世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

室内静物摄影技巧

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 November 25, 2009 at 14:23:58:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 学习绘画的时候通常是先在室内进行静物素描,这是基础,从中可以掌握如何描绘自然光下的静止物体,只要掌握了这些,才能更好地捕捉室外运动的物体。虽然摄影和绘画有着很大的区别,但是掌握好室内的静物拍摄技巧,既实用,又给更好地进行室外拍摄打下了基础。外出采风创作,投身于名山大川之中,自然采撷到美丽的风光和人文美景,但也难免舟车劳顿,偶尔为之可强身健体、陶冶性情,过于频繁则不利于养生。那日常在家中足不出户时该拍些什么呢?静物摄影是最好的选择,一盆花草、一盘水果、一件工艺品,甚至是最普通的生活用具,都能用来拍摄静物作品,只要技法得当,同样能拍摄出光影俱佳的作品。而且,在观察与构思、布景与摆物的过程中,还能起到开拓脑力思维、提高审美能力,修身养性的作用。

  下面我们就为影友们介绍一些具体的拍摄技巧:

  在进行室内静物的拍摄时,根据光线条件来划分,可分成自然光和人工光两类;根据被摄体的反光程度来划分,可以分成高反光物体和低反光物体。那么,我们在拍摄前就应该准备好的,一个是想法,一个是工具。

当你有了,一个拍摄计划的时候,首先应该有一个拍摄想法。要对被摄体的特点、光线种类、拍摄角度和构图都有一个进本构思。

  首先要考虑的是被摄体的特点,这是我们构思的基础,其中包括它的形态、材质等。物体的形态会影响我们使用的镜头、焦距和角度,例如:拍摄方形或者长方形的规则物体时,就不能使用广角、近焦距和正面拍摄,否则就会使照片上的物体形状发生畸变,这时照相机的位置一定要和物体中线的水平延长线垂直。再有,物体的材质也是我们要考虑到的重要因素,如果物体表面反光度很高的话,在拍摄时就不能使用闪光灯,也不能正面拍摄,否则物体上就会出现大的光斑和摄影师的投影。

  其次要考虑室内光线的种类,如果是使用自然光,就要意识到光线会比较散,不容易突出物体的棱角;如果是使用人工光,就要注意如何巧妙布光,从而减少物体的投影。

然后还要构图,这里最重要的就是物体摆放的位置和角度。

  前期准备

  数码相机:一款具备闪光灯及手动调节功能的数码相机。

  三脚架:支撑、稳定数码相机,减少由于低速快门造成的抖动,用来获得更加清晰的照片。

  反光工具:用来对比较暗的部分进行补光。白纸、白布、白墙等浅色物体都可以作为反光工具。

  工作台:用来摆放被摄物体。桌子、地板、床等都可以作为简单的工作台。

  道具:用来辅助拍摄的物品。比如镜子可以产生有趣的折射效果;布可以用来做背景;还可以利用物体本身的投影获得特殊的视觉效果。

  相机稳定

  这是拍摄静物过程中最应该提醒注意的一点:为了避免由于相机的抖动使影像产生虚糊而令拍摄失败,所以建议使用三脚架来固定相机。

  光线运用

  首先是要注意调节色温,也就是数码相机中的白平衡,在不同的光线下,应当使用不同的白平衡,比如钨丝灯和日光灯两种不同的白平衡就会产生两种截然不同的效果。其次是需要注意光线的角度,比如顺光可以产生相对柔和的影调,侧光则可以增强物体的立体效果,逆光可以拍摄出剪影效果的照片等等。

  焦距控制

  不同的焦距会产生不同的透视效果,例如:长焦可以压缩空间,突出主体,使被摄体没有明显的变形;广角可以更加生动地再现物体,获得大视角,有很强的空间感,但会产生变形;微距是数码相机中很好用的一种功能,使用微距可以拍摄到一些平时难以注意到的细节部分,它能够帮助你发现生活中不是缺少美,而是缺少发现。

  构图角度

  拍摄时应该注意物体的摆放位置和相机的角度。你可以尝试俯拍、仰拍等多种角度,从中选择一个你认为最好的位置进行拍摄。在拍摄时,要注意构图的平衡、饱满和“呼吸”。

  色彩搭配

  这里讲的主要是环境、被摄体和一些道具之间的颜色搭配,使他们产生对比、和谐等色彩关系。比如黄色和蓝色会产生对比的效果;绿色和蓝色会产生和谐的效果等等。在各种颜色搭配中,用黑、白、金、银搭配其他色彩会产生简单、和谐的效果。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.