中美寺钟鼓齐鸣,会场布置庄严,观礼的贵宾有中国驻休斯敦领馆高燕平总领事、副總領事周鼎、領事黃瑞,中国前来的嘉宾有:中華文化學院第一副院長、中华宗教文化交流协会叶小文会长、國家宗教事務局外事司郭偉司長、副司長裴勇、國家宗教事務局新聞處處長弋陽、中華文化學院主任王艷平女士、李健偉先生、江蘇省宗教局副局長沈祖榮、江蘇省宗教局政策法規處主任科員任稱新、南京市宗教局局長朱淮寗、南京市宗教局處長張衛萍、南京鸡鸣寺莲华法师、辽宁省北普陀山普陀寺方丈道極法師、湖北省武漢市漢陽區歸元禪寺監院隆印法师、南京市佛协副会长曙光法师、南京雞鳴寺住持蓮華法師、保定市佛教協會會長真廣法師、保定市佛教協會副會長真源法師、隆相和尚的哥哥隆思法師,美國来的嘉宾有:Stafford市市長Leonard Scarcella, Stafford市市議員Cecil Willis夫妇,國會議員ALGreen的代表譚秋晴女士,「台北經文處」陳方正處長、李大塊新聞組組長、陳彥夆組長、僑教中心副主任王偉讚,美南報業集團美南國際電視董事長李蔚華先生。休市各宗教團體代表有:德州佛教會會長、玉佛寺代表淨海法師、見旦法師及居士代表七位,中台禪寺普德精舍住持見綜法師及代表三位,慈濟德州分會會長莊慈銘執行長,休士頓華嚴蓮社雷余鳳尊率代表七人、专程由洛杉矶前来的法印寺住持宏正法师等。

升座大典进行中,美国联邦政府特别颁发褒奖令给大师,由国会议员Al Green代表譚秋晴女士(Ms.Alice Chen)宣读,表扬佛教教宗大师提倡尊重、包容与和平,对社会的贡献。同时也颁发特别嘉奖令给佛光山肯定其成就,由西来寺住持慧济法师代表接受。中美寺所在地Stafford市长Leonard Scarcella特别前来祝贺,他与市议员Cecil Willis都赞扬佛光人对文化、宗教的努力,看到佛光山的付出,世界和平就有希望。 

星云大师于主持升座大典时首先宣读法卷、并亲自授衣、赠法物,隆相法师则当众宣誓将以师志为己志,协助佛法人间化宏扬。紧接着,观礼信众赞咏“赞僧歌”祝贺隆相法师升座。

叶小文代表贵宾致辞时表示,我们坐了二十幾個小時的飛機來到這裏,今天在此共同见证、共同庆贺一件喜事盛事──隆相大和尚在美國中美寺的陞座典禮。這是我們海峽兩岸佛教交流又一件盛事。今年上半年,我們海峽兩岸佛教界千人在無錫召開了第二屆大會,閉幕典禮時千人又到台北舉行,我們共同分享同一中華民族在國際舞台的光榮。而此時此刻,美國總統奧巴馬也在上海剛下飛機。隆相正在這裏陞座,展開中美之間積極合作的關係。葉小文特別感謝美國國會向「孔夫子」致敬。葉小文希望不僅「佛光普照三千界,法水長流五大洲」他希望把友誼也帶到這裏,他更引用中國總理胡錦濤的話,兩岸之間合作,共創雙贏。休斯敦市长代表也于会中赞扬所有佛光人社会福利工作,是各族裔的典范。 

星云大师于开示时表示,83年前出生扬州穷苦家庭,星云大师早年在南京棲霞山寺出家,為臨濟宗第四十八代傳人。60年前只身由大陆前往台灣,青少年歷經軍閥紛爭、抗日、國共戰爭,感覺人生不容易活著。於1967年在台灣高雄縣開創佛光山寺度众,藉由“佛光普照三千界、法水长流五大洲”的信念,開創叢林延續臨濟宗法脈,弘化半世紀,度眾千百萬,不僅在全球五大洲成立了二百多個道場,更於1992年於洛杉磯成立國際佛光會,至今有近百個協會。如今将佛光山遍及全世界。隆相大和尚早年在十多年前,親往佛光山,禮星雲大師座下,成為法子。

星云大师开示:一百多年来,西方人士都到东方传教,但佛教鲜少于西方宏扬,但是現在與以前不一樣,中國改革開放,成長了,歷經鄧小平、胡錦濤,讓中國五千年歷史文化更上一層樓,成為一個強大的力量。現在中、美互相往來、友好,促進彼此友誼。我認為佛教能在美國為大家看重,為人類和平作一示範,讓中美之間消除隔闔,文化交流。隆相大和尚是南京市佛教會會長,棲霞寺住持,我現在把他當「禮品」送給美國。将佛法西传,增进中美文化交流。中美寺位于美国中部,而今请隆相至休斯敦中美寺任住持,在此东西方弘法事业枢纽位置上,促进交流并落实佛教国际化与本土化。為了隆相和尚的陞座典禮,星雲大師以八十三歲高齡風塵僕僕親自趕來主持,宣讀法卷,並授法卷、授衣、授法物(念珠),新任住持隆相和尚禮謝大師,頂禮九拜後陞座,在信徒讚詠「讚僧歌」的歌聲中,師徒上下座位,連成一線。

中美寺新任住持隆相法师,生于1965年9月,1982年7月于湖北省武汉市归元寺出家,曾在中国佛学院栖霞山分院学习和任教,现为江苏省南京市栖霞古寺住持,也担任佛光山系之宜兴大觉寺住持,其佛学素养深厚,广受佛教界推崇,隆相法师于10多年前往台湾佛光山,礼星云大师座下成为法子,典礼上,大师赞扬隆相法师为“正派的和尚”。

隆相和尚也在陞座典禮上表示:要以大師為榜樣,「中美寺」是美國、中國名寺,今天得諸佛護念、大師護持、諸兄關愛,得「中美寺」住持,非常誠惶誠恐,但大家給他信心,尤其是大師,希望促進中西文化交流。他十分珍惜這份得之不易的機緣,道場還需眾力扶持,他將儘快融入。

中美寺的大護法趙元修、趙辜懷箴夫婦出席大典。「中美寺」的土地,是趙元修先生所捐出,並在建造時,大力護持。趙元修先生說:他一直認為佛光山中美寺這地方有靈氣,五十多英畝的土地上,有五十多個教堂,這地方無論冬、夏都不會有淹水的問題。他相信今天的盛會是空前的,中國人有句話:出家眾是良相,佛陀在2600年前來世界成佛、傳法,即認定眾生皆有佛性。星云大师经常面对千万人的场面,今天只有一千多人,可能不足为道,但是对中美寺而言,是千载一时的盛况,出家乃将相所不能为,有这么多高僧汇聚中美寺,他作为中美寺信徒代表与有荣焉,也欢迎大家能再次莅临。随后,大师特向与会大众介绍赵氏伉俪,期盼他们继续护持。

隆相法师致感谢词时表示,美国官方、中国全国政协主席贾庆林都赞叹大师对社会的贡献,他庆幸能追随大师,希望能以大师为榜样,期盼三宝加被,完成“佛光普照三千界、法水长流五大洲”的愿景。

陞座儀式歷時近兩小時結束,信眾最後一一上前,供養新任住持,而中美寺的大殿門前,也擺上座椅,讓嘉賓們合影,留下歷史鏡頭。










































































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.