世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

玉佛寺義賣庙会纪(90图)

作者:世界名人网特约记者记者许杨          录入于 December 05, 2009 at 17:32:29:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯记者许杨 玉佛寺义卖庙会是休斯顿侨胞们共同盛大的节日,從每年六、七月間玉佛寺義賣券,從寺裏的廣大信眾發出,即開始在僑界流轉,許多識與不識的,許多佛教徒、非教徒,紛紛慷慨解囊,那怕一 張、兩張,五元、十元,都出自內心的一念之善,那讓人世界更美好的良善願景,為了協助玉佛寺籌措道場弘法利生的經費,為了從事社會慈善福利的基金,許多社 會大眾,有的連玉佛寺的大門從未踏入過,但他們掏了錢,買下義賣券,有的連抽獎券都未及交回,所有的努力和支持,都為了──玉佛寺年度義賣庙會順利舉行。

玉佛寺於十一月廿一日舉行2009年度義賣大會,從早上十點開始,人潮涌动,很多人期待這項義賣已等了一年,虽然当日天龙降瑞、甘霖普渡、寒流來襲,但玉佛寺裏裏外外卻彌漫一股暖流,那是眾志成城的真誠投入。從早上七、八點起上百個義工就全到 齊了,有佈置場地的,有開始在廚房忙的,原訂上午十點開始的義賣大會,因為九點多就有人陸續來的,而提前半個小時開开始了。玉佛寺周圍街巷就車水馬龍。人最多的時段,停車場一位難求,路邊的停車位也停的满满的。今年共有近八十個攤位,從玉佛寺大雄寶殿旁,一直到觀音殿前的周圍走廊,都擺的滿滿的,入口处是植物區的盆景攤位。寺廟中庭,順著廊下擺開各個攤位。

在大雄寶殿的背後,觀音殿前的四合 院周圍,擺滿了七十多個攤位,有菩提中心的文宣攤位,佛教書籍、佛教畫軸、玉石首飾、與其他手工藝擺設飾物等結緣贈品或義賣品外,最受人歡迎的還有大小盆景攤位,及各種素食點心的義賣食品。這些食品包括香菰素齋、海苔花生、素米粉羹、素酸辣湯、水晶素圓、紫菜豆皮卷、豆乾、芝麻球、素肉圓、素包、潤餅,及芋頭糕、蘿蔔糕等。林林總總的食品十分吸引人。原玉佛寺「典座組」的徐美蘭,专程从奧瑞岡州赶来,帶來她拿手的素雞,陳美卿師姊的壽司及手捲,都大受歡迎,当场現作蛋餅,現炒的炒米粉,都是一端出來就被搶購一空,各種盒裝素菜,都是远近闻名的玉佛寺素斋,在義賣會上十分抢手。許多人不但當場買了邊逛邊吃,或就在庭院中找地方坐下吃起來,還大包小盒的買,带回去与家人朋友共享。

在大雄寶殿背後和觀音殿之间,台阶上是歌坛,天井中高搭白布凉棚,下设一条条的凳子,坐满了听众,由玉佛寺的唱將江叔芳、詹硯文、宋狄、謝錦蘭、齊士林等人登台義唱,声乐家張廖莉娜老師來到現場,演唱了《西風的話》,《杜鵑花》等名曲,「台北經文處」副處長賴澄民上台演唱了「台北的天空」為大會增添色彩。玉佛寺的見旦法師,演唱「鐘聲偈」及「順治皇帝讚僧詩」義唱被觀眾們高價買下。到下午二時半結束時,已義唱了一萬五千元。

玉佛寺年度義賣大會,今年是第廿九年。起源於最早佛光寺時代,為了蓋停車場必須籌資五千元,才開始作車房拍賣,後來演變成在頂好商場作義賣大會,每次都十分轟動,停車場一位難求。為不致造成附近商家的不便,從2001年起搬回在玉佛寺舉行,每次都動員義工上百人,今年廚房有30人投入工作,該義賣大會所籌款項,是作為玉佛寺一整年的用度開銷,也是結合了十方大眾的力量,共同來護持道場,達到弘法與度眾的最終目標。现场還有護理站(基本健康檢查)及中醫義診,連外國人也參與了,在玉佛寺「英語佛學班」上課的外國朋友,自己親手做了手工藝來義賣,也賣的不錯。























































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.